5 2017-02-05

もっと早く買えば良かった!
1歳1ヶ月の三男が椅子で立ってしまうのと、お兄ちゃん達のおもちゃになるのと(はしごの様に登る)私が足の指を何度もぶつけるので、値段は高いですが評判がいいので思い切って購入!
すぐに届きました(^ ^)三男はジッと座ってご飯を食べるしお兄ちゃん達は乗ったら危ない感じがわかるのか、乗ろうともしないし、私の足の指はのびのびしてるし(笑)悩み解消!!
しかも食べカスが全部下に落ちるのでサッと掃除機もしくはティッシュで摘んでポイ!!!食べ終わった後お尻や椅子にこびりついた食べ物を爪でカリカリしなくて済んでます!
汚れが目立つかな〜どうかな〜何色にしようかと迷いに迷って無難なグレージュ(笑)汚れもそんなに目立たないし生地もしっかりしてて、本当買って良かった!
悪い点を探したら…みなさんも書いてるように、ベルトが固いのと、気軽に持ち運びはしないかな〜それくらいです!!
もっと早く買えば良かった!大満足の買い物でした(о´∀`о)後、おまけが可愛くてこちらで購入しました、はらぺこあおむしやっぱり可愛い!ありがとうございました〜!

5 2017-06-13

• 商品を使う人:親戚へ
大活躍します
4か月の孫に贈りましたところ、まだお座りもできない状態だったけど、嫌がらずに座ってくれました。(長時間ではありません)5か月ごろから離乳食が始まり、具合よく使用しています。座る練習になったのか、6か月でしっかりお座りができるようになりました。
安全ベルトもあり、安定性があります。
今回は、使い勝手が良かったので、親戚の赤ちゃんにプレゼントする予定です。
きっと喜んでくれるでしょう。
大きくなればなるほど、立ち上がったりして注意は必要と思いますが、いい商品だと思います。
受注番号:20170610000209_1

5 2016-11-27

すごくいい
6ヶ月になる娘にベビーチェアを探していました。長く使える椅子タイプのものと悩みましたが、食べこぼしを掃除するのにはコチラのタイプの方がとても楽だと思います。後ろにポケットがついているのも、ウエットティッシュをしまうには丁度いい大きさでした。持ち運び用の鞄が別に入っているものだと思っていたのですが問い合わせさせてもらうと、椅子のお尻部分に隠れるように入っていて、別だと無くしてしまいそうなのでくっついているのも(予想外でしたが)結果的に良かったと思います。問い合わせの際の電話対応もとても良く、わかり易かったです。

4 2016-07-06

商品はいい?(^^)/
思ってた以上に軽くてよかったです☆
我が家のテーブルにはギリギリだったので不安でしたがなんとかつけれました(^^)
グレージュはインテリアにも馴染んでとても満足してます☆
ただ正規品だと思うのですが、サイトに記載されてないので正規品なのか不安になります。1年保証もあるのか分からなかったので、あるなら記載したほうがもっとスムーズに買いたくなると思いました!!
サイズをはかるチェッカーもないので他のサイトで探してつけれるか確認しました!
おまけが実用的でとても魅力的なので
少し残念におもいます(>_<)
商品や配送はスムーズでしたので満足しています(^_^)

5 2018-12-24

とてもしっかりしていて安定感があり、気に入ってます。

5 2018-07-11

離乳食を始める前に購入。
コンパクトで圧迫感がなく、部屋がすっきりと見えて良いです。
色はグラファイトにしましたが、どんなインテリアにも馴染む落ち着いた色味で素敵。
5ヶ月になる娘も今のところおとなしく座ってくれているので、ちょっとした家事をしてる間に座らせるのにも使っています。
おまけもとても可愛くて重宝してます!

5 2018-04-03

買おうかすごく悩んだけど、いよいよ必要になり購入。
物はしっかりしています!
我が家の机の厚さは、2センチギリギリあるかないかくらいでしたが、しっかり取り付けできました。
色はグラファイトで、濃いグレーのような色です。
購入をしてから2日くらいで届き、満足です!
離乳食にも使えそうで、楽しみです!

5 2017-06-12

衛生的!
昨年、息子の出産祝いにいただいて、とても良かったので友人の出産祝いに購入しました。
付属のトレイが取り外せて、食器と同じように洗えるので、掃除が楽だし衛生的です。子供が食べこぼしても、椅子のように脚もないので掃除がしやすいです。
並行輸入品も安くて良いですが、正規品を取り扱ってるお店で購入するのが安心です。カスタマセンターがあるので、問合せもしました。

• sosomotomさん
  • sosomotomさん

5 2017-05-26

7カ月(9kg)になる子供の食事用に購入。設置する机の天板が厚く(5cm)であったため、未対応の物(4cmまで)が多く、良い商品に出会えました。1か月使用していますが、子供もくつろいでいます。色は、在庫が少なく、水色にしましたが、鮮やかな色で良かったです。1か月設置したままですが、つくりもしっかりとしているので、安心しています。下から回して固定するので、机の素材では、机、チェアともにキズやへたりが出てこないか少し心配で、間に何かかませるか検討中です。

5 2017-04-22

良いです!
子供が6ヶ月になり、抱っこして離乳食を食べさせるのが難しくなってきた為、レビューを見てこちらを購入しました。思っていた以上にしっかりしていて、落下の心配も無さそうです。初めは座るのを嫌がっていた我が子も、座れば離乳食が出てくると分かってからは大人しく座って離乳食を待つようになりました。トレーもおまけもついてこの値段なので、とても良いと思います。

• sayuchicoさん
  • sayuchicoさん

4 2016-07-01

いい感じ
息子、現在6ヶ月直前で7.2キロです。
首は座ってますが、腰がまだ座っておらずこちらのイスに座らせると20分位は傾いたままじっとしてて、だんだんぐずり出す感じです。
2歳になるいとこがこれに座ると食事する時に立ち歩かず集中して食べてる所を見て購入しました。 今から離乳食を始めるので活躍してくれることを祈ります。インテリア的に落ち着いた感じにしたいのでグレージュを購入しました。超かわいいレッドと悩みましたが、この色も良かったです。

5 2016-06-16

イメージ通り!
ずっと欲しかったイングリッシーナファスト
インテリアに馴染むようグレージュにしました。
イメージ通り素敵な色でよかったです!
今までバ○ボに座らせて離乳食を食べさせていましたが、腰や肩が痛くて…こちらを使うようになってとても楽になりました!本人も気に入ったようでご機嫌で座ってパクパクと食べてくれます&#9833;
お得に買えてよかったです(&#3665;′&#7447;&#8245;&#3665;)

5 2016-04-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
出産祝いに
今回は親戚の出産祝いに贈りました。
自分でも使っています。お座りができるようになった頃から、いま1歳4ヶ月になりますが、ずっと使っています。テーブルに取り付けるタイプなので邪魔にならないし、ベルトを装着すれば安全に座っていられます。取り外して丸洗いできるので、キレイに保てています。持ち運びも可能ではありますが、ちょっと大きな荷物になるので、子連れで持ち運ぶのは現実的ではなく、外出先に持っていく事はありませんが…。わたし的には星5つの商品だと思います。

5 2018-12-26

甥の子供に贈りました。
甥の長女のクリスマスプレゼントに贈りました。早速家で使ってくれましたが、とても便利だと喜んでくれました。

• chi761さん
  • chi761さん

5 2018-07-23

離乳食のときに使う用に購入しました。取付け時に入らない!と焦りましたが斜めにすることで無事に取付けれました。試しに座らせてみると少しの間は1人で遊んでくれていました。これから使うのが楽しみです!