【ゆうパケット配送10本セット】 ゴルフプ...(ゴルフセオリー)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-29

• 太さ:4
評判通りの良いグリップでした
14本のクラブ全部のグリップを自分で交換、すべて「ツアーベルベット ラバー」で統一しました。パターを除いてバックラインありにしました。
これまでは、ドライバー、フェアウエイウッド、アイアン、ウェッジ類、パターを時間をかけて個別に揃えたため、グリップ全体が不揃いで、感触も様々、バックラインもなしでした。
先日、練習する時間もなかったので、ぶっつけ本番の「初グリップ(筆)下ろし」ラウンドにでかけたのですが、結果は上々。まず、バックラインありのせいか、方向性が良くなり、距離も伸びていました。打感もソフトで良い感触。すべてのグリップが同じデザインで、同じ感触ということは何よりも安心感に繋がります。
交換作業は時間をかけないで一気呵成にやる方が良い結果が得られると思います。私の場合、交換作業自体は14本で約4時間。事前に古いグリップを剥がして綺麗にクリーニングする作業の方が大変で、こちらの作業にはまる1日くらいかかってしまいました。10年以上前のクラブなどは、古い両面テーブが固着し、サーっという具合にはなかなか剥がれてはくれません。交換液をじゃぶじゃぶ振り掛けて、台所ラップで包み、しばらく放置してテープ全体を溶かしてから剥がすとOKでした。交換液は750mlのものを購入、じゃぶじゃぶするくらい惜しみなく使いました。100円ショップのシールはがし液も使ってみましたが、同じ効果が得られました。
交換作業は10年位やっていなかったので、10本くらいのグリップ交換を実演している Youtube を見て勉強しました。ビデオ内容は少しずつ違っており、全体の中からいいとこ取りをしました。テープの巻き方には斜め巻きと、縦方式の2種ありますが、私は、効率を考えて縦方式を採用。両面接着テープは最初買った5mでは足りず、10mのものを買い足しました。結構大変でしたが、やって良かったと思っています。

5 2018-08-05

• 太さ:4
ポイントで買えてさらにグリップもよい。
クラブを3年使用して痛めつけてきたので交換することにしました。自分のクラブはメーカー純正グリップの重量が50グラムなので、メジャーで50グラムに近いこのグリップを注文しました。いざ重さを量ると、おなじ50グラムでした。また、注文してから宅着まで中2日と早い対応もうれしいです。
装着して握りの感触は大変満足のいくレベルですが、グリップひとつでショットが変わってしまうことを考えると安い買い物です。
また、ゴルフプライドの価格の高いグリップもありますが、定期的に交換するならコスパ面でツアーベルベットVTMで十分です。

4 2019-02-13

概ね満足
概ね満足の概ねを削除しても良いとも思いますが、(白色のグローブを使用しているので)グリップの黒色がグローブに移ってしまう。(イオミックのグリップでは気にならなかった)ので、概ね満足にしたいと思います。
耐久性は、抜群です。他社製品の数倍は秀れています。グリップ交換の頻度が長くなりました。
依って、満足のひと品です。

4 2019-01-11

ありがとうございます
届きました❗️
さっそく交換 いいね👍

5 2019-01-08

必需品
20年以上このグリップ(必需品)です。グリップを一新して2019年シーズンに挑みます!

5 2018-11-03

• 滑りにくさ:3
試しに買ってみましたが
対応も良く到着も早かったので、いい業者さんだと感じます。またここで買いました。

• ab1188さん
  • ab1188さん

4 2018-10-25

• 太さ:3
交換しました。
グリップが劣化したので、交換を依頼され10本交換しました。ツアーベルベットは昔から愛用していて、友人にも勧めてみましたが、喜んでくれました。

5 2018-10-20

• 太さ:5
中古のアイアンを買い換えたので、お気に入りのグリップをリピートしました。やはりこのグリップが一番です。配送も早く、格安で手に入れることができます。古くなったら、また買おうと思います。

• OH_SARUさん
  • OH_SARUさん

5 2018-10-10

満足
いつもこの製品を購入しています。手頃な価格で購入できるのでまとめて交換したいときに大変助かります。

5 2018-04-19

ありがとうございます
バックライン有りを購入しました。握り易く滑りにくいので安心して振れます。

5 2018-03-28

ずーっととこれです
アイアン・ウェッジはいつもこれです。
価格の割りに品質が良く握り心地も変わらず納得です。
当面変えるつもりはありません。

5 2019-02-17

非常に満足です
低価格で握り安く大変満足です。次回も購入予定です。

• m27s460さん
  • m27s460さん

5 2019-02-07

• 太さ:5
いつもながらの素早い対応に感謝しております.今後も利用したいと思っています.

5 2019-01-29

• 太さ:5
迅速に対応いただいた。
ゆうパックで送付頂きましたが何の問題も無く無事商品到着しました。また次回も利用させてもらいます。間違いなく最安値で購入できます。

5 2019-01-26

• デザイン:2
  • 滑りにくさ:3
  • 軽さ:3
  • 太さ:4
コスパはすごく良いと思います。
また購入すると思います。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアゴルフクラブクラブ用パーツグリップ