【ゆうパケット配送10本セット】 ゴルフプ...(ゴルフセオリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

• 太さ:4
評判通りの良いグリップでした
14本のクラブ全部のグリップを自分で交換、すべて「ツアーベルベット ラバー」で統一しました。パターを除いてバックラインありにしました。
これまでは、ドライバー、フェアウエイウッド、アイアン、ウェッジ類、パターを時間をかけて個別に揃えたため、グリップ全体が不揃いで、感触も様々、バックラインもなしでした。
先日、練習する時間もなかったので、ぶっつけ本番の「初グリップ(筆)下ろし」ラウンドにでかけたのですが、結果は上々。まず、バックラインありのせいか、方向性が良くなり、距離も伸びていました。打感もソフトで良い感触。すべてのグリップが同じデザインで、同じ感触ということは何よりも安心感に繋がります。
交換作業は時間をかけないで一気呵成にやる方が良い結果が得られると思います。私の場合、交換作業自体は14本で約4時間。事前に古いグリップを剥がして綺麗にクリーニングする作業の方が大変で、こちらの作業にはまる1日くらいかかってしまいました。10年以上前のクラブなどは、古い両面テーブが固着し、サーっという具合にはなかなか剥がれてはくれません。交換液をじゃぶじゃぶ振り掛けて、台所ラップで包み、しばらく放置してテープ全体を溶かしてから剥がすとOKでした。交換液は750mlのものを購入、じゃぶじゃぶするくらい惜しみなく使いました。100円ショップのシールはがし液も使ってみましたが、同じ効果が得られました。
交換作業は10年位やっていなかったので、10本くらいのグリップ交換を実演している Youtube を見て勉強しました。ビデオ内容は少しずつ違っており、全体の中からいいとこ取りをしました。テープの巻き方には斜め巻きと、縦方式の2種ありますが、私は、効率を考えて縦方式を採用。両面接着テープは最初買った5mでは足りず、10mのものを買い足しました。結構大変でしたが、やって良かったと思っています。

5 2019-08-02

グリップはこれです
コストとフィット感からこれを使用しています。初めて利用しましたが梱包もしっかりしており傷無く届きました。次もこれにするでしょう!

• yuta1956さん
  • yuta1956さん

5 2019-04-04

• 軽さ:3
コスパが高い!
10本分を購入しましたが、安く買えました。
良い買い物ができました。

4 2019-03-25

• 握りやすさ:3
  • 滑りにくさ:3
  • 軽さ:3
  • 太さ:3
ちょっと細い気もするけどその辺りは調整で。
良すぎるというわけではないですが不満もありません。

4 2019-02-13

概ね満足
概ね満足の概ねを削除しても良いとも思いますが、(白色のグローブを使用しているので)グリップの黒色がグローブに移ってしまう。(イオミックのグリップでは気にならなかった)ので、概ね満足にしたいと思います。
耐久性は、抜群です。他社製品の数倍は秀れています。グリップ交換の頻度が長くなりました。
依って、満足のひと品です。

4 2019-01-11

ありがとうございます
届きました❗️
さっそく交換 いいね👍

5 2019-01-08

必需品
20年以上このグリップ(必需品)です。グリップを一新して2019年シーズンに挑みます!

5 2018-11-03

• 滑りにくさ:3
試しに買ってみましたが
対応も良く到着も早かったので、いい業者さんだと感じます。またここで買いました。

• ab1188さん
  • ab1188さん

4 2018-10-25

交換しました。
グリップが劣化したので、交換を依頼され10本交換しました。ツアーベルベットは昔から愛用していて、友人にも勧めてみましたが、喜んでくれました。

5 2018-10-20

• 太さ:5
中古のアイアンを買い換えたので、お気に入りのグリップをリピートしました。やはりこのグリップが一番です。配送も早く、格安で手に入れることができます。古くなったら、また買おうと思います。

• OH_SARUさん
  • OH_SARUさん

5 2018-10-10

満足
いつもこの製品を購入しています。手頃な価格で購入できるのでまとめて交換したいときに大変助かります。

• jack621621さん
  • jack621621さん

5 2019-07-05

• 太さ:5
商品とてもよいものでまた、購入したいとおもいます。

5 2019-06-22

握りやすい
細いグリップが好みだったのでこれをチョイス。
握った感じ、柔らかすぎず硬すぎず。ちょうどいいです。
次回も選ぼうと思います。

5 2019-06-15

やっぱ最高
ずっとこのゴルフプライドのツアーベルベットを使っています。シンプルですが、1番使いやすいです。
息子のクラブのグリップを変えたので自分の分を再度購入します。

• 互楽さん
  • 互楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 10

5 2019-04-25

• 太さ:4
コストパフォーマンスに優れています。
握ってソフト感があり、満足しております。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツグリップ