4 2016-03-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
レインブーツとして。
私の足のサイズは、普段履きのパンプスやサンダルが22〜22.5もしくはSサイズ。スニーカーやブーツが23。足の形は甲の高さは普通、素人採寸ですが、足幅(足の指の付け根の所の一番幅が広い所で採寸)9センチ、足回り19.5センチです。
今回、XSを購入。サイズ感はピッタリです。厚手の靴下を履くときついかもしれません。
デザインなどかなり素敵です。ブーツの作りもしっかりしてます。雑さも無くキレイです。梱包もしっかり丁寧ですぐ届きました。納品書も入っており、しっかりしたショップさんです。
今年の梅雨時期はこのブーツが大活躍の予定です。
星を1つマイナスした理由は、重いからです。かなりの重量感です。筋トレか⁉︎ってな感じです(笑)
ダイエットしたい私には良いのですが軽いレインブーツをお探しの方にはお勧めできませんね〜(´・ω・`;)

4 2015-09-25

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
雨の日&庭作業
見た目、機能とも十分!
履きやすくとても快適です。
カーキは傷が目立ちますね…

5 2017-05-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
満足しました。
去年あたりからこちらの商品が気になっており梅雨がせまってきている事と
ポイント20倍が決め手となり購入しました。
サイズがとても心配でしたが翌々日に届きすぐ履いてみました。
普段25センチを履いていましたがワンサイズ大きめを推奨されてた為
26センチのLサイズを購入したのですが
気持ち分大きかなと感じましたが、ワンサイズおとすと多分今度は
小さくなるのかなと思いました。
もう少し小刻みなサイズ展開だといいのですがなかなか企画の関係で
そうもいきませんよね。
まあ大きすぎることはないし小さいよりはいいと思うので
実際雨の日に履いてみて気になるようだったら中敷を入れようかと思ってます。
デザインはアルファ社だけあってめっちゃかっこよかったので
気に入りました。

4 2016-06-26

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
シューフィッターに測って貰って、25cm/1E。
(ハンターのロングブーツは、UK6で足長が足らず、指は当たってるのに、甲がゆるく中敷を入れて履いてます。)
「サイズ小さめ」となってましたが、足長が短い作りなのか、幅が狭い作りなのか全く解らなかったけど、とりあえずLサイズの26cmを購入。
つま先は、指が微かに触れてますが、ハンター程ではなく、横幅も少し狭めですが、その分厚みがあるので、少し余裕があり、中敷を入れて履こうと思います。
レースアップは飾りなので、調整は出来ないので、お気を付け下さい。

4 2016-04-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ちょっと大きすぎたかな?( ̄ω ̄;)
他の方が大きい大きいと書いてあったので。
いつも24、5センチを履いているので、25センチでは小さいかなーと思い26センチを頼んでみました。
が、さすがに大きすぎたようです。
サイズ変更をお願いしましたが、送料がかなりかかると言う事で、、、。
色々と悩みましたが、常時履くものでもないし、冬場に靴下の重ね履きなどを考えると少しくらい大きくてもいいかなーと思って変更するのはやめました。
お店側の対応はとても親切でよかったです(´∀`)
デザインは文句なしにかっこいいです。
梅雨になるのが楽しみになってきましたw

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
楽しみ!
数年前からレインブーツがほしくて探してたけどなかなか気に入った物に出会えず… 職場までの距離も長くなったので、買わないとなぁ〜とレインブーツで検索!これはうちの周りでは見ないし可愛い!自分の服装的にも合ってる!旦那さんがお誕生日プレゼントで買ってくれるとの事でポチしました!届くのが楽しみです❗
追記
先程 届きました!普段24.5で25購入!
私の太いふくらはぎでも思ったより余裕がありました!
足首辺りが少し狭い感じですね…脱いだり履いたりはスムーズではないかも…

4 2016-01-27

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
かなり小さめです。
先程、宅急便で届きました。合わせてみると、かなり小さ目に作ってあるのか、少し大き目のサイズで注文したのですが、キチキチで長時間では、痛くなりそうで、サイズアップの交換をお願いしました。
買われる方は、1cmは、大き目の注文が必要と思います。
物はよいです。交換品が届くのが楽しみです。
アウトドアで活躍してくれそうです。ありがとう御座いました。

• tyhoonjaroさん
  • tyhoonjaroさん

5 2015-10-12

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
とても気に入った様子です。
主人がお洒落な長靴を欲しがっていたので購入しました。alphaの他の靴も持っていて、幅が狭いのか割と小さめな作りだと思います。普段のスニーカーなどは27cmなのですが、他の方のレビューも参考に、甲高な足の主人には一番大きい3Lを購入しました。履いてみても大きすぎるという事はなく、丁度良い履き心地だそうです。早く雨が降らないかなぁと心待ちにしています。3Lは定価でも在庫がないショップが多い中、注文した翌日には届きました。価格もお安く良い買い物ができました。

• bun-koroさん
  • bun-koroさん

5 2015-08-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ARMY サイズ:S(24.0cm)購入
普段23.5〜24.0cmの甲が薄いタイプです。つま先は少しゆとりがあります。足首から甲の部分がフィットしてあまり重さは感じず、歩きやすそうです。心配だったふくらはぎもぴったりすぎず、レギパンならインできそうです。雨の日以外でも普通にブーツとして履けそう。釣り用にしようかなと思ったけどもったいないかな。

4 2017-10-15

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
かっこいい。
普段25、5なのでLサイズ購入。早速履いてみました。サイズはピッタリでしたが、履くときと脱ぐときがちょっときつかったが歩きやすいです。

5 2017-03-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
カッコいい
普段23.5ですがレビューを参考にSサイズにしました。靴下をはいてほんの少しだけ余裕があるので、ピッタリサイズでした。全色可愛いしカッコイイです!今からの梅雨シーズンにおすすめです!

5 2016-06-11

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
1cm大き目買いました
レビューにて大きめサイズを購入するといいと書かれていたので24cm購入 少し大きいかなとも思いましたがデザインに満足 靴下は厚手の物で対応すれば問題ないです

5 2016-04-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
誕生日プレゼントとして
母の誕生日プレゼントとして、渡しました!
ステキなデザインで喜んでくれました!

4 2016-03-31

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
やはり小さめでした
他の方が指摘するとおり、ワンンサイズアップで見込むのが良いです。普段は25.5〜26.0cmなので、27.0cm(LL)を購入したところ、丁度良かったです。但し、デザイン重視のタイトフィットなので、脱ぎにくく足首部がひっかかります。長靴としての実用性(使いやすさ)は?です。でもカッコイイですよ。

4 2016-03-01

• 利用者サイズ: あし26.5 cm
作りはしっかりしてます。
3Lを購入。普段26.5の自分には少しゆとりがある感じです。車に積んで洗車及び急な雨の時に使用予定。耐久度がどの程度か見極めていきたいです(^^)

関連ジャンル メンズ靴レインシューズ・長靴