【送料無料】【あす楽】【配送日指定】【贈...(ファルチェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-25
  • 月命日のお花、素敵なのが届きました!いつもありがとうございます。画像は届いた日のものですが、これからまだまだ咲き膨らんで、もっとゴージャスになります。ピンクの大輪のは厚みが増していって、ダリアのように華やかになります。ステキですよ〜今回は、いつもセットに入っている輪菊の画像をアップしてみました。まだ小さな蕾ですが、水揚げ花持ちが良くて、花器の中の水だけで大きく咲き開きます。寒い季節ですと、仏間で1か月位平気で咲いていることもあ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-20
  • リピート
  • 父の日なので、亡くなった父のお墓と仏壇用にお願いしました。つい先日お願いし、届いた商品が良かったので再度お願いしました。実家の母より連絡が入り、一見以前と同様新鮮で良かった…とのことでした。しかし、梱包している花束をばらしてみると、ユリの茎は茶色になりサービスでいただいた芍薬ですが開けた途端全部花弁が落ちてしまい、以前送っていただいたものとはまるで違っていたと再度連絡が入りまし ・・・(続きを読む
  • パープルパロットさん

5 2017-02-25

寒い季節ですと、仏間で1か月位平気で咲いていることもあります。根も出ます(笑)
葉も美しく、花束全体の格式を上げてくれる、良いお花だと思います。

5 2017-01-27

菊といっても、こんなに色々な種類があるのですね〜
一輪一輪覗いてみると、どの花も本当に美しいです。
2枚目の画像は、はや春らしい色目のディスパッドマム
白(ラムダ)と淡緑(サルデナ)をアップしてみました。
透明感がある花びらで、大ぶりなのに繊細で可憐、
ブライダルにもいけそうな素敵なお花です。
(私はもうカンケイないけど)とても気に入りました!
3枚目の画像はナゼ箱なのか?と言うと
ファルチェさんのボックスは、とても開けやすいので
見ていただこうと思いました。いいですよ〜

5 2017-01-01

いつも満足です
今回は父が亡くなった後 初めてのお正月用に送っていただきました。リクエスト通り菊を中心とした上品な明るい色にしてくださり、母も大変喜んでおりました。
入りきれなかったピンクのカーネーション等は別の花瓶に入れ飾ったそうです。ファルチェさんのお花はいつも新鮮で長持ちするのでとても助かっています。

5 2016-12-25

年末のお花の高い時期に、とても立派なセットを送っていただきました!
1本1本がとても質が高く、美しいばかりでなく、長く楽しむことができます。
3枚目の画像は先月こちらで購入したものですが、まだ、こんなに咲いています。
小さなつぼみだったものが、赤ちゃんの頭くらい大きく開いて
生命力、スバラシイです。

5 2017-02-12

ありがとうございました
注文した翌日にとても綺麗でボリュームがある花を届けて頂きました。長さの希望も聞いて頂き本当にありがとうございました。また是非利用させてください。

5 2017-09-15

多くのレビュー通り 初めて墓参り用に購入しました。
ユリ入りとなしで迷いましたが、初めてだしメイン用に使う花でしたので全体の鮮度などを見る意味でもユリ入りにしました。
結果的に 鮮度も良く立派な菊やユリ、季節的にはリンドウなどもボリュームもあり良かったです。
ただ梱包的には…たしかに水が入ったカップは花の鮮度を保つ意味では嬉しいですが、宅配便の方が箱の底から水がこぼれたしまい段ボールが濡れて底がビショビショになってしまったからテープで補給したけど心配なんで中身の確認を…って言われました。カップに水をはりカップの上位が剥き出しでは、どんなに慎重に運んでも少しずつ水がこぼれてしまうかと思います。カップの水がこぼれにくい工夫が必要かと思いました。購入者的にはお墓まで運ぶ間の保管にも便利なんで嬉しいですが、運搬する業者さんは困るかと…商品的にはとても気に入ったのでまたリピしたいです。仏様も喜んでますね。ありがとうございました。

4 2017-05-11

新鮮でしたが
今回は一周忌の法要のため2対分購入し1対にして質を上げていただきました。
花は新鮮で良かったのですが、当日まだ全てつぼみで緑が多くせっかくの菊の素晴らしさを参列者に見ていただくことができずとても残念でした(涙)。
次回からは当日(満開希望)の日程をお知らせし、それに合わせて送っていただこうと思います。

• gaugaudaxさん
  • gaugaudaxさん

4 2017-04-08

ボーリュームたっぷり
確かに皆様のレビューどおり、送料無料でこれだけボリュームたっぷりで満足しております。
ただ、残念だったのが、配送時のダメージがあり、水が漏れて箱の形が曲がっているのと、
箱の上部が凹んでいたので、宅配業者が心配なので確認してくださいとの事。
確認時は花に損傷がないので引き取りました。
残念ながら、後ほど花束を開いた所一本だけ白い菊の花の部分が折れておりました。
たぶん、宅配時の上部箱の損傷で折れたのかも????
宅配業者さん曰く、「なんでこんなに水が漏れたのか??」と箱の中の水の状態を見て
「こうなっているから水が漏れたんですね。」と言っていました。
我が家も花はアレンジメントしか買った事がなかったので水漏れで箱が変形するのは
初めてでした。冷蔵保存で宅配して頂ければ良かったのかもですね。
なので星1つ減らさせて頂きます。

5 2017-11-28

長持ちする花
義父の一周忌におくりました。四十九日やお盆にもおくらせてもらいましたが、お花がいつも違う色や種類でボリュームたっぷり!他の花屋さんから購入した物よりも長持ちすると義母に喜ばれます♪
楽天のサイトに使われている写真より実際におくってもらう花の方がボリュームあるように思いますし、写真ではユリが蕾の時ですが実際のユリが咲いた時にはもっと豪華に見えます♪
お正月用の花もこちらで頼んで欲しいと義母に頼まれているので今から楽しみです。

5 2017-10-08

すばらしいお花でした!!
初めて利用しました。届け先から、とてもすばらしいお花だったと連絡をもらいました。これまで複数のお花屋さんを利用し、お供え用のお花やお祝いのお花を度々送っているのですが、最高の満足度です。直接見てはいませんが、連絡をもらった情報ではお花の種類、品質、丁寧な配送の方法、お値段、どれをとってもすばらしかったようです。実際のお値段の数倍以上のものだと想像したようです。近日中にまた利用させていただきます。ありがとうございました。

5 2017-09-30

ここのお花は本当に元気です
墓参に行っても、近くで購入しているのでは無いので同じではありません。

5 2017-09-10

ボリュームと元気さが満点
百合は別包装にして下さっていました。菊、小菊のボリューム、元気良さは、前回同様満点。今回の百合もお墓で見応えのあるボリュームで、これから、お正月、お彼岸、お盆はここで購入したいと考えています。

5 2017-09-09

元気さ最高!!
いつもこちらへお願い致して居ります。心がこもって生きが良く最高!!安心してお願い出来るからです。今後も注文致します。

5 2017-08-10

義父の新盆
義父の新盆に帰省する事が出来なくなり、お花だけでも届けたいと思い急遽こちらのお店で注文しました。明日楽にしなかったのに商品注文当日発送〜翌日配達して下さりありがとうございました。お盆時期の忙しい時期でしたのに大変感謝しています。お花をやっている義母も「立派でボリュームのあるお花が届いたよ」と喜んでくれたので嬉しいです。また機会がありましたら、こちらのお店で贈りたいと思います。

5 2017-07-12

お誕生日
亡くなった父の誕生日にお墓に飾ってほしくて送りました。
母が大変喜んでいました。