大好きだったショップにこのようなコメントを書くのはとても残念です。
商品を幾度となく購入しているのでいつも通りもう一度購入するとボタンをクリックして購入したらいつも5本欲しかったら4本しかなく困って連絡したら、責任者がいないので折り返し電話とのことで、電話が来ましたが、名前や地位も名乗らず、今回は私どものミスではなくお客様がよく見て買わなかったのが悪いんですとのことを何度も繰り返し高圧的かつショップはだましてはいないちゃんと書いているでしょとのこと
いつも5本たのんでいるわけで5本で値上げするならそれでいいのです。数を変えれば別のページにしなければユーザーはいつも通り注文と思います。家族5人で楽しんで待っている場合もあると思いますが、そうゆうのは想定はしていない。ユーロが値上がりして大変なんだよとのこと。大変なのはわかりますが、数が足りないと、今日はじゃんけんだねとか、来客においしいものがあるからと接待で使うとき今日はだらか1人は無だよと言うしかない。そんなことも想定はしていませんとのこと。ちゃんとページよく見て買ったくださいと何度も繰り返し私はだましていないの一点張りです。よくある同族会社の2代目がいう感じの対応でした。
もう一度買うというボタンの便利な楽天の機能をうまく利用した手口ででもこの手口は2回目はないですよ
もう少し29回もリピートしている顧客の対応が悪すぎる29回ぐらいではと、普通ですとこのぐらいリピートしていると、初めのあいさつはいつもご利用いただきありがとうございます。私は責任者の〇〇です。今回はお客様にご迷惑をおかけして申し訳ございませんと始まるのが一般的では、こちらは1本足りないままで、お店も何の対応はせず、泣き寝入りの状態、何のなければいいお店かもしれませんが、トラブルがあるとかなり問題があります。今回は対応も含めて非常に残念です。