4 2022-11-15

軽い!
届いてまず、軽さに驚きました!
確認で開いてみましたが、布地が想像していたよりペラペラとしていました。畳みにくい気もするけれど、テープを引っ張って巻く分には気にならないのでしょうか‥
主人用に購入でしたが、軽くてカバンに入れていても気にならないようで喜んでいました。

• yucc@さん
  • yucc@さん

4 2016-09-21

持ってみてビックリ!本当に小さくて軽いです。
カバンの隙間に入ります。
3つ折りなのですが、開閉で自動的に折れるのは2つめの骨まで。
一番外側は開けるときはポキポキやらなくても開けるのですが、たたむときは手で折らないといけません。
そこが−1です。
また折り目が一般的な折り畳み傘と少し違って三角形です。
雨でぬれたあとカバーにしまうのは困難だと思います。とても細いです。
「念のためとりあえず持ち歩く」にはちょうど良いと思います。

4 2017-07-01

風には、弱いです
とにかく軽くて、細身で、携帯するにはとっても便利です。
ただ、軽さゆえでしょうが風にはとっても弱く、少し風を受けるとすぐにめくれあがってしまいびしょびしょです。
これ一本で済まそうという場合はちょっとおすすめできません。
ただ、ほかの方もいうように携帯性は非常に高いので、もう少ししっかりしたもの(もしくは長傘)と使い分けするつもりであれば、非常によいものだと思います。

5 2016-08-11

海外旅行用に!
海外旅行によく行くので購入。いままでは重ーい折りたたみ傘を持っていってたのですがやっぱり重くて嫌でこちらを購入しましたー
軽い!これはいい!

4 2019-05-20

とにかく軽い!
色違いで2本購入しました。
すんごい軽いので、常にカバンに入れてます。
日傘としてはあまり使ってないけど、夏の日差しには使おうかなと思ってます。
日傘には見えないけど。
ただ、風にはとても弱いです。
ちょっと強風吹くとすぐにひっくり返ります。
でも簡単に戻せるし壊れはしてないです。

5 2016-07-02

とても軽い
とても軽いのでバッグに入れていても苦になりません♪
カラーは、紫。気に入りました。

5 2016-06-02

超軽量で、常時携帯用として、とっさの雨に最適だと思います。
色もいいです。

• chia_pさん
  • chia_pさん

5 2015-12-02

ラベンダー購入
小さくて軽いので、バッグにポンと入れておけるし、旅行の荷物を少なくしたい私にぴったりです。強風で使用していないので丈夫さは分かりませんが、使い勝手がいいので気に入っています。大きさの割に送料が高いのが残念…。

• j 22さん
  • j 22さん

5 2019-07-04

とっても軽くて重宝しています。
旅行はもちろんお出かけの時にも、電車では折りたたんでしまっています。
娘も便利と言っています。

5 2019-01-15

再購入
他店で数年前に購入して愛用してたんですが、今回紛失してしまい色違いで再購入。年月が経つにつれ色の好みが変わり、違う色を買いたいけど、無くさない、壊れない、で良いことなんだけど、買い換えたい私には不都合過ぎるほど。軽くて結構丈夫で気軽に持って行ける。最高です。ちなみに、紛失したと思ったモノは家で見つかり、新しい色のは夫に取られました。また無くすか壊れるかを待たなくては。

5 2017-05-24

ビックリな軽さです
とんでもなく軽いので毎日の通勤カバンに忍ばせていても苦になりません。良い買い物をしました。

5 2016-10-30

私が持っているkiuの90g傘を見た友人が
小ささと軽さを気に入って代理購入です。

ピンクが欲しいとの事でこちらにしましたが
値段がだいぶ違うので 少々不安でした。
が、持ち手のデザインが違う位で
他にはほぼ違いを感じません。

友人は大変気に入った様です。

午後に注文して翌日午前中(ほぼ朝)に届きました。
関東圏同士にしても あまりの速さにビックリしました。

5 2021-01-16

期待通りとても軽いです。付属の袋には少し仕舞いにくいので百均で買った物に入れ替えて使っています。

4 2019-11-11

ビジネスバッグに常備用で購入しましたがコンパクトで軽量、文句無しです。
拡げたサイズは小さめなのであくまで出先での緊急用として使います。

5 2019-07-17

軽くて良いです。
今年は梅雨が長く、出先で急に降り出すことも多かったのですが、重たくかさばる傘は嫌で、梅雨が憂鬱でした。超軽量の折り畳み傘を探していました。これは98gととても軽く、持ち運びが苦になりません。買ってよかったと思います。人へのプレゼントにも良いと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