2023/08/22
    まなママ(σ_σ)さん
    毎年、実家のお盆のお供え用に送らせていただいています。 今年も元気で綺麗なお花が届いたようです。 毎年、安心して注文することができます。ありがとうございました。
    注文日:2023/07/23
    2023/07/22
    立派なお花
    実家の仏様に供えるため購入。立派なお花だと好評でした。
    注文日:2023/07/06
    2023/07/04
    釣り大好き父ちゃんさん
    素早い対応ありがとう!
    義父の命日に仏花として購入。墓参りに帰省中、お花が届きました。きれいなお花だと喜ばれました。クール便にしたか記憶が無かったので問い合わせしたところ、すぐに対応してくれました。ありがとうございます!
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2023/06/23
    2023/11/26
    祖母の49日に大好きな菊をと思いこちらで購入させて頂きました。とても色合いも綺麗でボリュームがあり家族もとても喜んでました。 こちらでお願いをして本当によかったと思いました。ありがとうございました(^^)
    注文日:2023/11/05
    2023/05/29
    花の色あいが良い
    法要に届けていただきました。色あいが整ってバランスが良いお花でした。水漏れもなく綺麗に届けていただきました。
    イベント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/04/18
    2022/08/15
    168089さん
    きれいでした。
    菊に加え、トルコキキョウ、スターチス、カスミ草があり、色合いも落ち着いて、仏壇に飾る花として最適でした。購入して本当に良かったと思いました。
    自分用|リピート
    注文日:2022/07/31
    2023/03/13
    とても新鮮でボリュームもたっぷりでした。 父の23回忌でしたが皆さんにお花すごい綺麗ね と言われたました。またお願いしたいです。
    家族へ|はじめて
    注文日:2023/03/05
    2022/07/21
    釣り大好き父ちゃんさん
    贈った先から立派なお花との言葉をいただきました。送った甲斐があります。これからも毎年贈ろうと思います。
    注文日:2022/07/06
    2022/07/08
    釣り大好き父ちゃんさん
    毎年、父母のお盆と命日に合わせてお花を贈っています。立派なお花と贈った先から喜ばれています。
    注文日:2022/06/18
    2023/01/20
    母の四十九日にあわせ注文しました。 家の近くにお店がなく、当日か前日にスーパーやホームセンターで一輪二輪の花を買い集め自分で束ねようかと思っていましたが、こちらのショップを見つけおまかせ出来て本当に良かったです。 母も喜んでくれたと思います。 ありがとうございました。
    注文日:2022/12/14
    2022/12/09
    ごんじ1112さん
    リピート
    お墓参り用に何回か購入しております お花の量も多く 丁寧に梱包されておりとても満足しています
    注文日:2022/11/23
    2022/08/24
    間違いなし!
    レビュー遅くなりましてすみません。 この度も、大変綺麗で満足のいく花を届け出下さりありがとうございました。 毎回毎回こちらに頼めば間違いなしで安心して頼めます。 次回も宜しくお願い致します。
    おもたせ・ギフト|家族へ|リピート
    注文日:2022/07/31
    2022/05/23
    母の命日に,実家に送りました。 3週間過ぎても、まだきれいに咲いている菊があるとのこと。お花がキレイで、長持ちする。ほかのお店で買うお花とは、全然違うと,とっても驚いていました。いいお花を送っていただき、ありがとうございました。今後も、利用させていただきます。
    注文日:2022/04/23
    2022/05/15
    月命日 お墓参り
    二度目の購入です。 今回も、ボリュームがあって、大好きな、マム!とても、綺麗です☆前回と同様、花の日持ちも良いです♪
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/26
    2020/12/13
    R・35さん
    遠路遙々。
