2023/12/10
    薄いコンパクトでお粉の質も良いゲラン。 持ち運びに便利です。 コンパクトのカバーも付いているのが気に入っています。
    注文日:2023/12/01
    2017/02/17
    cat,snaptimeでHappyさん
    パウダーはコレ!
    もう何個使ったか覚えていないくらいリピしてるパウダーです! トレジャービューティさんでは初めて購入しますが…。 2と3を試した結果自分の肌には2が1番ピッタリの色でした(*^^)v 3は少し暗め…。 とても優秀なパウダーで重ねても重ねても厚塗りにならないです! ちょっとテカったかなと思った時にオイルペーパーを使わずこのパウダーをサッとのせるだけで一瞬でメイク仕立ての肌に戻ります! 付けた後は毛穴は消えるしサラサラ・スベスベの肌になります♪ 何回重ねても全然粉っぽくないし自然(*`艸´) 量的には少ないと思いますがファンデの様にたくさんつける必要もないので結構持ちます。 香りもとても良いし抜群の使い心地なのでずっと使っていきたいパウダーです。
    注文日:2017/02/11
    2018/10/09
    cat,snaptimeでHappyさん
    ケースが変わったのね。
    プードルプレッセはもう何個も購入してます。 パウダーは色々使いますがこちらは外せないアイテム。 艶は出ませんがセミマットな仕上がりで小鼻と頬のお直しに使ってます。 オイルペーパーを使わなくてもそのまま軽く押さえるだけで白浮きせず自然な仕上がり。 それに付ける時に香るスミレの香りも大好きです(o^-^) ※知らない間にケースが変わってました。 以前のはゴールドのキラキラケースでしたが今回購入の分は艶有りのブラック! ただ持ちにくさは変わりませんが…。 手が乾いてパサパサだとケースが手から滑り落ちます( ̄0 ̄)
    注文日:2018/10/01
    2020/07/24
    gizumo0003さん
    ファンデぽいけどフェイスパウダーです
    持ち歩き用のフェイスパウダー(色付き)を探していました。 以前ゲランのレ・ヴォワレット プードル リーブル#2を使った事があり、ゲランのカウンターのお姉さんに相談したところ、こちらの商品を薦めてくれました。 リーブル#2はかなりピンクぽく、透明感に優れた感じでしたが、こちらはどちらかというとオークル色が強く、お直し用としてはカバーに優れた感じがします。 また、パウダーとはいえコンパクトに入っているので乗せるというより、塗る感じはします。なので私は付属のパフではなく、ブラシで使ってます。(あくまで個人の感想なので参考までに) ただ、この量で直店舗で買うと7千円以上するんですよね。まぁお直し用なので、そんなに消費量は多くないので結構持ちは良いのですが、正直お財布には優しくないですね。 楽天さんだと、こちらはだいたい4千円代で買えるのでお得だと思います。 それでも高いと思う方いらっしゃると思いますが、ゲランのパウダーは一味違います。(あくまで個人の感想なので。。) もうちょっと量があれば、という気持ちを込めて星4つです。
    注文日:2020/07/21
    2021/04/08
    軽くて、手のひらサイズ、持ち運びに最適。 お粉の香りも良く、仕上がりも良い。 すぐになくなることもないので、重宝している。 ただ真っ黒なのでカバンから探すのが一苦労。。 失くしたと思い探してしまう。。 リニューアル前のゴールドの方が、 そういうこともないので、また、 目立つ色目でリニューアルして欲しい 笑
    注文日:2019/06/10
    2018/07/07
    リピートしている愛用パウダーです♪
    とても細かいお粉なので何度重ね塗りしても汚くなりません! 最初はミラコレの代用で持ち運びしやすいパウダーを探していて、たまたま手に取ったものだったのですが、今はこちらの方がメインになりつつあります... カバー力はあまりないですがとにかくナチュラルに肌を綺麗に見せたい人、化粧直しを頻繁に行う人にオススメしたいパウダーです。
    注文日:2018/06/20
    2021/06/19
    t-k 164さん
    リピートしてます
    物をあまり増やしたくないので、 持ち運べるパウダーとして使用してます。 家ではブラシを使って、外出先ではパフを使ってます。 乾燥しすぎない程度にサラッとします。 もう3回目のリピートとなりました。
    注文日:2021/06/08
    2020/07/13
    いつも使ってます
    マットな感じに仕上がります。香りはゲランって感じのちょっと強めですが、付けてしまえば全く気になりません。何より持ち運べるのが良いです。 いつもはカウンターで買っていたんですが、自粛期間中だったから、買いに行けずこちらで購入しました。 到着までに時間はかかりましたが、安く買えて良かったです。
    注文日:2020/06/09
    2019/06/07
    持ち歩き用で使っています。 カバー力はありませんが、粒子が細かいので厚塗り感がなく化粧直しが綺麗に仕上がります。 コンパクトも軽くて高級感がありお気に入りです。
    注文日:2019/06/04
    2018/06/22
    お気に入り
    化粧直しはずっとコレです。 汗で崩れた肌でもスッーと綺麗に馴染みます。 小さいコンパクトは携帯に便利だし、かなり保つのでコスパも悪くない。こちらのショップさんのは、黒のプラスチックのケースですね。他のショップさんは金色のケースですが、何か違うのか不明…。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/06/15
    2018/06/02
    きめ細やか
    繊細なパウダーがスルスルと伸びます。汗で崩れた肌をうっすらカバーしてくれます。何度塗り直しても厚ぼったくなりません。一番のお気に入りです。
    注文日:2018/05/27
    2018/05/19
    発送が早い!
    発送もスムーズでお安く購入でき満足です。
    注文日:2018/05/15
    2019/09/22
    日時指定していたのに、配送業者が持ってきてくれなくて、2日後に商品が届いた。日時指定した意味がなかった。 配送業者の都合で届かないのは問題だと思う。 商品が無事に届いて使うのが楽しみ⭐
    注文日:2019/09/05