【制菌エコシーツプレミア2<M>】ポンポリ...(ペットと暮らす幸せ ハピわん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-11-03
  • 吸収が良い
  • 少し硬めのジャージのような素材です。濃いめのフローリングなのでモカブラウンを選びましたが、色味はとても馴染みました。どうしても犬がトイレからはみ出してオシッコをするので、トイレの下にこちらを敷いています。はみ出したオシッコは一瞬シートを濡らしますが、すぐに吸収されて表面がサラサラになります。そしてフローリング側には染み込まず、床も濡れず、乾いたあとはニオイもほぼしません。まだ洗 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-15
  • ペットシートだと引きちぎってしまうため、こちらの商品を購入しました。届いた途端に引っ掻いたり、かじったりしてましたが問題はなかったです。カットして使用したのですが、糸くずが出てそこが少し気になりました。 ・・・(続きを読む

5 2019-01-10

二枚購入。
一枚購入して、とても良かったのですぐに二枚目も追加で購入しました。
うちの犬達は何故かトイレシートの端でおしっこをします。
トレーを置くとおしっこをしなくなるので床に直接トイレシートを置いていて、今まで何度も床におしっこがはみ出てしまい、フローリングが汚れていました。
今はこの商品の上にトイレシートを置いて使用しています。
シートからはみ出してもこのマットが全て吸収してくれます。
こんな端にしたのに床には漏れてないの?!と毎度驚きます。
本当にすごい吸収力。
汚れたら洗濯機で洗えますし、尿の臭いも色も残らず綺麗になります。

5 2018-11-03

吸収が良い
まだ洗濯機で洗ってみていませんが、端が切りっぱなしなので、ヨレヨレにならないか少し不安です。もし良ければ、洗い替えも検討したいと思います。

• maki7973さん
  • maki7973さん

5 2018-06-08

お気に入り!
ユニ・チャームの不織布の防水シーツを使ってましたが、軽いのですぐクチャクチャにしちゃうし、吸水力がないので扱いにくく、他にいい物は無いかな〜と探していました。
たまたまペットショップで見かけたこちらの商品を見て、コレだ!!!と思いました。
実際に使ってみると、トイレトレーからよく外すうちの子のたっぷりオシッコもキレイに吸収してくれます!
さらに洗濯機で脱水すれば、すぐ乾くのも有難いです。
トイレトレーを二箇所に置いてあるので、最初は二枚注文。
あまりに使い勝手がいいので、洗い替えに追加注文させていただきましたっ!
(*´▽`人)アリガトウ!

• J☆Jさん
  • J☆Jさん

5 2019-01-28

しっかり吸うしすぐに乾きます。
消臭が長持ちすると良いなーって感じです。

• m0306dさん
  • m0306dさん

5 2019-05-20

真っ白!
白をこうにゅうしました。
洗えばおしっこの汚れも落ちて真っ白に戻ります!
触り心地もサラサラで、なんせ白いので愛犬がオシッコをしたのがすぐにわかります!
そして清潔感がある白なのでお部屋に敷いても違和感ないです。
洗い替えで2枚購入しましたが正解です!
ありがとうございました!

5 2019-04-12

制菌エコシーツプレミア2
凄く良いです。
いつもペットシーツの際でオシッコしてしまうので床が濡れてしまってその度にふき取らなくてはならなくて大変だったのが、このシーツを下にひいたら床が濡れないので ストレスがなくなりました。
リピします。

5 2019-01-17

重宝してます
紙のおしっこシートは、遊んでボロボロにしてしまう為、リピです。
乾きも早いので助かります。

• hayutomoさん
  • hayutomoさん

5 2019-01-13

楽になります
フェレットが手術した後に体力的に弱っていてゲージの中でトイレに間に合わずに粗相する事が多くなりました。マメに拭いたりしていたのですが、寝ている時はどうしても…。朝にぐちゃぐちゃになっていたり、体についてしまったり。この商品を使用してから楽になりました。

5 2018-10-01

子犬のトイレにつかっています。繰り返し使えて大変満足しています。

5 2018-03-12

リピートです。
前回はクレートとスリング用の防水シートとしてブラウンを購入したのですが、愛犬が留守番中にペットシーツを破いて誤飲してから(大変でした)、留守番中だけこちらをシーツ代わりに使用することにしました。
ペット用の防水シートは何種類か持っていますが、薄さ、お手入れのしやすさ、使いやすさ、丈夫さで、安全性を踏まえ、こちらのシートが一番「スマート」で気に入っています。
ちなみに、ブラウンではオシッコしたか目視では確認出来ませんでした。病気の早期発見の為にも、トイレ用ならホワイトがオススメ。

5 2018-01-04

吸収抜群
使い捨てのペットシーツの下にひいて使っていて良かったのでリピート購入しました。

5 2018-05-19

イタズラ激減
トイレシートを噛むイタズラが激減です。誤飲もなくなり、安心してお留守番してもらってます。

5 2018-04-16

娘のモルモットのケージ用に購入しました。
水分をしっかり吸収してくれるので、お掃除がとっても楽になりました。
洗って使えるので経済的にも助かります。

5 2018-01-27

吸収も良くて、臭いもないし、お出かけにも便利。

• 絵本3774さん
  • 絵本3774さん

5 2017-05-31

使いやすい
いままで母が新聞紙をトイレシート下に敷いており、フローリングがかなり酷い有様になり、これを買ってみました。
選択後すぐに乾くので、すぐまた使用ができるのが母は嬉しいようです。
下に漏れることもおしっこを失敗しない限りないようで、よかったです!