    素敵な菊とカーネーション、スターチスが届きました。 明日の父親の納骨に合わせ注文。 ボリュームがあるので、お墓用1対、実家仏壇用1束、我が家のペットの仏壇用1束(これが一番豪華になりました)に分けました。 水がこぼれない画期的な黒い容器には驚き、水を沢山入れ逆さまにしたら溢れました(笑) 少量でないとダメなのですね(笑)←考えれば分かりますが。 四国から関東までの長距離で、少し頚が下がっているのもありましたが、水切りをした所しゃっきりしました。 流石、鮮度も良いし生命力の強いお花達です。 丈も長く、好みに合わせてカット出来るのも嬉しいです。 亡き祖母が華道家だったので、お花は絶やすことなく我が家にあります。 私は菊が一番好きです。 要望ですが、送料無料セットに単品で追加が出来るとより嬉しいです。 この度は有り難うございました。 【12月15日追記】 返信コメント有り難うございます。 菊の花は品種も色も豊富でとても個性的です。 一般的なフラワーショップですと、どうしても仏花的要素が強いものが多いのが少し残念です。 飾っても素敵、食用菊も美味しい(笑)、お刺身の盛り合わせに着いているタンポポの様な菊も花びらをお醤油に散らして食べると香りが良い。 非の打ち所ない最強のお花だと思います。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/05
    2020/12/14
    お世話になっております。お花が無事お届けできよかったです!”菊が一番好き”というお言葉涙が出ます(嬉し涙)セット商品に単品追加ができればよいというご意見ありがとうございます。検討いたします。今後ともよろしくお願いいたします。
    2020/05/31
    綺麗でフレッシュなお花
    産地直送、新鮮です。花はお水の入るパックに入り箱で配送されます。カーネーション、チース、摘んだばかりの色とりどりの菊たち、今回は赤いガーベラがとても素敵なアクセントでした。そして時々おまけ、今回はスプレーカーネーションです。毎回菊では、と思いますが、やはり、時々頼んでいます。機会があれば友人にもすすめたいけど、機会はない方がいいのかな。
    注文日:2020/05/15
    2016/08/11
    あぃーポンさん
    田舎の初盆と実家のお盆用に
    今日、田舎と実家のお花が届きました。 田舎の方からも、お礼の電話があり喜んでいました。 田舎の方はボリームアップ料金の1束にして頂、凄いと言ってました(^-^) 実家の方は仏壇の花瓶が小さ過ぎるので、お花の量が少ない物を購入しましたが、来たお花は素敵で立派です。 お花も1本1本新鮮で、お花を大切に扱っているのが伝わって来ます。 素敵なお花のプレゼント、ありがとうございました(^-^)花瓶が小さい為、仏壇の花瓶に入らず、仏壇に飾ってあった、お花と一緒にしてテーブルに飾りました。 お手紙、素敵な、お花、いつもありがとうございます。また宜しくお願いします(*^_^*) 暑いので、お体大事にして下さいね。
    注文日:2016/07/13
    2021/04/10
    立派な花束!
    法事に帰省出来ない代わりにお花をと思い購入しました。 北海道への配送な上に法事当日より早めの到着に指定していたので花の状態が心配だったのですが、とても元気で立派な花束が届いたと母から感激の連絡がきました!! 大きめな菊にはネットがかかっており、優しくお花を守っていただけた御心使いに本当に母共に感謝しております。帰省したかったけど叶わない、やるせなさの様な気持ちがお花のおかげでとても和らぎました。 本当にありがとうございました
    注文日:2021/03/25
    2020/07/02
    フレッシュな菊
    小菊、菊、珍しいマム、ガーベラ、トルコ桔梗、チース、カーネーション、トルコは少し暑さ負け。。。でも本命の菊たちは、葉を落とす際にパキパキと音がするほど、フレッシュです。他のお花屋さんでこれほど新鮮な菊はみません。暑い中、雨も台風もあり、自然相手、生もの相手のお仕事は大変でしょうが、また、機を見てリピします。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2020/06/15
    2019/05/13
    KIGUMAさん
    咲いてない小菊が多かった
    GWに鹿児島に帰省するため、現地での調達に不安があったので、お墓まいり用の花をヤマトの営業所留めで注文しました。 咲いていない小菊が多く、お墓に飾ると寂しく感じたので、ユリ入りの方が良かったかもしれません。 使い勝手は良く、花も新鮮だったので次回も利用したいです。
    おもたせ・ギフト
    注文日:2019/04/06
    2020/09/13
    mario-1964さん
    彩りが素敵!!!
