• YAEGASHIさん
  • YAEGASHIさん

5 2023-10-26

綺麗になった。
浴槽のゴムパッキンの黒カビにまるまる一本使用しました。
今まで市販のカビ取りや重曹パックでは全く落ちなかったカビがかなり落ちて綺麗になりました!
ゴム部分に少し残っている程度です。
スプレーを外してたっぷりゴム部分に流し、6時間程置きました。
またもう一度購入して全てのカビを撃退したいと思います!

5 2023-09-19

洗面器や洗い桶のカビに。
半日ほど置いてたら嘘のように綺麗になりました!
またリピートしたいと思います。

5 2023-02-09

カビが消える!!!→経過報告
経過報告です。
初回使用から2カ月が経過しまだカビが生えていません。(^^)v
------------------------------------------------------------ --------------------
購入前は、薬液に溶けたカビが、だら〜っと溶け落ちるイメージをしていました。
実際に使ってみるとカビが消えます???
スプレーをして見ているとだんだんとカビが消えていきます。
めっちゃ奇麗になります (^^)v
この商品は、購入して大正解でした。
今回は小さなボトルにしましたが、次回は大ボトルが希望です。?(^o^)/

5 2017-06-23

しぶとい黒カビが消えました。
1000円おためし送料無料だったのでダメもとで購入してみました。
我が家は築20年、浴室もだいぶ古くなってきました。
掃除やカビ取りはやってはいるものの市販のカビ取り剤では取りきれないカビがあって諦めていました。
白いコーキング部分などに付いた黒カビは頑固でなかなか取れません。
説明どおり吹き付けて時間をおいてみると、あららー!取れてるー!
真っ白に生まれ変わりました。
このサイズで我が家の浴室のカビ取り1回分でした。
またカビを発見したらこれで撃退します。

• mm062912さん
  • mm062912さん

5 2018-07-13

浴室にどうしてもおとせない黒カビがあったのでレビューを見てこちらを購入。何をやってもおちなかった黒カビが簡単におちてしまったのでビックリ!とても良かったです。

• panda_panさん
  • panda_panさん

5 2018-06-30

すごい
楽しくなるほど落ちました。
だけど足りないから、リピします!

5 2019-07-15

よく取れました。
主人の仕事着のカビがなかなか落ちなかったので、こちらを購入させていただきました。
1部取れにくい頑固な部分もありましたが、他の部分は真っ白になって良かったです。
汚い絵面で申し訳ないですが、写真も添付させていただきました。
スボンのポケットの部分です。
今回落ちなかったところはもう一度やってみようと思います。

5 2017-06-24

期待以上です
前からシャワーホースの黒いのが気になっていたのですが、なかなか取れる洗剤に出会えませんでした。
今回はサイトの画像等を見て購入。
落ちなかったらホースを買い換えようと思ってましたがキレイに落ちて買わなくて済みました。

5 2018-06-02

期待以上の効果
今まで数種類のカビ取り剤で取れなかった
風呂の蓋にこびりついた黒カビを満足できる
範囲まで取ることができた。駄目元と思って
購入したが期待以上の効果であった。

5 2017-12-30

お風呂のカビがひどく、掃除に苦戦していて諦めていたんですが…ふと色々調べていたときに、こちらの商品に辿り着いて『ものは試し』と注文しました。
届いた翌日、すぐに浴室で使用したんですが今までの悩みがなんだったの!?ってくらいキレイになりました。
お風呂のタイル、ゴム、窓枠、あちこちピカピカになって嬉しい限りです。
本当に嬉しくて無駄に何度も浴室を眺めながらニヤニヤしてしまいます。(笑)
ただ!!!
お試しサイズでの購入だったので、うちの浴室全てをキレイ完璧とするには足りず…(悲)
なので、また直ぐ購入して、気になるところに使用してスッキリしようと思ってます。
本当に購入して良かった〜(*´ω`*)♪

5 2018-04-01

お試しに
がんこなカビも綺麗になりました
リピしたいと思います

• 平山誠さん
  • 平山誠さん

5 2017-07-10

市販でダメだったので...
賃貸で風呂場に窓がなく、気がついたらカビがいました。DSで購入したものは効果が薄いの臭いがきつくて...換気できないので困っていたところこちらを見つけて、期待半分で購入。お試し用なのでスプレーが使いづらい点はありますが、市販のより臭いもマシですし、なによりカビ落ちはすごく良かったです!まだ残量ありますが、通常品も購入しようとおもいます。

4 2016-12-25

あら、まぁ…
レビューが賛否両論あったので、とりあえず200mlを購入。
ちゃんと綺麗になってます。が、当然のことながらカビ歴が長い所とか場所によっては一回では取り切れず、少し間を置いて再挑戦したらまた少し綺麗になったような感じがします。市販のものと比較して根気良くやればカビが取れるのではないかという期待感を持たせてくれる商品だと思います♪
11月27日の注文で直ぐに商品が届き今やっとレビューが書ける状態です。
ただ一つ難点を言わせてもらえば、200ml用のノズルは、大きいのと比べて出しにくい、出てこない!!!!!時があり、カビは場所問わず発生するので効果が発揮できない箇所がありそこが残念です。

5 2016-10-03

効果あり
浴室の年季の入った汚れ故、真っ白にまではなりませんでしたが、少なくとも今まで使ったどのカビ取り剤よりも効果があったようですし、刺激臭もあまりなく使い勝手も良いと思いました。家の場合は、一時間程おいた方が効果が顕著でした。集合住宅は、どうしてもいまいち風通しが悪いので、このような商品は、欠かせません。使い切ったらまた購入したいと思います。

5 2019-10-04

スゴイです!
本当にカビ取り剤を黒カビにプッシュし 待つだけでした!!古いお風呂場が明るくなりました。ビックリしました!
次はお試し用ではなく、大きいのを買わさせて頂きます!
↓↓この画像を見て、よく ここまで放置したな(汗)とかは言わないで下さい。
使用前 後の画像も 載せます。