小型ボイスレコーダー 内蔵メモリ8GB 高音...(プランドル楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-06-04
  • 【デザイン】小さくて便利【マイク感度】問題なし【音質】まずまず【バッテリー】まずまず【使いやすさ】オン/オフがわかりにくい【録音時間】十分【その他】 ・・・(続きを読む
  • 北海3さん
  • 1 2017-09-17
  • 残念すぎるくらいに音が録れていませんでした。勿体なかった。 ・・・(続きを読む

5 2017-03-20

• 録音時間:5
新人の嘘報告対策!
上司に私に脅されたと真っ赤な嘘を報告した新人への対策で購入。胸ポケットに入れて使用しているので服のこすれる音まで入っていますが自分の潔白証明には充分です。事務仕事の方は特に、起動ランプの部分にカワイイシールでも貼っておけばタダのUSBメモリですので判らないかと(笑)
最初届いたときは初期不良のものだったのでその旨報告したところ、すぐに検品済みの良品と返品用封筒を送付していただきました。ありがとうございました。

4 2017-02-10

• バッテリー:
  • 録音時間:
きちんと録音できています。
持った感じ、おもちゃかと思うくらい軽いです。
他の商品と比較して購入しました。
ストラップが取り付けられるガードが付いていたのが決め手です。
他の購入者レビューを参考にさせていただきました。
当方に届いた商品は正常に作動しています。
取説はあまりに簡易で、もう少し丁寧だといいと思います。
ON、OFFが文字が黒で、わかりにくかったのは、年のせいかも。
PCでの再生のみですが、media プレイヤーで再生可能でした。
忘失の為、ストラップを付けた方が安心です。

4 2017-07-26

• 録音時間:4
手軽に使えます!
本体も大き過ぎず、ポケットに入れた状態でもしっかりと録音できていたので良かったです。

5 2017-12-08

• 録音時間:5
コンバクトでいいです。まだ使用していないので性能はわかりません

4 2017-10-10

• 使いやすさ:3
手軽です
音も良く拾ってくれサイズも丁度いいです。欲をいえばパソコンに繋がないで再生できたらいいかな。

• 81283515さん
  • 81283515さん

5 2017-08-26

良く音を拾ってくれます
マイクの感度が良いため小さい音でも拾ってくれす。ただ欲を言えばMP3での録音であれば最高なんだけど・・・。

4 2017-05-26

• 音質:3
ばっちり
安いので心配でしたが音もしっかりとれていて良かったです。

4 2017-04-27

• マイク感度:
  • 音質:
  • バッテリー:
  • 録音時間:
パワハラ対策に…
パワハラ対策に購入しました。
仕事の時に持ち歩いてはいるのですが、最近パワハラ上司と一緒になることがなく、またその場面が来ないので、正直ちゃんと音が拾えるのか…商品の使い勝手などわかっていません。
その時が来たら再度評価したいと思います。

4 2017-04-26

• 録音時間:4
小さくて音も良かったです!
ただ、録音中の青い点滅が気になります。

5 2017-04-11

• 録音時間:5
録音、再生大丈夫です。
Windows7 Media Player で再生可能でした。試しに数秒間自分の声を録音してみましたが、しっかり録音されていました。

5 2017-02-11

自分用に購入しました
商品が入り早速会議でやくに立ちました。音声もわかりやすいので助かっています。

4 2016-10-27

ボイスレコーダー
安いから便利です
その場で、聞くのでなければ
これで十分ですね!(*^^*)

4 2016-09-04

しっかり、
小さなもので
しっかり、録音されていました
軽いし、
病院の、先生との話を録音出来ました
ありがとうございます!

5 2016-10-16

• 録音時間:5
社長のセクハラの証拠集めに。
試し録りではスマホの無料アプリより綺麗に音が拾えていました。
相手が相手だけに社内に相談出来る人もおらず、いざというときのために購入してみました。
録音の度にファイルが出来るので、日付をファイル名にすれば忘れずいられそう。
また見た目も普通のUSBなのでデスクの上に置いておいても自然。
説明書は日本語でした。めっちゃ簡単なのですぐ使えるようになりました。

• (~!~)さん
  • (~!~)さん

4 2016-08-15

• マイク感度:3
  • 音質:3
初めてのレコーダー
※ 服のポケットに入れて録音したので 服の布一枚 隔てた状態で録音しました ※
自分の声や自分の動作音はしっかり(少し声を張ると音声が歪むほどうるさい)よく聞こえました。録音に距離の差がある? 環境によりけりだけど、低い音は入りづらいのかな、 2〜3メートル離れた位置にいる男性の喋り声が聞こえづらいかな。 ぼそぼそ喋りだと目の前にいても何を言ってるのやら、音量を最大にして聞こうとしたら、次の瞬間にでかい物音が来て、わっ!となった (苦笑) 業務用冷凍庫のモーター音は入ってた。 甲高い音は離れた位置からでも録音されていて 蝉の声や横断歩道の音や飲食店のBGMは聞こえます。 狭くて静かな場所の録音がいいようです。 ノートPCで使っていますが、充電の時に一々 PCを起動しないと充電できないのは面倒臭い。