5 2024-03-26

色々なサイズが入っていてとてもお得感がありました。大満足です。

5 2022-07-12

リピです。
前回とは又違ったものが入っていて満足です。

5 2023-02-17

がま口の小物類を作りたいと思っていたところ、こちらの福袋を見つけて購入しました。
小さな物から大きな物まで素敵なデザインの口金が8種類、良い買い物ができ嬉しいです。
個人的にはオレンジ色の丸玉の大きな口金だけ、もうちょっと地味な色の方が良かったと思いますが、福袋なので良しとします。
訳あり品との事ですが、全てちゃんとした口金で、私にはどこが訳ありなのかわからず、これから作品を作るのが楽しみです。

5 2022-10-10

大きいものは30cm〜小さいもので5.5cmまで9個入っていました。穴のエラーや傷があるもの、硬いものなどありますがこのお値段でこの量はかなりお得だと思います。
がま口バッグを作りたかったので大きいものが入っていて嬉しいです。

5 2022-09-26

使い勝手のよいがま口ばかりでした!
送っていただいた25cmの口金で
とっても可愛いがま口のポシェットが作れました!
ありがとうございました(^^)

5 2022-08-17

全て素敵な装飾口金でした。
九州住みだからか、明くる日にはネコポスにて到着致しました。検品書もきちんと入っておりとても安心して購入出来るショップ様です。
梱包もとてもキレイでがま口への深い愛情すら感じ取れました。
内容物は角型金24センチ、くし型銀24センチ、角型金20センチ、くし型金16センチ、あめ玉赤11センチシルバー、丸型銀8.5センチ、くし型金6.5センチ、丸型金3.5センチチェーン付き。
以上全て装飾口金8個入っていました。
自分では購入しないような物を期待しておりましたが、実際は自分で購入するようなアンティーク感満載な装飾タイプで冒険無しで落ち着いた大人な口金ばかりでビックリしました。まるで自分が選んだかの様な。。でした。
3200円分くらいの福袋でしたので買う人によっては自分好みの口金は福袋購入されるよりも普通に購入されたほうが良いかなと思います。
福袋と一緒に2500円分の可愛らしいあめ玉口金や親子口金なども格安で10個ばかり好きなのを選んで購入させて頂きましたので、福袋は冒険感覚でしたがショップ様のチョイスが素晴らしいなあと感じました。お顔の見えない取引きですし好みは人それぞれ違う中、バランス良くチョイスされていると思います。
また購入させて下さい。
終始気持ちが良いお取引きを有難うございました。

5 2022-11-12

素晴らしい
素晴らしいセットでした。ありがとうございます。口金を眺めているだけで楽しいです。
自分では買わない物が入ってるかなと思ったのですが、好みの口金ばかりでした。
作るのが楽しみです。

5 2022-10-13

優柔不断なので、色々入っているこちらをリピートです。
どれも可愛いので、またお世話になる気がします。

5 2021-06-25

初めての購入でした。訳ありとありましたが、穴エラーが一個だけでそれも端っこの目立たないところなので問題なしでした。がま口は縫い付けタイプが好みなのでこちらの福袋はとってもありがたいです。大きめのがま口がほしかったのでラッキーでした。一番嬉しかったのは浮足タイプですねーちょうどほしかったやつです。型紙づくりもたのしいので全部違う種類っていうのはわくわくしますねー。またリピしまーす

• dora-0903さん
  • dora-0903さん

5 2018-07-25

口金6つ入っていました
差込タイプの口金購入。ぱっと見て口金7つ入りだと思ったら、1つは親子がま口。計6つの口金入りでした。500円玉用のような小さなものから、最大は横寸30センチの縫付口金。
親子がま口は初心者にはハードル高いと思っており購入する気はない、しかし福袋で手元にやって来た。ご縁ですね、挑戦してみます。
自分が欲しかった物もそうでない物も入ってました。色々で楽しめます。傷や汚れは私にとっては全く問題ないレベルでした。
実は縫付タイプが欲しかったけど在庫なく妥協し差込タイプ購入したら、発送前に在庫復活しており少々後悔もしましたが、届いた差込タイプの状態が良かったので、この口金作り終えたら次回縫付タイプの口金福袋購入しようと思います。
5ヶ月後追記。初心者には難しいと思って敬遠していた親子がま口、届いたからにはと奮起。型紙作り、内側にポケットも仕込み、ようやく完成しました。がま口作り楽しんでます。購入して良かったです。

• huuka16さん
  • huuka16さん

5 2021-12-16

とても良いものでした。
訳ありといっても自分用なら全然平気です。口が固め・緩めが1個ずつ。端っこの穴が1つ欠けてたのと、小さな擦り傷が2個。これくらいなら定価でも文句言わないレベルです。
チェーンバッグにできる大きめ口金が4個入っていてラッキーでした。サイズは24.5センチ、20.5センチ、16.5センチ、15.0センチ。小さなものは11.0センチ、7.5センチ×2個、6.5センチで、それぞれ個性的です。どれも表面に模様が入っていて、おしゃれだと思います。

5 2018-02-08

たいへん満足です
差し込み式を購入。
一番大きいのは、青のあめ玉付き30cmです。極小サイズのも含め、全部で9個入っていました。
普段なら自分では買わないような物も入っていましたが、意外とそういう物を作るのが楽しいですね。
訳あり品としては、
小さい傷や塗装の小さなムラがある(使用していれば自然と付くような傷なので許容範囲)、
開け閉めしにくい物がある(ペンチで調整できるので問題なし)、
溝が凹んでいる物が一つあった(工具で直せるので問題なし)、
という感じで、自宅用としては全然問題なかったです。
それに半数くらいは、どこが訳ありなのか分からず、きれいでした。
とても楽しめる福袋です。

5 2020-01-04

大きなサイズから小さいサイズまで
入っていて嬉しいです。
梱包なども丁寧です^^
また購入したい商品です。

5 2018-11-08

可愛すぎる!
初めての縫い付けがま口袋の購入。レビューを見て、縫い付けと差し込みとどっちにしようかと迷いましたが、今回は縫い付けにしてみました。袋を開けてひと言可愛すぎる!確かに少し傷っぽいものがあったりはしますが普段使いにはなんにも問題なし!大きな傷もないし、開け閉めも少しかたいものがあるけど、問題なし!
大きさもバランスよく入ってるし、色味もバランスよい!これでこのお値段は安いですね!リピ決定です!大きいものから30センチ、20センチ、15.5センチ、10.5センチ、10センチ、8.5センチ、7.5センチでした。

• harukayoyoさん
  • harukayoyoさん

5 2022-02-08

嬉しい!ありがとうございます。
かわいいのありました、全部いい感じです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地裁縫材料口金