4 2018-06-25

やはりカバーが…ってことで加工しました!
カラーでかわいいけど、他の方のレビュー通り、せっかくのリングノートなのにカバーと表紙はリングの外。。二つ折りに出来ない〜。
カバーと表紙を外しちゃうと、白地で全然可愛くない( ノД`)
…ってことで、ちょいと加工を。
10分ぐらいでできちゃいます♪
☆材料☆
カッター、ノートより大きい定規、マスキングテープ
(1)ノートを閉じて、カバーと表紙の切る位置に目印をつけます。リングのきわから1cmぐらいがちょうどいいですが、大小あるので、貼りたいマスキングテープであらかじめ位置を見ておくと良いかもしれません。裏面も同様に。
(2)カバーと表紙を外して広げ、カッターで表紙ごとカバーを切ります。※厚紙は切らないように!
表を切るときは、裏面は外さない方が固定されて切りやすいです。裏面も同様に切ります。
(3)お好きなマスキングテープを貼り付ければ完成☆後ろまでしっかり一周巻くのがポイントです。
うちは子供が好きな100均のホロテープを貼ってます。キラキラを不思議そうな顔して見ててしてやったり(^ω^)ぐちゃぐちゃのソファの上でも直ぐに見つかります(笑)
これで二つ折りにも出来るので、その日の分は開きっぱなしにしてこまめにメモしています。次回のアップデートで、表紙もリング内に入るといいなぁ。
あと、自分的におしっこやうんちの集計欄もあると、便秘が何日続いてるのかとか一目で分かるので助かります。今はうんちをしたら、頭のうんちのところに◯してます。
記録ページの他にも、メモや節目のページなど沢山あって一冊で賄える反面、大きいので重いです。マタニティは不要なので、切って使おう。
次はもう一回り小さいのを買おうかなぁ。
でもでも、お値段の割に良い商品で、加工したら使い勝手もよくなったので、満足してます♪発送も早くて助かりました。オススメです。

5 2018-01-13

お勧めします。
育児スタンプとともにプレゼントに使ってますが、どなたにも好評です。見やすく書きやすいそうです。

5 2019-01-19

使いやすいしかわいい!
臨月の時に、抱きつくウサギさんを購入。思ったより大きいのですが、持ち歩くものでもないし、大きい方が書きやすいので満足です。厚さは1センチくらい。産後の入院中は病院用の紙に記載する必要があったので、退院した日から使用開始。記載項目も問題なしです。うしろのページにあるお祝いリスト、重宝してます!写真を入れられるファイルページも便利です。他の商品も店頭で見ましたが、内容はどれも似ています。なので、値段、デザイン、大きさなど好みで決めていいかと思います♪ずっと大切にしたいので、ノートの周りの透明なカバーがついているこちらの商品はさすがです(^^)

5 2017-02-02

活用しています
ベビーダイアリーとして、退院後から使用しています。
出産前から使用できるようだったのでもっと早く購入すれば良かった
と思います。
尚、ベビーダイアリー以外にもお役立ちページがあるので活用しています。
使用上の注意としては、あくまでおぼえがきとして使用することだと
思います。神経質な方は記録とにらめっこをしてしまい、思い悩むかも
しれません。私は授乳やおしっこうんちの回数の備忘記録として使用して
います。あとはお役立ちページを使用しています。
お役立ちページは…
*マタニティーの記録
*Mom'sダイアリー(6か月以降)
*お祝いリスト
*初めて記念日記録(首がすわった日等)
*成長グラフ(母子手帳にもありますが、大きくて見やすい成長グラフ)
*予防接種リスト(接種後の記録帳)
*健康の記録(赤ちゃんの体調変化の記録)
*かかりつけ病院リスト
*写真を8枚入れられるクリアポケット

• yucha24さん
  • yucha24さん

4 2019-01-29

エコー写真を保存できるものを探していました。初めマタニティダイアリーのみのものを買うつもりでした。が、こちらを見つけて全ページがカラフル!マタニティから育児日記と長く使える!エコー写真もはれる!ズボラな私には1冊にまとめれるのはありがたい!ということでこちらを選びました(*ˊᵕˋ*)
なにより絵が可愛いです、癒されます(*ˊᵕˋ*)初めての出産なのでがんばり過ぎないように記録していきたいです。

