5 2017-07-04

こどもに頼まれて購入。
試合で履くシューズに使ってます。
ほどけることがないので、いいそうです。
チームで流行っているようで、仲間が増えていってます。
23.5センチ、穴が6つ。60センチにしました。
たぶん、50だと短かったです。

5 2017-04-07

お気に入り
この商品を買うときは、長い方を買って
長ければ切るか、余った部分を紐に挟み込んで
調整するのがいいと思います。
商品は、なんて言うのでしょうか、単なる紐と違い
伸びるので、動きに合わせて靴がずっとフィットしてくるって感じかな。
四足の運動靴すべてに、付けています。

4 2017-04-08

とてもイイです
息子のスニーカー用に購入。
物凄い幅広の足のため、4Eで実寸より2サイズ上の26cmスニーカーを履いてますが、こちらを使ってから脱げることもなく快適だそうです。
ただ、75cmのものでも息子の幅広足にはちょっと足りない…引っ張ってコブ2つ余るくらい…もう少し長ければなぁと思いますが、概ね満足です。
次もリピします♪

5 2017-04-15

18,5cmの子供のスニーカーには50cmでも長くて、余分はカットしました。
見た目もかわいいです。
メール便送料無料で助かりました。

5 2017-04-23

皮の靴のひもがしょっちゅうほどけてきてストレスでした。
長さに悩みましたが、レディスの皮靴(24センチ)では、この長さで問題ありませんでした。少し余裕があるくらいです。

5 2017-04-10

以前から使ってます。学生の息子の軽量スニーカーには良いらしいです。歩きやすいとの事です。
雪用の防滑スニーカーとかは重さがあるので使用せず判りませんが。
学生のタウンユースでスタスタ歩き回るのには紐も解けず踏む心配も無いので安心感があります。(時々見かけますが)
近所は交通量が多いのでなおさらです。

5 2017-03-09

ゼブラ、ピンク、パープル、迷彩に引き続き5本目の購入です。
最初はスポーツジムで使用するシューズのみでしたが、ジムで履けなくなると、ワンコの散歩靴になるので、最近では普段履きもキャタピランになりました。
紐を通す時は若干手間が掛かるけど、1度通してしまえば 『緩まない』『ほどけない』『歩き易い』と三拍子揃った一品。
以前購入した時より、更に2割弱お手頃になったのも嬉しいです。

5 2017-02-28

想像以上に使い易い
流行りに乗ってなんとなく買ったが、これがまた使い易い。シューズの履きや脱ぎやすさはもちろん、フット感も最高。ランニングでも問題なし。ゴルフシューズもこれに変えます。

• kajisanさん
  • kajisanさん

5 2016-12-10

もっと早く試せば良かった
妻がテレビで知った商品ですが、サイズが判断出来なかったので私のスニーカー用(靴サイズ26cm)に75cmを注文しました。私のはジャストサイズでしたが妻用には長かったので再度50cmを注文しました。
私はウォーキングや軽いジョギングで使用していますが、以前は靴紐をきつく締めないで履いていたので、キャタピランにしたら足が適度にホールドされ動きやすくなりました。
ただ激しい運動では足がずれて動くと思いますので、軽いジョギング程度までがベストだと思います。

• lady-goさん
  • lady-goさん

5 2018-11-15

やっぱりこれです
いつもヒモを踏んでしまうので、キャタピランは助かります。今回ジョグシューズを買い換えたのでキャタピランも新規購入。
23cmシューズで75cmのキャタピランを購入。
少し余る程度です。

• 風人vさん
  • 風人vさん

5 2017-04-20

もう普通の靴紐には戻れません‼
快適でした。窮屈は無くなり足の動きにあわせて伸び縮みするのでフィット感抜群です。気になった見た目も良かったです。オススメします。リピートします。

4 2017-04-19

靴ひもが、毎回ほどけて気になっていたのが、気にせずに仕事ができるようになって嬉しいです。

5 2017-04-16

子供の靴紐に購入しました。全部の靴をコレにしてほしいと言ってます☆

5 2017-04-13

大満足
到着まで時間がかかりましたが、商品はとてもよかった。ドラマを見て検索し…こちらから注文。
かわいい、使いやすい!プライベート用でピンクを購入したのですが、職場のスニーカーの靴紐がすぐ外れてしまうため、今回グリーンも購入しました!届くのが楽しみです!モチベーションあがります!

5 2017-04-05

使い勝手は大変よいです。
子供のサッカースパイクに使いました。
穴を通すのに少し苦労しましたが、ヒモが緩まず使い勝手は大変よいです。
大人用にも購入を考えたいと思います。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ひも