2020/03/14
    4月から次男が入園するので購入しました。長男も2年ほど前のオノマトペ・トミカ柄のお布団セットを購入使用していましたので、次男もトミカ柄に。トータルで素材がポリエステルです。長男の時は綿100だったので、今回は何となく扱いづらさを感じました。ツルツルした生地が1歳になる子には立ち上がる時など滑るのではないか心配になりました。カバーが紐縛りタイプ、保育園ではファスナーで間があかないように、と指定されていますので、ファスナー仕様にしなければな、と。トミカ柄は、とても気に入って寝転んでいましたので良かったです。収納トートバッグが、長男の時の物は同じ綿100のフツーのトートバッグだったので、今回は撥水仕様?ファスナー付きでとても良かったです。 子どもは寝ている時とても汗をかきますので、洗濯し乾きやすい点はポリエステルはいいのですが、肌あたりが気になるところではあります。状況に応じて、綿生地のような敷布団カバーを検討する必要がありそうですが、持ち運びしやすい軽さ等、トータルでは満足しています。
    注文日:2020/03/05
    2020/09/28
    レビューのご投稿まことにありがとうございます。 気に入っていただけたご様子、大変うれしく存じます!!(*^_^*) この度はご利用まことにありがとうございました。
    2021/06/11
    モンキーモンキー5916さん
    2歳になる息子へ。大好きな建設機械と救急車の柄だったので、迷わず購入しました。 あまりに薄い敷布団にビックリしました。でも、軽いし、バッグがファスダナーでしっかり閉まるので、雨の日でも安心して持って行けます。 息子は気に入ってくれたようで、嬉しそうにしていました。
    注文日:2021/05/15
    2019/09/23
    シーツカバーは思っていた素材感ではなかった。サテン生地の様な感じだった。布団自体は軽いので持ち運びには楽々な重さです! 313165-20190920-00053710
    注文日:2019/09/20
    2019/10/03
    レビューのご投稿まことにありがとうございます。 カバーはポリエステル素材なので乾きやすく、お洗濯にはとても便利ですね(*^_^*) この度はご利用まことにありがとうございました。