5 2023-07-10

本来の使い方ではないですが、No.5の上に重ね付けしてます。
この方がサラサラになります。

5 2023-01-08

しっとりヘアーに変身
洗髪前に使用とありましたが私は洗髪後に塗布した方がしっとりしました。本当に少量で効果があります。
癖毛でパサパサ、いつも朝は爆発状態でしたがこのトリートメントを使ってからは結構まとまる様になってます。
結構お高いかなと思ったのですが、少しの量で週1回で充分、と考えるとそうでもないかも。
髪も元気になるし、朝のセットも楽になりました。

5 2022-10-18

無いと困ります。
いつもは、行きつけの美容院で購入してますが、品切れだったのでこちらで
購入しました。
一度使うと、髪の毛を乾かす時には
サラサラで次の日も、綺麗にまとまります。週1で使うのがベストです。
良く、伸びるので大量に使わなくも
十分です。

5 2023-03-12

0でベタベタにした後に使ってます。
10分置くのは気にならないんで大丈夫ですが、量が少なくてスグなくなってしまう。
シリーズで使ってなかった時よりは良くなった気がする。

5 2023-02-25

ツヤが違います。
シャンプーをする前に、1週間に1回使います。
使う時と、使わない時は明らかに
髪のツヤが違います。
無ければ成らない、商品です。

• mazgaさん
  • mazgaさん

5 2022-05-21

髪の傷みやすい妻に代わり購入しました。
No.4との併用です。
毎日の使用ではなく、定期的な髪のメンテナンスとして利用、今までで最も満足しているとのことです。

5 2018-10-08

実力あり過ぎな海外製品
先月注文して昨日受け取りました。
不在がちなため日時指定で購入出来て大変
助かりました。
元々サロンで行うシステムトリートメント
で、NO.1、No.2、そしてホームケア用の
NO.3とあるようです。
が、このNO.3だけでも、十分過ぎる程の
実力があると思います。
今までハホニコ、ヘアレスキュー、ディープ
レイヤー、ミルボンなど使いましたが、
ここまでダイレクトに効果の分かるものは
初めてです。
一応、個人的な使い方を書いておこうと
思います。
1.丁寧な湯洗いで汚れを落とす
2.オラプレックスNO.3を適量髪に添付する
3.10分程度放置
4.NO.3を流さずにシャンプーで洗髪
泡立ちが悪ければ一度流して2度洗い
5.いつものトリートメントで仕上げて終了
6.ドライヤー前にNO.3を毛先に適量付けて
あまりを全体に行き渡らせる
7.NO.3をアウトバストリートメントとして
添付したらドライヤーで仕上げて終了
この方法で驚く程、艶が出ました。
注意点はNO.3をアウトバストリートメント
として使うときは少量で十分なことと、量
が多いと乾きにくくなり、重くなるので
気をつけた方がいいと思います。
あとは1週間に1、2回で十分効果はある
ようです。

4 2021-07-27

ブリーチ毛で乾いた髪につけ5分おき、その前No.0の後に併用しました。
シリコンがたくさんはいっているトリートメントをした後のような、サラサラしっとりにはなりません。
毛髪内部のタンパク質の結合を修復してくれるんだなんだなと思うのが、
根本が立ち上がるようになったこと。
吸水毛が、乾きやすくなった事。
ブリーチ毛なので、使い続ける事で修復された状態がキープされると思います。
No.8も早く日本で購入できるようになってほしいです。

5 2021-03-20

効果抜群
今のところホームケアでここまで効果の出るヘアプロダクトは他に無いと思います。サロン専売品を沢山試してきましたがダントツでダメージに効果あります。

• Tsamasamaさん
  • Tsamasamaさん

5 2019-05-07

めちゃ優れもの
サロンで施術の際にオラプレックスをお願いしています。ホームケア製品があると知り、早速購入してみました。これまでの様々なヘアケア製品がなんだったのだろうと思う位こちらは優れものの効果を実感出来ます。又リピしたいと思います。使用方法は他の方がレビューに書かれていますがシャンプー前に塗布して放置後、NO.4とNO.5を私は使用しています。いつもサロンへ行った様な髪の状態が嬉しいです。

5 2021-10-20

No.3の後に使用
私は地毛がビビリ毛のような最悪な髪なので、週1くらいの頻度でNo.3使用後に多めに塗っています。多少のブローは必要ですが、広がらずにほぼストレートをキープでき、ベタつくことはありません。
次のNo.3までは豆粒くらいかNo.7を適当に伸ばしていますが、適当に使っても2ヶ月もちました。
オイルは正直ツヤがメインな気がするので、広がりや絡まりにはNo.6をお勧めします。

4 2021-07-27

サラサラになりたくて、先に使うパターンでなじませました。香りは好きだし、あとは使っていくうちにもっと良くなるのか、そこを見極めたいです。

4 2021-01-12

ちょっと出しにくいかな?って感じですが、オイルよりサラッとして使いやすいです。まだ一度しか使ってないのですがしっとりしてる気がします!

4 2018-10-25

良いです
良い様な気がします。さらさらになるかな。

4 2019-08-02

もう少し使い続けてみます。
まだ1度目の使用です。パーマとカラーでかなり痛んだ髪です。髪は固くなり、パーマのカールもきれいに出ていません。高価なトリートメントを使ってもあまり効果がなく、たまたま目にしたこちらの商品、かなり期待しました。洗う前に塗り20分置き、通常のシャンプーとトリートメントをしました。濡れている時は何も感じませんでしたが、ドライヤーで乾かすと髪がやわらかく、しっとりとまとまっていました。見た目にも乾燥している感じがほとんどなく、これは期待できると思いました。次回はもう少し時間を置いてから洗いたいと思います。塗っている間、タオルやラップで覆うのも良さそうですが、どうでしょうか?詳しい説明の紙など入っていなかったので、次回購入の際には入れて欲しいです。一番効果的な使用方法が知りたいです。2,3日おいてから2回目を使用してみたいと思っています。