【人気商品詰合せセット】かるかん 棹かる...(指宿特産品公式モール)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-10

あくまきが好きな娘に贈りました。美味しいと喜んでいます。
お姑さんと分けたそうです。

5 2019-04-17

昔いただいて食べたあくまきをもう一度食べたくて、送料無料の貴重なセットを選びました。
どれも素朴なお味で美味しかったです!
本命はあくまきでしたが、こうして色々試せるもの楽しいですね。
美味しいおやつをありがとうございます。

5 2019-03-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きなおばちゃんに
大好きなおばちゃんが2月亡くなりました。
ちまきが大好きで、食べると元気になると言っていましたので、おばちゃんにお供えして貰う為に送りました。家族皆、好きらしく喜んで貰えました。色々な種類あって、しかも送料無料で有難いです。また、頼みたいです。

5 2018-02-09

懐かしい味
昔鹿児島で食べた懐かしい味のままでした。
お馴染みのかるかんだけではなく、色々な郷土菓子が入ってるので良かったです。

5 2015-11-04

指宿出身の母への誕生日祝い
洋菓子が幅を利かせ、奇を衒った商品が蔓延する昨今、素材を味わえるものが激減しています。そんな中、指宿に昔からある、これらのお菓子は素朴で味わいのあるものです。子供の頃、母の実家から小包として送られて来ていましたが、もう送ってくれる人がいなくなってしまって何年も経っています。母の誕生日にふと思いついて検索したところ、この商品に出会いました。母にとても喜んでもらえました。

5 2016-01-05

親身に対応してくださるショップ
商品はしっかりした所のもの、ショップは前回とても親身になって対応してくださいましたので、自分用にリピしました。今回も申し訳ないぐらい丁寧にご対応いただきました。通販ではなかなかない、「気持ち」を感じるショップです。ありがとうございました。

5 2015-11-19

母が鹿児島出身なので懐かしくて購入しました。あく巻きを食べただけですがやっぱりおいしいです。昔は砂糖をかけただけですが、きな粉を科かけてもとてもおいしいです。又頼もうと思います。

5 2016-01-16

美味しいあくまきです。
注文番号;313190-20160114-0183233228
あくまき大好きです。もう少し厚みが欲しかったけど、鹿児島はこれくらいでしょうか。きな粉も程良い甘みで、ガーデニング前のオヤツにしました。美味しかったです。

5 2017-09-16

昔懐かし
どれも使い勝手が良い品ばかりでした。4人家族にはちょうどいい量です。昔の味が思い出されました。どれも美味しく頂きました。

3 2016-01-31

少し残念。
期待が大き過ぎたせいか(まだあく巻きしか食べてませんが)、食べ慣れてないせいかうん?という感じでした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子もち菓子その他