モロッカンオイル トリートメント ノーマ...(サロンコスメ  リリ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-12-17
  • 数年前に通っていた美容院で使われていて自分でも買って使うようになりました。価格が高めなので美容院で正規料金で買うより安く入手できる方法は無いかと楽天市場で探していました。楽天市場でこの商品を購入するのは2度目です。1度目は楽天市場の別のお店で買いました。今回はスーパーセール期間中で送料無料で販売されていたのでこのお店で買おうと決めました。タイムセールで1,900円(送料込み)を狙っていましたが、販売開始の19時になってすぐアクセスする ・・・(続きを読む
  • エミリー9870さん
  • 3 2018-06-17
  • 本物?
  • ポンプは他の方のレビューにもありましたが本当に何回押しても出てこないので、付けない方が良いと思います。使えないのに挿してオイルが周りについてるから出して捨てようと思ってももったいないです。これは、通ってる美容院と同じ物かな?香りは一緒なんですが美容院でつけてもらった時のようにさらさらな髪の性質が持続しないです。本当に一瞬香り付けのために付けるような感じです。洗い流さないトリート ・・・(続きを読む
  • uttunnさん

4 2017-12-17

数年前に通っていた美容院で使われていて自分でも買って使うようになりました。価格が高めなので美容院で正規料金で買うより安く入手できる方法は無いかと楽天市場で探していました。楽天市場でこの商品を購入するのは2度目です。1度目は楽天市場の別のお店で買いました。今回はスーパーセール期間中で送料無料で販売されていたのでこのお店で買おうと決めました。タイムセールで1,900円(送料込み)を狙っていましたが、販売開始の19時になってすぐアクセスするとすでに売り切れていたのでセール中の価格のものを買いました。これでも正規料金に比べるととても安いです!
ネットは類似品がよく出回っているので要注意とありますが、今回買った商品は間違いなく正規品だったので安心しました。品物と一緒に、美容院で正規品として買うようなリーフレットと紙袋が同封されていました。贈り物として購入しても良いなと思いました。以前買った別のお店の商品はラベルのQRコードがなぜかこすって消してあったので本当に正規品なの?とちょっと疑問がありました。
甘い香でお風呂上りのブロー前に使っています。少量でも良くのびるテクスチャーなので、ボブより少し長い髪で1円玉くらいの量を1日おきに使用しています。(毎日使いたいけどやっぱり少し高価なので・・・。)乾かしてから、翌日も髪の毛が潤っていて香もよくやっぱりこの商品大好きです。

• みー9010さん
  • みー9010さん

5 2018-01-02

必須アイテム
これがないといきていけないレベル
髪つやつや
みんなからシャンプーのCMでたらいいのにーっていつも言われます
香りも大好き
また買います

• tamatoroさん
  • tamatoroさん

5 2018-05-09

ドライヤー後の髪はさらさら、寝ぐせ防止に
このオイルを使うようになってから、朝なおらないような寝ぐせが付きにくくなった気がします。
髪はさらさらになるし、においも好きです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2018-02-08

バニラの香り
まずいい香りです。バニラっぽい香りですが、高校生やなんかがつけているあの感じじゃない大人でも許せる甘い香りです。本日届いて一度使った感想なので使い続けて感想が変わるかもしれませんが、一度使った感想としては、とてもよかったです。乾燥毛でてっぺんにアホ毛がいつもありますが、それが少し落ち着いた感じです。明日の朝どうなっているか、数日後はどうかなどまた追記したいと思います。

• ゆき02517さん
  • ゆき02517さん

4 2018-06-19

2本目です
初めて使った時は髪に塗ったあと手がベタベタしないのと、とてもツルン!として、綺麗にまとまったので凄く感動しました!ですが段々と使ってくうちに使い方が雑になるのか?(笑)最初の時ほどの感動的な効果は感じないです(笑)ただ、今まで使ってきた中では1番の感動だったので、とりあえずリピートしてます(^O^)多分また3本目もお願いすると思います!

5 2018-02-13

サラサラ
一ヶ月使ってみてのレビューです。
結論から言ってとても良い商品でした!
私の髪の毛は量が多く櫛通りの悪い髪の毛で、どんなオイルやクリームを使ってもボファッとしいました。そんな髪の毛が今ではツルツルしており、触る度に自分でうっとりしてます(笑)
そんな髪の毛をサラサラにするポイントは、
しっかりシャンプー・コンディショナーを流す。
タオルドライしたら、左右と後ろの三ケ所に分けて1プッシュずつの計3プッシュを髪にしっかり馴染ませる(個人差があるので調整は必要)
30分以内にドライヤーでしっかり乾かす
当たり前のことでしたらすみませんが、
やってない人はぜひ試してほしいです(._.)

5 2018-08-13

髪質が『撥水毛』というタイプらしく、美容室でつけてもらったところ髪に馴染み、一日良い感じなので続けて使っています。
私の撥水毛、すごいですよー!汗をはじくんです!髪を伝って汗が滴るのです。

5 2018-06-25

加齢と繰り返す白髪染めでパサついて傷みが気になっていたので、思い切ってモロッカンオイルを購入しました。洗髪後ドライヤーをかける前に1プッシュ分のオイルを毛先を中心に付けていつも通り乾かすだけで、びっくりするくらいサラサラでまとまりのある髪質になります。今までいろんなトリートメントを試したけどこんなに効果が感じられたのは初めてです。ポンプが出ないとのレビューがありましたが、90度回してプッシュすればロックが解除されて使えました。

5 2018-06-23

しっとりして良いです!
べたつきとかないしにおいも好きです(((o(*゚∀゚*)o)))

• popoどんさん
  • popoどんさん

5 2018-06-08

つるつるになります
香りもよく、手に取るととろっとしていますが、髪に馴染ませると、ベタついたりせずつやつやになります。

4 2018-06-01

愛用!
美容室にしか置いていなくて
いつもなくなった時に買ってます!
届くのも早くて助かりました!

• myu-nanaさん
  • myu-nanaさん

5 2018-05-28

香りも好きです
タオルドライの後に毎回使ってます。香りもよく、ドライヤー後に髪がサラサラになって嬉しいです。
前のが残り少なくなってたのに気がつかず慌てて注文しましたが、発送も迅速ですぐに届きました。

4 2018-05-11

髪さらさらに
小瓶のモロッカンオイルをためしてみたら、いままでにないさらさら感が実感できたので、こんどはこちらのサイズを購入しました。ポンプがついていて良かったと思い、早速ポンプを取り付けてみたら、ぜんせん使えなくて、結局ポンプからオイルが出てこなかったので直接手に取り使いました。商品は良かったけど、ポンプがこわれていたのでマイナス★1です。あたりはずれがあるのかな?

5 2018-04-30

久しぶりに使いましたが、髪には1番いい感じです。ベタつがず、しっとりします。無くなったらリピートします!

• R0101さん
  • R0101さん

5 2018-04-21

リピート
モロッカンオイルとケラスターゼのどちらかを毎回購入していますが、モロッカンオイルのほうが髪の毛がしっとりし、調子がいいように思います。
バーコードがどうだという意見がありますが、本来サロンにしかおろしていない商品なので仕方のないことだと思いますよ^_^
なかなかサロンに買いに行く時間がないのでこうして簡単に購入できて大変便利です。
購入から2日で届きました。