お供え花2束セット(一対)ピンク・レッド・...(ファルチェ 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-31

綺麗でフレッシュなお花
産地直送、新鮮です。花はお水の入るパックに入り箱で配送されます。カーネーション、チース、摘んだばかりの色とりどりの菊たち、今回は赤いガーベラがとても素敵なアクセントでした。そして時々おまけ、今回はスプレーカーネーションです。毎回菊では、と思いますが、やはり、時々頼んでいます。機会があれば友人にもすすめたいけど、機会はない方がいいのかな。

4 2020-07-02

フレッシュな菊
小菊、菊、珍しいマム、ガーベラ、トルコ桔梗、チース、カーネーション、トルコは少し暑さ負け。。。でも本命の菊たちは、葉を落とす際にパキパキと音がするほど、フレッシュです。他のお花屋さんでこれほど新鮮な菊はみません。暑い中、雨も台風もあり、自然相手、生もの相手のお仕事は大変でしょうが、また、機を見てリピします。

5 2021-01-21

お盆にアレンジメントを注文してとても良かったので、一周忌に合わせて購入しました。まずボリュームに驚きました。水が入った容器ごと箱に入って届くのですが、その容器が傾けてもひっくり返しても水がこぼれないことにまた驚きました。白い花を多めで全体的に淡い色でとお願いしたら希望通りのものを送っていただきました。写真は届いて4日目のものですが、お花はまだまだとても元気です。

5 2020-10-12

綺麗なお花が指定日につき安心しました。クール便使いましたが香川から東北地方だったので少し元気のないお花も(2本位)ありましたが仕方ないかなと思います!ボリューム、お値段、色合い、配送 文句なしです!また宜しくお願いします!!
20日以上経ちましたが枯れずにまだ咲いていたので祖母もビックリしてました。いい花だから長く持つんだねって。喜んでました。

5 2020-08-12

親族集まっての法事が出来なかったので、実家に送りました。
クール便で。
商品画像通りのお花が届いたようです。
豪華だね、と喜んでもらえました!
個人的にはもっと華やかなものが良いので次回はリクエストしてみようかなと思っています。

5 2020-12-13

遠路遙々。
素敵な菊とカーネーション、スターチスが届きました。
明日の父親の納骨に合わせ注文。
ボリュームがあるので、お墓用1対、実家仏壇用1束、我が家のペットの仏壇用1束(これが一番豪華になりました)に分けました。
水がこぼれない画期的な黒い容器には驚き、水を沢山入れ逆さまにしたら溢れました(笑)
少量でないとダメなのですね(笑)←考えれば分かりますが。
四国から関東までの長距離で、少し頚が下がっているのもありましたが、水切りをした所しゃっきりしました。
流石、鮮度も良いし生命力の強いお花達です。
丈も長く、好みに合わせてカット出来るのも嬉しいです。
亡き祖母が華道家だったので、お花は絶やすことなく我が家にあります。
私は菊が一番好きです。
要望ですが、送料無料セットに単品で追加が出来るとより嬉しいです。
この度は有り難うございました。
【12月15日追記】
返信コメント有り難うございます。
菊の花は品種も色も豊富でとても個性的です。
一般的なフラワーショップですと、どうしても仏花的要素が強いものが多いのが少し残念です。
飾っても素敵、食用菊も美味しい(笑)、お刺身の盛り合わせに着いているタンポポの様な菊も花びらをお醤油に散らして食べると香りが良い。
非の打ち所ない最強のお花だと思います。

2020-12-14
お世話になっております。お花が無事お届けできよかったです!”菊が一番好き”というお言葉涙が出ます(嬉し涙)セット商品に単品追加ができればよいというご意見ありがとうございます。検討いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

5 2020-09-13

彩りが素敵!!!
母の命日とお彼岸も近いのでお店のオススメをお願いしました。
ネットで購入するのは初めてですが購入者の方々のレビューがとても良く購入を決めました。
確かに鮮度も良く彩りの良いお花
でした。やさしい色味のピンクのカーネーションが母の命日に相応しく、数種類のマムも全てカラーが違い全体的にバランスも良くボリュームも予想以上で大変満足のお品です!!!
気温も少し下がったのでクール便はお願いしなかったのですが発送から24時間以上過ぎて届きましたが丁寧な梱包のお陰で綺麗な状態で届けていただけました。

4 2021-03-01

四十九日の仏花用に試し買いしてみました。
とても立派な花束が届いて嬉しかったです。
ただ…色合いが思っていたよりさみしい感じでした。
もっと明るい色合いの花束が欲しかったです。

2021-03-02
嬉しいお言葉ありがとうございます。
またご注文をされる機会がございましたら、ご注文時の備考欄に要望のご記入をいただければ対応いたします。
  • MSNREさん
  • MSNREさん

5 2021-01-11

ピンクのカーネーション
法要に使用しました。
カーネーションは少し元気がなかったです。
シキビと一緒に飾りましたが、ボリュームもちょうどで、派手過ぎず良かったです。
家族も「可愛いね。綺麗だね」と喜んでいました。

5 2021-01-06

レビュー遅くなりました。
11月の月命日用に購入しました。ちょっと残念だったのは、届いた時からカーネーションが傷み気味でした。でも、さすがに菊は鮮度が良く、12月の月命日まで持ちました。冬とはいえ1か月もの間きれいに持つなんてスゴイです!

5 2020-12-29

この上なく素晴らしいお花と対応で大感激!
ファルチェさん!この度は本当に本当にありがとうございましたぁ?(^o^)/びっくりする程、沢山のしっかりした綺麗なお花で驚くやら嬉しいやら…。良いお正月が迎えられそうです!!!年末お忙しかったと思いますので、お正月はゆっくり休んでくださいね〜。また必ず注文させて頂きますので…それまでお元気で〜。良いお年をお迎えくださいね〜(*^-^*)/~~~

5 2020-11-12

大変満足しています。
ファルチェ様いつもお世話になります。
3回忌にあたりお供えのお花注文しました。
リピーターです。
新鮮なお花で、とても、綺麗です。
母と墓前の父も喜んでいます。

5 2020-10-28

お花綺麗でした
色鮮やかで、フレッシュで充分な量のお花が届きました。こちらの都合で時間指定の発送をして下さり感謝致します。お陰様で義母の法事を無事に終えることが出来ました、ありがとうございました。1点だけ、お花の鮮度を保てるように充分に梱包してあり、箱が倒れてもお水がこぼれないような仕様で送って頂いたのに、配送業者のミスで箱破損(水濡れ)で届いたのは残念でした。

• defmamさん
  • defmamさん

5 2020-09-21

丁寧な梱包、迅速な配送ありがとうございました。

5 2020-09-02

父の月命日に送りました。
母の言うには『ピンピンの、葉っぱなんか天ぷらにして食べられそうな、立派な菊』だったそうです。
実家に行って写真を見るのが楽しみです。
またお願いしたいと思います。