2022/01/13
    お餅っこさん
    冬の抱っこ紐のときに。
    3ヶ月の子どもに着せました。ジャストではなく大きめになりますが、長く着られそうでこの月齢で買ってよかったです。キルティングが暖かそうなのと、柄も子どもらしく可愛いので気に入っています。
    注文日:2022/01/05
    2017/03/27
    手触り肌触りが大変柔らかく気持ち良いです、 やや大きめサイズで脱ぎ着もさせやすく、大変気に入りました! 色柄ともおとなし目でかわいらしいので、色んな服にも合わせやすそうです。
    注文日:2017/03/25
    2016/12/23
    可愛いです
    どの色の服にも合うように、白に近いベストを探していました。 できれば肌に優しいものを、と思っているので、オーガニック素材は嬉しいです。とても可愛く、暖かそうです。 明細書に一言メッセージがあったのも、心がホッコリしました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/12/22
    2022/09/06
    たろまるさん5289さん
    デザインはとても可愛いです。しかし無数の黒い点々としたほこりのようなものが付いており、贈与するにはちょっと申し訳ないので自分で取れる分は取りました。あす楽だったのですぐに梱包したのだと思いますが、しっかり検品して綺麗にしてほしかったです。
    注文日:2022/09/05
    2022/09/07
    デザインについては、気に入っていただけたようで嬉しく思っております。 黒い点々についてですが、これはオーガニックコットン製品の特徴でもあります。 いわゆる綿花の「がく片」という部分であり、汚れ等ではなく、身体にも害を及ぼすものではございません。 日常の洗濯により、少しずつ取り除かれていくものとなっておりますのでご安心いただければと思います。 通常の真っ白な綿素材の場合、綿花を刈り取って糸にするまでに、「がく片」や茎の部分などが混じるため、取り除くために多くの化学薬品を使用して溶かしていきます。また糸を白く染めるためにも化学薬品を多く使用します。 このような化学薬品を一切使用せず、綿花を育てる土壌から製品になるまで化学肥料や化学薬品、化学染料を使用していないものをオーガニックコットンと呼びます。 今回お届けさせていただきました商品も、汚れやホコリが付着していないか十分に検品した上で発送させていただいておりますので、安心してご使用いただけましたら幸いです。
    2018/07/05
    yuka23892389さん
    黄色がかった白でした、、
    白が可愛いと思い購入しましたが、オーガニックっぽい色味でした。 生地は柔らかく、厚すぎないので赤ちゃんでもゴワゴワせず良さそうです。 大きさは、大きめでした。
    注文日:2018/07/02