4 2016-07-16

大きい!!
息子のサッカーの試合みるときに日傘さがしてました。
折り畳みにするか悩みましたが、持ち運びするのにカバンに入れられたほうが便利かなと思い、折り畳みを選びました♪
なかなか折り畳みだと小さめ50㎝くらぃが多く、65㎝に引かれて購入しました。広げるととても大きいです。
けっこぅ大きな日陰ができます!大人二人でも大丈夫そうです。早速、明日からイッパイ使います!大きいわりに重さは、軽いです(^-^)v
ただ、畳んでいる状態でもけっこう大きい感じがしますが…
仕方ないですょね…笑
風にも強いことを願います♪

5 2015-11-28

夫用に
これだけ大きくて頑丈な折り畳み傘は他にはないです。
お値段も高過ぎず、とても良いとのことです。

4 2015-09-09

大きい
思ってたより大きいです。
雨が降ってても折り畳みを持つので大きくて良かったんですけど
日傘としてさすには大き過ぎかなと思ったので
4つにしました。
ガッツリ日除けしたい方には良いと思います。
基本的に雨傘として使うので満足です。
まだ風の強い日にさしてないので強化骨の具合は楽しみにします。
青とグリーンを買ったのですがどちらも落ち着いた良い色でした。

4 2018-01-05

少し重いかな
骨がしっかりとしており、風に強いことが最大のメリットです。そのためか多少重いことが難点ですね。

5 2017-03-27

良い買い物
大きめの折り畳み傘をずっと探し続けてこちらを見つけました。
強度も申し分なく、この価格でこのクオリティは素晴らしい・・・と夫が喜んでいます。
たまたま売り切れの色も多く、選択肢が少なかったのですが
グレーで文句なしです。

• gasya3さん
  • gasya3さん

4 2016-05-29

丈夫そう
実際にはまだ使っていませんが丈夫そうです。なかなか傘を使う機会がないので本当に使っての感想はまだまだかけそうにないです。

4 2015-11-04

骨が丈夫ですぐに壊れてしまう傘に比べたらお値段の割にかなり良いと思われます。傘がでかいという印象がありますが。

2 2017-05-26

大変便利でしたが1年4ヶ月で壊れました
男性用として開発されたと思われるのでデザインや色は目をつぶりました。
私は女性ですが身長170cmあり、長傘も大きめのを使っているので65cmなら問題ないかなと思いました。ところが届いて実際開いてみるとかなりの大きさに感じました。
長傘と違い柄が短い分、より大きく感じるようです。家族にもゴルフ用じゃない?などと言われました。
ところが、雨が降ってきたので使用してみたら、とても便利です。
確かに大きいですが、リュックを背負っている時、子供といる時はこの大きさが安心です。
開閉も非常にスムーズです。これまで持っていた折りたたみは開いた時に一部ひっくり返ってなかなか戻せないことが多かったのですが、これは開閉しやすいです。自動開閉とも悩んだのですが、手動で十分に使いやすいです。
重さ大きさも適度です。特別に小ささや軽さにこだわっているわけではなければ十分だと思います。
UVカット、遮光遮熱で日傘としても使えます。一年中一本で使えるのは便利です。
普通の日傘で降雨兼用だと強い雨はもってきますが、これなら急なゲリラ豪雨にも使えそうです。
風が強い時はひっくり返りましたが、壊れないので安心です。
欲を言えばもう少し色柄があればいいのになと思いました。
2018年8月
中棒(真ん中の一番太い棒部分)がポッキリ折れました。1年4ヶ月で傘が折れたの初めてです。
しかも壊れやすい親骨や受け骨と呼ばれる部分でなく、真ん中の棒が一番上の部分で折れました。
とても便利で重宝していたので非常に残念です。

3 2017-05-08

確かに大きいです
大き目の折りたたみ傘を探していてこちらを購入しました。
大きさと遮光遮熱という点は満足していますが、大きさがある分やはり嵩張ります。特に遮光遮熱機能があって大き目の傘は女性にとってもメリットがあるのでもう少し色のバリエーションと持ち歩きやすさがあれば良かったなぁと思います。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨晴雨兼用傘