• 4 2021-12-02
  • 使用して半年
  • 使用しだして約半年経ちました。2つ所有しており、1週間ずつ交互に仕事の間のみ1日5時間使用(歩いたり、しゃがんだり常に動いている状態)してましたが、最近気づいたら膝まわりのシリコンに亀裂が入っており、下にずれて膝の位置で支える状態を保っていられなくなってきました。使用時間やどのくらいの運動量かにもよりますが、やはりシリコンなのでこのくらいで効果が薄れるのだなと実感しています。でも薄 ・・・(続きを読む
  • 3 2022-02-16
  • 少し残念
  • フリーサイズを購入しましたが、私の足の太さではきつかったようです。素材も薄いのにしっかりしており、もう少し大きなサイズも出してほしいですね。妻が気にったようなので、プレゼントしました。色もベージュで目立たないので使いやすいと言っています。 ・・・(続きを読む
  • でぶまっちゃんさん

4 2021-07-29

バレーをしている中学生の娘に購入しました。以前は巻くタイプのサポーターを使っていましたが、それでは走ったりするのが困難でしたが こちらのタイプは足の曲げ伸ばしもしやすく走りやすいとの事です。ただジャンプをすると やはり衝撃はあるらしく、曲げ伸ばしには適していますが飛んだり跳ねたりする動作には余り効果が無いようです。でも痛みが軽減されるのは間違いないようで喜んで付けて部活に行ってます。また、もう一つもリピートするつもりです。有難うございました。

5 2022-06-20

確かに強力固定!
きちんと固定されて良いです!今までのは緩かったり、きつかったりとナカナカ合いませんでした。これは本当に強力固定です!ただ…座ったりするとき圧迫されるのかリンパの流れが悪くなるようで痺れてくるので座る時には足首に下げて、立ち上がる前に上げる様にしています。面倒な感じもしますが歩く時には楽です。もう一枚買おうかと思っています。

5 2022-06-25

膝が痛くなり、購入しました。フリーsize購入です。
締め付け具合もちょうどよく、痒くならず良かったです。
洗い替えにまた購入しました。

5 2022-06-14

自分に合ったサポーター
足にピッタリきてとても良いです。
普段に使ってます

• 百花密さん
  • 百花密さん

5 2022-05-24

手軽にテーピングができて良いです
突然の膝痛で歩行もままならず、整形外科受診前はキネシオテープを貼っていましたが、クリニックで検査後、サポーターをしていました。ですがサポーターだけでは痛みは変わらず、テーピングとサポーターがだいぶ痛みが和らいだので、毎回テーピングするのが大変なのでこちらのサポーターを購入しました。
シリコンサポーターの上にがっちりしたサポーターをすると、だいぶ歩行は楽になりました。
ですが、長時間着けていると、膝上に湿疹ができてしまったので、適度な時間で外すようにはした方がいいと思います。

5 2022-05-12

先ほど郵便受けに投函されていました。前回購入して良かったので、予備分として購入させていただきました。これからも使っていきたいと思っていますので、再購入の際はよろしくお願いします。

5 2022-05-11

暫く使ってみましたがへたる事も無く
適度なサポートでちょうど良い感じです。
薄手なのでこれからの時期には良さそうです。

5 2022-05-08

夕方、郵便受けに入っていました。早速試着してみましたがなかなか良さそうです。明日一日つけてみたいと思います。1日着けてみて良かったので、予備分として追加注文したいと思います。

5 2022-05-06

シリコンサポーター ホルザック 膝用
膝頭35cmで、L購入
薄くて動きやすく、満足とのこと
取り合えず片足分だけ買ってみたので、もう一つ、同じLを買います

• dok66さん
  • dok66さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,245

5 2022-04-19

固定力が高いサポーターとインソールの併用
膝痛対策でよくインソール(外側が高い)と固定力が高いサポーターの併用されている方が多いと思うけど、変形性膝関節症で特に内側に問題を抱えている方にはスポーツ医学的には×だそうです。サポータの締め付けは軽度で、ロングな方がベスト。薬局にて売っているかはわからないけれど、私にはベストでした。

4 2022-04-12

痛みのある左にだけ付けていたら、
右にも痛みが出てきたので追加購入しました。
他のサポーターも買ってみましたが、
こちらの方がつけるのも楽だし、
使用感もいいので今はこればかりです。
また発送メールよりも先に届いていたので
ポストを見てもしや?と笑ってしまいました。
すぐに発送してくださり助かりました。

• R/manさん
  • R/manさん

5 2022-04-10

とてもいい!
片方しか買わなかったので、もう片足分も頼みます!

4 2022-04-10

膝サポーターは色々買って試してみたが、仕事中ずり落ちてきて気にいったものが無く諦めていた所、主人が接骨院の先生に勧められて買って来たのがこのサポーターだった。膝が固定されて具合が良いと言うので今回試しに買ってみたが、仕事中ずり落ちてこないので良いと思う。薄手で付けているのが気にならないのも良い。洗い替えにまた購入しようと思う。

4 2022-04-01

発送のメールより商品が先に届き、重複して頼んでしまったかと思いました。
急ぎ欲しかったので助かりました。
もう少し薄手かと思いましたが、履いていたら気にならない厚さと締めつけ感だったので、こちらでしばらく様子をみたいと思います。
テープで留めるものより手軽につけられるので、こちらにしてよかったです。

5 2022-03-19

今まで、色々な、サポーターを、買いましたが、今回が、一番、良いです。薄手なのに、しっかり、ホールド。膝頭が、プクッと、出るのが、効いてる感じがします。私の太すぎる、太ももも、きつくない、締め付けすぎない、絶妙なゆるさでした。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター膝用