キャタピラン CATERPYRUN 究極のフィット感...(ゴルフセオリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-08-14

子供に
50センチを買いました。
17センチの子供によかったです!
4センチづつくらい紐が残ったけど、真ん中に通して問題なし!
もう少し靴のサイズが大きくなってもつかえそうです。
ゴムが入っていて、はきやすそうです。
買ってよかった

5 2019-12-26

早かったです
何も問題なく、商品が届きました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

• N-Box sanさん
  • N-Box sanさん

5 2019-05-07

送料が安い
安い商品ですが送料が安く助かります。重宝してます。

• poteto2017さん
  • poteto2017さん

5 2018-06-16

25.5cmの小4年用&自分用
靴のサイズが子どもサイズを超して来たので、マジックテープ型ではなく紐靴になったのを機にキャタピランに変えました。大変便利。
オトナのランニング用の靴にも使用し始めました。走ってる時は良いけど、ストレッチ等するときにはやはり伸びすぎるので靴の中で足が動き過ぎる。目的に合わせれば大変良い品。
送料や買う本数により店舗を吟味し、こちらがお得だったので購入。
値段が変動してるのでお安かったらまたリピします。

5 2018-05-07

初めて結ばない紐と言うものを購入しました。
とても楽チンでした。
23センチの靴で50センチの長さで調度良かったです。

• Lapin2003さん
  • Lapin2003さん

5 2018-06-24

満足
子供用に購入。とても履きやすく良いようです。

5 2018-05-29

小学生男子用
スニーカーの紐を結ぶのが面倒で紐をほどかずに踵を踏んで履いていることに気づき購入しました✕✕✕
楽に履けるようで良かったです。

4 2018-05-23

ゴム状なので脱ぎ履きも楽ですし、結ぶ手間がないのもお気に入りです。
結構目立ちますしね!

5 2018-05-05

Reebokのスニーカーに。
妻がフィットネスで使っており、ホールド感が良いとの勧めで購入してみました。確かに結ぶ必要がなく、履きやすいし、全体的にフィットするような感じで今までとホールド感全くは全く違い満足です。

5 2017-06-05

普段履きのシューズに使います
紐を結び直さずに簡単に履けるのでイイですね。
適度のホールド感もあるのでそのままランニングも可。
新しく購入したシューズに使う予定です。

5 2016-12-10

50cm、75cmを購入しました。幅狭甲薄(22.5cmAA)の足のため手持ちの通常のスニーカーですとメーカー問わず私の場合50cmで余裕でした。靴紐の蝶結びの輪っかを広げて先端と同じ長さにしても紐が地面に着くような足の人は50cmでいけます。というかネコのヒゲのようにみよーんとかなり余りますので軽くひと結びするといい感じです。ふんわり一回結びでも解けません。
75cmはハイカットのナイキのDelta Force一番上まで編み上げてピッタリでしたがさすがに脱ぎ履きしにくいので上3つは解き余った紐は下の紐にくぐらせました。足の大きさや靴の形状によっては長さが足りなくなることもあると思いますがその時はクロスさせずに捲き上げるように紐を通せば大丈夫です。弟はスニーカーに75cmをグルグル螺旋編み上げで長さが足りなくなることもなく普通に使っています。
楽天のセール期間中だったこともあった為か些細でよくありがちなヒューマンエラーに見舞われましたがこちらが恐縮するくらい誠実に対応していただけました。感謝しています。ありがとうございました。

5 2017-01-23

子供のサッカーのトレシュー用に購入しました。シューズのサイズは21センチだし6穴だし50センチでいいかなと思い購入しましたが、自分で楽に履けるように調整するとギリギリ足りず、いちばん上の穴に通さず5穴にしたらちょうど良かったです。色もきれいで子供は気に入ってくれたので、次回は75センチの方を購入したいと思います!

5 2016-11-12

普段使いにもいいです。
ランニングシューズ向けですが、種類を選びません。テニスシューズなどでも、靴が足にフィットして使いやすいです。普段用のスニーカーにも使用しています。

5 2017-06-30

自転車のビンディング用とランニング用の靴に使用。外反趾のため、拇指球の辺りは緩く、甲はきっちり締めたいので、とても良いです!いちいち紐を結ばなくていいのも良い!笑
ちなみに、サイズ23cmで、ブルーグリーンの方(シマノのクリッカーで5ホール)で50cm、ピンクの方(NIKEで6ホール)が70cmを使用してます。

• maru331さん
  • maru331さん

5 2016-11-11

やっぱ良い
最近買ったスニーカーの色合いが、気に入らなかったので、アクセントになるゼブラ色を購入。過去にキャタピンランを買った経験があり、甲高の足にもやさしくフィットし、長時間歩いても痛くならない事、めんどくさがりの私にとっては、スリッポンの様に脱ぎ履きできるのが気に入っております。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリ靴ひも