1,580円 送料無料 買い物かごに入れる

3 2016-06-25

• バッテリー:3
会議の記録用
シンプルなデザイン、日本語版の簡易な説明書付。音声データはWAV形式で保存されるためファイルサイズが大きくなります。1分間で約1MB、1時間の会議では約60MBの大きさとなり、再生する際にパソコンへのロードに時間がかかりそうです。あと、操作はスライド式スイッチのON・OFFだけでとても簡単ですが、ON(REC)にしてから録音開始まで約10秒かかるため、LED赤点灯後の青点滅が消えるまで〜録音開始のタイミングがとりづらい感じ。録音のOFF(STOP)はすぐにできますけれど・・ポーズキーがあれば良かったかも・・(^^;
それから、PCのUSBポートに接続した状態でレコーダ側のストレージ領域に格納されているsettime.exeを起動することで現在時刻がレコーダに読み込まれ、確認のポップアップがPCモニタに表示されます。ただ、レコーダ本体のクロックがノンビリしているせいなのか?、PCから切り離した状態で1時間もすると録音ファイルのタイムスタンプが数十分オーダーで遅れて記録されてしまいます。録音機能には影響ありませんが、録音時刻が当てにならないのは少しだけ気になるところです。PCをWindows10にアップしたのが原因かも知れませんけれど・・まァ、コンパクトで邪魔にならず、安価で大容量の便利グッズとして、会議のメモ用に使わせていただく予定です。"

4 2016-10-27

ボイスレコーダー
安いから便利です
その場で、聞くのでなければ
これで十分ですね!(*^^*)

4 2016-09-04

しっかり、
小さなもので
しっかり、録音されていました
軽いし、
病院の、先生との話を録音出来ました
ありがとうございます!

5 2016-10-16

• 録音時間:5
社長のセクハラの証拠集めに。
試し録りではスマホの無料アプリより綺麗に音が拾えていました。
相手が相手だけに社内に相談出来る人もおらず、いざというときのために購入してみました。
録音の度にファイルが出来るので、日付をファイル名にすれば忘れずいられそう。
また見た目も普通のUSBなのでデスクの上に置いておいても自然。
説明書は日本語でした。めっちゃ簡単なのですぐ使えるようになりました。

5 2016-09-23

よく録音できている
Yシャツ胸ポケットにいれ、普通の声で駅前で2人で会話。
普通に録音できています。
USBとしても使え、安価なためとてもよい買い物ができました。
昨今の情勢から1つくらいボイスレコーダーがあるときっと役に立ちます。

• muamua1212さん
  • muamua1212さん

5 2016-06-25

びっくり!
届いてすぐに使ってみました。
こんなに小さいのに音をちゃんと拾えてて
感動しました。

• gyazvy_kさん
  • gyazvy_kさん

5 2016-08-21

仕事用に
仕事の新規対応に利用。
ポケットに入れていると服の擦れる音も録音されていたので、2回目からはテーブルの上に置いて利用。
とてもクリアに録音されていました。
金額も格安でしたし、大満足です。

4 2017-10-10

手軽です
音も良く拾ってくれサイズも丁度いいです。欲をいえばパソコンに繋がないで再生できたらいいかな。

5 2017-03-20

• 録音時間:5
新人の嘘報告対策!
上司に私に脅されたと真っ赤な嘘を報告した新人への対策で購入。胸ポケットに入れて使用しているので服のこすれる音まで入っていますが自分の潔白証明には充分です。事務仕事の方は特に、起動ランプの部分にカワイイシールでも貼っておけばタダのUSBメモリですので判らないかと(笑)
最初届いたときは初期不良のものだったのでその旨報告したところ、すぐに検品済みの良品と返品用封筒を送付していただきました。ありがとうございました。

5 2016-10-24

• 録音時間:5
みる人はみんなほしがります。
使いやし説明をするとみんなほしがりました。
会社でも介護に使えるようにしました。

• (~!~)さん
  • (~!~)さん

4 2016-08-15

• マイク感度:3
  • 音質:3
初めてのレコーダー
※ 服のポケットに入れて録音したので 服の布一枚 隔てた状態で録音しました ※
自分の声や自分の動作音はしっかり(少し声を張ると音声が歪むほどうるさい)よく聞こえました。録音に距離の差がある? 環境によりけりだけど、低い音は入りづらいのかな、 2〜3メートル離れた位置にいる男性の喋り声が聞こえづらいかな。 ぼそぼそ喋りだと目の前にいても何を言ってるのやら、音量を最大にして聞こうとしたら、次の瞬間にでかい物音が来て、わっ!となった (苦笑) 業務用冷凍庫のモーター音は入ってた。 甲高い音は離れた位置からでも録音されていて 蝉の声や横断歩道の音や飲食店のBGMは聞こえます。 狭くて静かな場所の録音がいいようです。 ノートPCで使っていますが、充電の時に一々 PCを起動しないと充電できないのは面倒臭い。

4 2021-09-08

• マイク感度:3
  • 音質:3
  • バッテリー:3
パワハラ対策に
小型で持ち運びに便利だし使い方も簡単でした。総合的には満足ですが使い続けて音質やバッテリーがどうなるか分からないのでそこは普通にしました。

4 2021-06-02

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
ワンマン社長の発言を記録しておこうと購入しました。
ズボンのポケットに入れたままでも、普通に録音できており集音能力は中々ありそうです。
MacでもMP3に変換すれば問題なく再生できました。
まだ使い始めて日が浅いので、バッテリーの保ちや耐久性は未知数です。

1 2020-04-10

• デザイン:1
  • マイク感度:1
  • 音質:1
  • バッテリー:1
  • 使いやすさ:1
  • 録音時間:1
使えない❗
全く使えなかった!パソコンに、差し込んでも、作動しない。

1 2017-12-04

• マイク感度:1
  • 音質:1
  • バッテリー:2
  • 使いやすさ:1
  • 録音時間:3
安物買い・・・
感度が良くない。安い事は嬉しいが、精度が悪いのであれば・・・安物買いの

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラICレコーダー