2020/12/10
    マイケルじゃくまんさん
    握りやすいんですが・・・抜けます
    NO1グリップ NOW ON(ナウオン) 50シリーズをアイアン、ウエッジ、ドライバーに使っています。 太目のグリップなので、手を使い過ぎてフックが出る人には、気持ち 効果があるかとは思います。 固いしっかり目のグリップが好みの人には向きませんので注意が必要です。 残念なのは、素材がエラストマーであり更に内径14mmという事で、バットΦ15mm程度のシャフトとの密着性が悪く、使用している間にグリップが抜けに進行すことが多いという事が散見しています。 特にドライバーではそれが顕著に見受けられると思っています。 テープの種類や溶剤の種類等・・・組む際の材料にもよるなど色々と意見があるようですが、基本的には「抜け方向に進行」が存在しているという致命的な製品とも言えます。 他のメーカーのグリップでは聞いたことは有りませんし、私も他メーカーのグリップを数多く交換をしており、その様なことはなかったので、個体差も含め素材のエラストマーを疑っています。 NO1グリップ NOW ONは今年に入り、アイアン、ウエッジ、ドライバーと交換してきまして、これまで3本のドライバーで「抜け方向に進行」を経験していますので、グリップとしては致命的製品と感じました。 メーカーもシャフトバット径が15mm以下の場合、バット側のテーピングを2重で巻く等のアナウンスをしているようです。 48シリーズの内径が0.5mm小さいので、こちらでチャレンジして「抜け方向に進行」が発生するようであれば、欠陥商品と言えるでしょう。
    注文日:2020/11/25
    2019/05/14
    まだ届きません
    4月末に頼んでまだ届きません。在庫切れとのことでしたが、あまりに遅いです。
    注文日:2019/04/27