多機能でコンパクトな水切りラック。シンク...(レックダイレクト ホームストア)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• max119さん
  • max119さん

5 2017-11-18

これ最高にいいですが容量少ない
流し台の内側にはめ込みタイプを色々探していたのですが。
端にはめ込みタイプだどどうしても丸いアールがコーナーに有る為
ダメだと捨てる事に成るのですが、この商品は、流しにはめ込むと上置きに変更出来るのでもし入らなくても長さが合えば必ず使えるのでとても良いです。
見事流しの中に入りました。残念な事は、3人家族分の容量しか無い事とコップ掛けが右にしか開かない事、そして上に上げて設置時は、何の問題も無いですがはめ込みにバーの状態をするとスプーン立てが枠に付かない事です。はめ込み式にすると上のバーが2本分に成り箸立てのケースの溝の幅では取り付け不可能です。 もう少し通す穴位置を下にして立てに2重に成る様に設計しないと箸立ては、使用出来ません。
チョット作りが雑で安物そうです。

• ryuryu^^さん
  • ryuryu^^さん

5 2017-12-21

高さとも幅も丁度よく、とても使い勝手が良かったです。

4 2017-05-13

今まで使っていたのが錆びてしまったのと
カゴが浅くてまな板などが倒れるので買い換えました。
大きさは3人家族、食洗機併用でちょうどいい感じです。
コップが別なのがいいです。ほかのものをどけなくても取れます。
40cm位のまな板はカゴに入ります。
コップみたいに別であるともっと使いやすと思います。
別のサイトで「すべり止めが心細い」「使ううちにアームが縮んで落ちる」など見かけたので心配していましたが、
今のところ大丈夫です。
快適に使ってます。
不安要素を加味して-☆1です。

• とむ5083さん
  • とむ5083さん

4 2017-12-17

シンクにおけるのでスッキリ
少し、滑り止め部分が小さくてやや不安定な印象ですが、カウンターはスッキリしてとても嬉しいです!

• RBY0704さん
  • RBY0704さん

5 2017-11-17

良かったです!
配送もスムーズにしてくださり、商品をすぐに使うことが出来ました。
商品もとても良く、早速キッチンで大活躍してくれています。
またお買い物させて頂きます\( ¨̮ )/

4 2017-11-09

不良品
最初、不良品が届きました。
が、スタッフの対応はよくすぐ交換してくれました。
箸置きポケット!?がプラスチックじゃなくステンレスのものだったら良かったなぁと思いましたが、全体的に使いやすくコップ置き場も使わない時はスライドで小さくできるので良いです!

4 2017-06-23

キッチンがすっきり
今まで台の上に水切りカゴを置いていたので、ゴチャゴチャした印象でしたが、こちらにしてからすっきり。キッチンの幅もぴったり。
ただ、滑り止めゴムが果たして滑り止めになるのか少し心細く感じたので-☆1です。
あとは錆びにくいことを願います。

4 2017-04-12

水回りがスッキリして良かったです。大きさも丁度良かったです。

3 2017-09-01

シンク水切り
今までシンク横のスペースに2段の水切りを置いていましたが、
以前から水切りにおける物がいいなと思っていたのでいいものが見つかって良かったです。実際使用時はシンクが狭く感じるけども、ステンレスだし、コップ立てもあって使いやすいです。