2023/09/23
    蒸れにくい感じは新鮮
    ユニクロの五本指ソックスを長年愛用していますが、母に薦められてこちらを買ってみました。履いてみての感想は、確かに、イイ。 まず全体的に、なんて言うんでしょう、繊維が固く、まあ「ゴワゴワした」感じがありますが、靴下なのでとくに不快感はありません。むしろ好感が持てる質実剛健さです。 夏に1日履いての印象は、さらっとしていること。革靴を脱ぐときって、靴紐を緩めても、靴の内側と靴下の間に摩擦があるので簡単には脱げないですよね。ところがこのササワシだと、スルっと脱げるのです。これはちょっと新鮮でした。 着用中も、蒸れた感覚が相対的にはだいぶ低くて、いい感じでした。 耐久性がどのくらいか?は、まだ2回しか履いていないので、コメントできませんが、ユニクロのも決して耐久性が低いわけではないので... 全般にいい印象ですが、あとはお値段との見合いですよね... U社だと「3本千円」が相場。このササワシは、送料含めて、ざっと7倍です。これをどう見るか。 五本指ソックスを愛用している方へのプレゼント、としては最適だと思います!(^^)
    注文日:2023/09/10
    2023/09/18
    カラー:WSK-31-15(チャコールL)
    百貨店でお試しに購入したところ 夫がすごく気に入りました。期間限定の販売だったので こちらで追加購入をしました。送料も他よりお安くて選びました
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/09/15
    2022/06/02
    ちび2743さん
    衣服にあまりこだわりのない旦那さんですが、ささわしの靴下は自ら買って欲しいと頼んできます。肌触りもよく私自身も大好きです。 綺麗に包装し発送して頂きありがとうございました。
    注文日:2022/05/30