4 2016-08-20

★-1はインナーイヤー型だったため。
Bluetoothは初めての購入になりますので、他社製品との比較はできません。
画像では、副イヤフォンがカナル型なので、メインイヤフォンもカナルかな?と思い購入を決めましたが、メインイヤフォンは、インナーイヤー型でしたので、少し残念。
1時間程度の使用で少し痛くなりましたので、2時間以上使うのは少しきついかなと思います。
ウォーキングのお供にと購入したのですが、軽いジョギングくらいなら、落としてしまう心配はないように思います。また、別途付属の耳かけみたいなものをつければ、落とす心配は全くないと言ってもいいと思います。
------------
無線機能について。
ウォーキング使用で、後ろのズボンポケットに入れると完全に遮断されてしまって、使えません。
前のズボンポケットに入れれば、ほぼ、遮られることなく使用可能でした。
ただ、メガネを上げるとか、そういった際に一瞬プツンと途切れる事があります。
音楽端末を手に持った状態だと、途切れる事もなく綺麗に聞こえます。
鞄などに入れても問題はないかなとは思いますが、あまり深い場所に入れると途切れる心配が絶えないと思われます。
------------
設定等について。
簡単な日本語説明書みたいなのがついているので、同期はとても簡単でした。
同期が完了すると中国語?みたいな声と電子音がするので、つながった事もわかりやすいです。
充電の際も小さな赤ランプがともるので、充電中だなとわかりやすかったです。充電が終わると赤ランプが消えるので、終わった事もわかりやすかったです。
また、携帯電話の充電口と同じタイプなので、携帯の充電器でも充電可能でした。
機能について。
通話に使用する予定はありませんので、試していません。
一度音源端末で再生をすれば、後は、イヤフォン本体で一時停止、再生が出来るのも魅力だと思います。とは、いえ少し押してから2,3秒のラグがあるのはご愛嬌といったところ。
------------
お値段を考えればまぁ、こんなもんかなという印象。
とりあえず、音質にはあまりこだわらず、Bluetoothが使えて、デザイン性もある。そういった品を探していた私には今のところそこそこ満足です。
後は、長期で使用出来れば問題はないですね。

• za-yogoさん
  • za-yogoさん

1 2016-02-06

耳に合わず
中のシリコン、フック共々自分の耳にはさっぱり合わないようです。
耳に密着しないので低域が抜け、スカスカに聞こえます。
ペアリング自体は何の問題も無く認識しました。
(追伸)
3か月で耳かけが割れました。