3,124円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2022-12-04

32年乗っている車に使用しています。
5年以上前、タービンからわずかなニジミがあると、
整備工場から指摘されていましたが、
オイル交換と同時に本製品を入れているお陰か、
症状が進行せず、もちろん煙なども出てきません。

5 2022-11-04

値上げしすぎじゃない?
以前の様に3980円以上で送料無料に戻してよ。
商品は流石のワコーズ。問題ナッシング。

5 2022-08-26

クチコミが良いので
まだ使用してませんが、評価クチコミでは、良いので購入しました。今後オイル交換と一緒に使ってみます。

5 2022-10-24

エンジンオイルの漏れが始まってから,数年たちますが、いろいろな漏れ止めを入れました。千円前後のものは、あまり効果がないような気がします。この商品は、評判がいいので、漏れがとまってくれればと思っています。値段が高いですが、効果があればリピするつもりです。今のところ、漏れが悪化してはいません。

• debuoyaji1さん
  • debuoyaji1さん

5 2022-07-30

必需品
毎回オイル交換時入れさせてもらってます。問題のあるエンジンなので少しでもと思い入れております。
少しづつ改善されているみたいです。さすがワコーズさんだと思います。長年乗っていきたいので、オイル交換の度に、入れていこうと思います。

• GC8-Dさん
  • GC8-Dさん

5 2022-06-15

まだ使用していませんが古い車のコンディション維持に購入しました。
ワコーズ製品には期待しています。

5 2022-06-06

オイルの漏れ方によって効果に差が出るかもしれませんが、
私の車はコレを入れると漏れ量が少なくなります。

5 2019-12-14

BMWのオイル下がり改善!
駅近で、スーパーも近く、5〜10分程乗ってはエンジンを切るという非常にシビアな使い方をしているBMWが5万キロを超えたあたりから激しくオイルが減るようになりました。1000kmで1リットル減っていくペースでステムシールが痩せた症状だと複数の専門店から指摘されました。オイル交換時に添加したところ、500km走行後に始動直後の白煙がなくなり、800km走行後にレベルゲージをチェックしたところオイルは全く減っていませんでした。大幅に改善したので驚いています。

5 2016-12-19

安心
平成15年のバモスターボにちょこちょこ使ってます、整備屋さん言われたけどオイル漏れが全然ないって!そこで平成12年式のライフJB1に入れて見ました。全然効果なし、たまたま車検だったのでエンジンのヘッドカバーを外してもらいゴムパッキンを交換してもらったらゴムがプラスチック見たいになってました。こうなったら復活は無理でした、まだオイル交換をしてないですが年末にでもオイル交換ついでに一緒に入れて見ます。

4 2021-07-13

これで改善してくれれば。
ムーヴコンテカスタムを今年に中古で購入したのですが、オイル管理が悪い車体だったみたいで、高負荷で多少オイルを消費する個体のようです。
2000kmで300mlくらいの軽度な為、添加剤に頼る事とします。
添加は本日のオイル交換と同時に行い、次回は3000kmになったら行おうかな。
とりあえずは様子見します。

4 2019-08-19

効果あり
ガラガラ音対策の為に購入、実際使用してみると、
音が小さくなり、効果抜群です

• CVTさん
  • CVTさん

5 2017-05-11

オイル漏れが止まる
この商品を使って 1ヶ月と少し漏れていたのが止まったようです。
入れて最初は何も変化がなく あきらめていましたが 最近漏れが止まったと思います。
よい商品ではないでしょうか。

4 2021-10-29

近くの整備工場の人から薦められ試してみてさすがに良いのでこれからも使用を続けていきたいです。

5 2020-05-27

1度使ってみていいと思い購入しました。
継続して使用する予定です。

• rizajpさん
  • rizajpさん

5 2020-03-06

早く使えばよたったな〜
10年来、他社のオイル漏れ止め剤を使用していましたが改善ざれず悩んでいましたが、思い切って
ワコーズ エンジンパワーシールドに変えてみたところ、500kmほどの走行で、オイル漏れがぴたり止まりました。感謝です!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品オイル・添加剤オイル添加剤