5 2023-07-09

持ち運べる洗濯機
探していた物はコレでした。洗濯、濯ぎ、脱水、全てにおいて大満足です。取り扱い説明書も丁寧で分かりやすくてマルです。ただ少し、説明書には書かれていない部分が有ったので困りましたが(水の量が分からずに水漏れして慌てましたが、後から本体裏面に線が書かれてるのを発見。上から油性のマジックで分かりやすく書き足しました)使用前に慌てずゆっくり本体を確認すべきでした。これで夏場の旅行や長期旅行で下着や靴下を洗うのに、腕が痛くならなくて済むと思うと、それだけで旅が楽しみになってきてます。良い物に出会いました。

4 2023-08-27

まだ使用していませんが、中々良さそうです。
ただ切り替えボタンの動かし方が今ひとつ分かりにくいです。

• Knr543さん
  • Knr543さん

5 2023-04-23

まだ使っていませんが、サイズはスーツケースにはいる大きさで◎。

5 2022-10-11

購入して5か月位になりますが、生地の地直しとか小さな洗濯物は洗濯機より早く済ませることが出来て、使い勝手が良いです。運動不足にも役に立ってます。ありがとうございました。

4 2023-01-06

良いよ〜これ!
小物洗いに購入しました!オ○シ浸けでの洗濯で泥汚れ等もシッカリ落ちます!
自身の体力アップにも繋がるいい商品だとおもいます!
脱水は少々コツが要りますが全体的に納得の商品です!

5 2021-05-28

買ってよかった!最初から買えばよかったぁ
電源を使わず洗えるし思ったより綺麗になる。
少しずつしか洗えないけど簡単だし脱水もしっかりできるから大満足。最初は期待していなかっただけに★5!
前に2L電動小型洗濯機を買って大失敗(コード短い脱水できない)しているので最初からこれを買えば良かった。
コロナ関係の仕事にて、半年以上ホテル暮らし。コインランドリー代もバカにならないし、ホテルのコインランドリーは外仕事の方も使われているので正直気が引ける。おじさん達と洗濯機を共有するのが嫌だったんですよね。
手間はかかるけどコインランドリー代(300円)も要らないし、洗面所でシャカシャカできるし満足!
何より意外と楽しい!
ストレス発散になるのもいい♪
(ステマではありません)

4 2021-07-02

車中泊用に購入。
手動で遠心力脱水。
災害用にも。

4 2021-08-21

洗面所やキッチンでの手洗いが腰にツラくなってきたのでこちらを購入してみました。シンクに直接置いてしまうとまた腰をかがめなくてはいけないので、シンクに渡したまな板の上で使っています。洗いはドラム式ということですが、ハンドルを回す腕よりも、意外と本体を押さえる腕のほうが疲れます。脱水は評判が悪いようですが、実際使ってみると、高速で回転させるのが30秒くらいが限界なので(すごい疲れる)無理もないように思います。全自動洗濯機なみに3分も回すことができたらかなりカラッと脱水できることでしょう。わたしには無理ですが。でも腰を屈めてシンクで手洗いするよりはずっとラクで楽しい感じがします。ふきんなら3枚程度がラクに洗える量だと思います。脱水は手で(笑)

4 2021-06-06

被災時なら◎、普段使いは✕
タイトルの通りです。
そして、脱水機能はうーん?と言った感じです。
泥汚れの別洗い用にと思いましたが、私の求める用途には使えませんでした。
それでも、昨今は雨が続いただけで災害となってしまうことが多いため、あって良いのかなと思います。
被災しても下着と靴下くらいは清潔にしたいですし。
それなりに大きいので、今は倉庫に入れてます。

4 2020-08-04

上履きを洗うために購入しました。中のかごのサイズが小さく、くの字に折って入れないと入りませんが、子供が楽しんで洗っているので買ってよかったです。脱水も洗濯機とまではいきませんが、そのまま干せるくらいまでは水が切れています。

4 2019-12-09

割と使えます!(^-^)
購入前はもっと大きいサイズに感じましたが、思ったより小さかったです!
購入しようと考えてる方は、考えて購入した方がいいと思いますよ!
ホントに子供用の靴下とか下着とか一着ずつぐらいしか洗濯出来ないと思います!
でも洗濯能力は割とありますよ!(^-^)
私は油汚れのタオルを洗うだけなので満足しています!(^-^)

5 2022-04-10

洗濯機の脱水機能が故障して購入。
始め脱水できないと思ったら脱水モードに切り替えしていないからでした。
購入して良かったです。

• yossa 430さん
  • yossa 430さん

5 2022-03-11

コンパクトで使いやすく満足です(^^)/

• 豆助5224さん
  • 豆助5224さん

4 2021-03-21

コンパクト
コンパクトサイズなので小さく感じますが充分洗えます。
乳幼児がいる家庭にオススメです。

• LONさんさん
  • LONさんさん

5 2020-05-12

キャップの洗濯用に購入
帽子専用として購入しましたが、大変使いやすいと思いました。
4、5回使いましたが洗濯機を使ったのと同じくらいの洗浄力だと思います。脱水はやや劣りますがまたに特殊な洗濯物をする分には申し分ないと思います。長期出張の機会に出来れば持って行きたいと思うくらいです。

関連ジャンル 家電生活家電ハンディ洗濯機