2017/08/07
    定番グリップ
    【デザイン】カッコいいです。 【握りやすさ】若干硬さが気になる時もありますが、良いですね 【滑りにくさ】まったく滑りません 【軽さ】普通 あまりばらつきもないです。 【太さ】螺旋1巻きで適度な太さ 【その他】色々浮気しましたが、結局MCCに戻ってきてしまう定番グリップ。 手汗多めなので滑るグリップは不可、適度な硬さでデザインも良い ブラック/ホワイトBL有を愛用しています。 他にも滑りにくいグリップはありますが、手に刺さる感じがしたり 硬すぎたりとMCCを超えるグリップには巡り合えていません。
    注文日:2017/08/01
    2017/03/10
    お気に入りです
    色々とグリップは試しましたが、結局はMCCに戻ってきてしまう 定番グリップです。 イオミック、ラムキン、フルコード、ツアーベルベット等 色々と試してきました。 それぞれ短所長所がありますが、こちらのグリップは 適度な硬さ、デザイン、滑りにくさのバランスが丁度よく 本当に安心感がありお勧めです。 以前は青を使用ミドルアイアン、赤をウッド、黒をショートアイアン ウエッジとしていましたが、今回は全て白で統一しようと思い 購入しました。 気分転換にもなりますし 愛着がわくので自分でグリップ交換くらいはDIYしてみると 良いのではないでしょうか
    注文日:2017/03/05
    2017/09/29
    定番エースグリップです
    【デザイン】飽きないカッコよさ 【握りやすさ】適度な硬さと柔らかさで丁度いい 【滑りにくさ】素手でも、雨や手汗がひどくても滑りません 【軽さ】50gなので普通 【太さ】下巻き、伸ばし具合で変わります。 【その他】ウッドを新調したので購入しました。 ラムキンのグリップが入っていましたが、厚みや感触って やっぱり大事ですね、すぐ交換しちゃいました。
    注文日:2017/09/05
    2017/01/27
    M.I5464さん
    前から気になっていた商品
    60xですが、今までの純正のグリップより若干細い感じがします。 多分2グラム軽いからかもしれません。 それも分かっていての購入でしたので問題ありません。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/01/22