    母の命日とお彼岸も近いのでお店のオススメをお願いしました。 ネットで購入するのは初めてですが購入者の方々のレビューがとても良く購入を決めました。 確かに鮮度も良く彩りの良いお花 でした。やさしい色味のピンクのカーネーションが母の命日に相応しく、数種類のマムも全てカラーが違い全体的にバランスも良くボリュームも予想以上で大変満足のお品です!!! 気温も少し下がったのでクール便はお願いしなかったのですが発送から24時間以上過ぎて届きましたが丁寧な梱包のお陰で綺麗な状態で届けていただけました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/09/10
    2019/08/19
    B0206さん
    暑いなか、、、新鮮で可愛い菊
    猛暑の中、遠くまで、クール便とはいえ、お花も頑張って来てくれました。可愛いオレンジ色の菊、小菊、白黄色、葉っぱがいつも産直!って感じのフレッシュさです。この暑さでは墓前でそんなに保たないと思うけど、亡き人を思う気持ちは伝わると思います。いつもありがとうございます。台風も来て、さらに暑くて大変でしょうが、良い菊を作り続けて下さい。
    注文日:2019/08/15
    2019/02/23
    いつもフレッシュ
    毎月のようにリピしています。今回はディスパッドマム(マチルダ)、スプレーマム(ランタン、ジェイミー、ヴァイブ)、カーネーション、ストック、ガーベラ、スターチスでした。菊は苦手でしたが、今は色々と楽しんでいます。
    注文日:2019/01/25
    2019/02/02
    鮮度もよく春らしい
    いつも葉っぱがパリパリ音を立てて折れるくらいの新鮮な菊、今回はカーネーション、チースの他赤いガーベラ、紫のストックが入って春の走りらしい可愛らしいお供えが出来ました。白と黄色の菊、黄色の小菊二種ももちろん新鮮で綺麗です。 寒い毎日、お花のお世話はますます大変でしょうが、頑張ってください。
    注文日:2018/12/25
    2018/08/15
    chihachiha64さん
    法事用のお花
    法事で使用しますと日にちと着指定を前々日で良いかコメントして注文しました。産地直送のお花は新鮮過ぎて開花しない蕾のままで同日になってしまうことも度々なんですが開き具合を見て送ってくださるとのことで安心して待っていました。蕾のものと開いたものを混ぜて送ってくださったようです。感心したのはお花の良さももちろんですが専用箱です。普通は長方形の段ボールが一般的ですがこちらは上が広い逆台形の箱で横から開けられます。大事なお花が傷まず届く配慮。贈り物にも安心ですね。肝心の花は彩り良く様々な菊にカーネーションが添えられバランス◎ボリューム◎葉っぱも瑞々しく花弁同様に密度高い!お供えはリピートします!
    注文日:2018/08/05
    2017/11/04
    うめおむすびさん
    しっかりとしたお花です
    レビューが遅くなり、申し訳ありません。 お盆のお墓参り用として購入しました。 昨年も同時期に購入しました。昨年は送料別ではありますが、かなりお買い得な価格、おまけのお花も入っており、この価格では申し訳ないなと思った記憶があります。 今年は、残念ながらおまけのお花は入っていませんでしたが、昨年同様、鮮度の良い、しっかりとしたお花が届きました。生産者の方々が、大切に育ていらっしゃる気持ちが伝わってくるようなお花です。 どのお墓よりも、長持ちしていたので、故人もきっと喜んでくれたと思います。 また購入させて頂きます。
    注文日:2017/08/07
    2021/01/21
    2365kalakauaさん
    お盆にアレンジメントを注文してとても良かったので、一周忌に合わせて購入しました。まずボリュームに驚きました。水が入った容器ごと箱に入って届くのですが、その容器が傾けてもひっくり返しても水がこぼれないことにまた驚きました。白い花を多めで全体的に淡い色でとお願いしたら希望通りのものを送っていただきました。写真は届いて4日目のものですが、お花はまだまだとても元気です。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2021/01/10
    2021/12/29
    メОンぱωなさん
    感謝
    コロナでまだ実家には帰れず母、一人なのでせめて元気が出るような花を送りたいと思い注文させていただきました。夏は売り切れで残念でしたが今回、無事に注文できました。何度も注文させていただいてます。 毎回ほんとに感謝です。 母も花を見て喜んで連絡をくれました。新鮮でとても綺麗です。写真も送ってきてて様子が伝わってきて私も嬉しいです。良いお正月を過ごしてもらえそうです。 ありがとうございます。
    注文日:2021/12/12
    2021/09/04
    JITTSUさん
    いつもながら素晴らしいお花を届けて頂き有難うございました。 ファルチェさんのお花は長く綺麗でいてくれるので助かります。 世情もありますが季節の変わり目 ご自愛頂きながらステキなお花作りをなさって下さい。感謝
    注文日:2021/08/25
    2021/08/24
    フレッシュな菊です
    久しぶりにリピしました。お盆用に!新鮮な菊、マム、小菊、カーネーション。定番でも違うんですよね。葉っぱのパリパリ感が!天候もあってよく保ちました。
    注文日:2021/07/24
...