レディースバッグレディースバッグ ハンド...(とうとう丸)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

• 1件

3 2016-06-08

洒落が通じる場面のみ
バーキンに似すぎていて、ちょっと、やっぱり、持つのは恥ずかしいかもしれない。
カデナ、クロシェット、チャームと揃っているけど、だからこそ余計に…
ベーシックなカラーのバーキンをいくつか持っていて、雨の日用に〜とか、遊びで派手な色を〜とかならまだいいのかなあ…
バーキンを見たことも聞いたこともない人にしか会わないコミュニティで持つ分には問題ないと思います。
かくも似ているとバッグ自身の評価は難しいですが、馬鹿みたいに重い以外は特に問題ないです。
35cmのピンクを購入しました。
趣味で語学学校に通うのに気合いを入れようと大きいのを買ったつもりでしたが…
A4のテキストは確かに入ります。
でも、ルーズリーフファイルや辞書など、さらに普段の持ち物を入れると、口は閉められないですね。
500mlペットボトル、折り畳み晴雨両用傘、化粧ポーチ、財布、手帳、ペンケース…
入ることは入るので容量はありますね。
開けたまま持つなら、ガーデンパーティー風のものでよかったかな…
あちらはカラーバリエが少ないのでこちらにしたのですが。
とにかく、バーキン風であることが冗談で済む方、かつ車で移動する方以外にはお薦めできないです。
こんなに似てなければ気軽に持てるのに。残念。