5 2019-01-16

かわいいです。
全てのページがカラーでかわいいです。
妊娠中のエコー写真も貼れるので、もっと早く購入すればよかったと思います。
産まれてから、記録するのが楽しみです。
マスキングテープがプレゼント?として入ってました。(*^^*)ありがたいです。

4 2019-01-07

可愛い!
お正月を挟んでの注文でしたが、1週間ほどで
届きました。ブルーのくまさんを購入。初めてだらけの娘にプレゼントしました。カラーで可愛らしく、とても使いやすいと喜んでました!
ただ、自分の失敗なのですが…
メール便で送料無料なのに、ギフト包装にした為
648円もプラスになってしまい高くつきました。
見本と違い赤いリボンも無かったです!
(自分で出来そうな包装でした)
お店の方は丁寧な対応で優しく説明して下さいました。

5 2018-12-06

使いやすいです♪
マタニティーの記録もつけたくて、色々探してこちらの育児ダイアリーを選びました。ベビーダイアリーは、別売りの判子でスタンプして、文字を記入しています。旦那もつけてくれるので夫婦で共有も出来ますし、一日の子供のスケジュールも分かりやすくて良いです。お宮参りとかイベントの欄も可愛い台紙で満足です。育児ダイアリーは半年で終わってしまうので、2冊目も同じものを買いました。すごく良かったおすすめです♪

5 2018-10-27

贈り物に
出産予定の娘へのプレゼントです
可愛いと、とても喜んでくれました

4 2018-08-13

すぐに届きました!
1人目の時にエコー写真が貼れたのでこちらを購入しました!
生まれてからは忙しく、全く書かずに終わってしまいましたが、もうすぐ2人目が生まれるので、また購入してみました!笑
書くかどうかはわかりませんが、マタニティのページ、生まれたときの感想や名前の由来など、沢山ページがあるので、書ける部分だけでも後で見ると、そうだったなーと思い出します^ ^
子供が大きくなったときにみるといいんじゃないかな!

• 蝶0144さん
  • 蝶0144さん

5 2018-07-31

一人目の息子の時にも書いていたのですが、その時に使用していたのは細かく書くようになってて途中から面倒臭くなってしまって断念。
今回、二人目が産まれいらないかなと思ってましたがメモしとかないと授乳のタイミングとかを忘れてしまうため、息子の時より気張らずに書けるものをと探し求めこちらにたどり着きました。実際、使用して見る限り書きやすくて表紙のデザインも可愛くかさばらない厚み大きさで購入して良かったです

4 2018-07-18

急いで買ったのでサイズがおもったのと、違ったけど、意外とこのサイズも使いやすいサイズなので、満足です。

5 2018-07-01

かわいいです
特にこだわりがなかったので、某ミルクメーカーから頂いた育児ノートを使っていたのですが、まもなく半年になり日記の部分のみになってしまうので、双子の管理にはもうしばらく1日のリズムがわかる育児ノートが欲しかったので、2冊でもメール便で送料のかからないこちらのお店で購入しました。
迅速に対応して頂き、翌日には届きました!とてもかわいくて、もうしばらくがんばれそうです。

5 2018-06-22

とっても可愛いので満足
フルページカラーで毎日楽しく書けそうです(>_<)また2人目も生まれたら同じものを買いたいなと思うぐらい気に入ってます(>_<)ただ、鞄に入れて持ち歩くには大きいのでサイズ展開をもう1サイズ小さいのもあればいいなと思いました!

5 2017-12-12

2人目、リピ買いです(^^)
1人目長女出産時に入院中の続きを書きたいと思い、退院後にピンク色を購入。使い勝手が良く、今回2人目長男出産時に、入院中から書けるよう事前にブルーを購入しました(^^)産院の記録する用紙と形式も似ており、写真やちょっとした書類を収納できるポケットが便利で、面会時にいただいたお祝いもその都度記入でき、フリーページも多いので、入院中から重宝しています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品育児ダイアリー