スイーツランキング1位獲得!楽天総合ラン...(カステラ専門店 さかえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • ふわふわ、しっとり!
  • もともとカステラが好きで、たまに食べたくなるので楽天で検索をかけたところ、このカステラが評価が高い&送料無料&値段お手頃で即決でした。今までいろいろお取り寄せはしてきましたが、レビューの評価高くても私はそんなに…ってことが多く、今回もあまり期待していませんでした。どうせ普通のカステラだろう、でも一切れ100円ならいいよね、と。お店のみなさん、そんなこと思ってごめんなさい。美 ・・・(続きを読む
  • 浅葱碧さん
  • 3 2018-02-12
  • 発送、梱包などには特に不満はありません。確かに他の方が書かれているように、名前をマジックででかでかと書かれているのは、ちょっとなぁ〜とは思いましたが(苦笑)お味は個人的には甘すぎました。蜂蜜なのでしょうか? べたっとした甘さが後味に残って好みではありませんでした。不味いとまでは言いませんが、もう少し甘さ控えめのほうが好きです。スポンジ?はふわふわしていてスフレケーキのようで、みっちりと詰まったカステラの感じではないですね。もう ・・・(続きを読む
  • すなめり7さん

5 2018-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きなカステラ♪
楽天さんに入っているカステラ屋さんの中でも
一番好きなのが♪さかえ屋さん♪のカステラ
生地はしっとりと甘さは控えめで
飽きのこない味がとっても気に入っています(^^♪
どなたにあげても喜ばれるので
今回はお世話になったお礼に差し上げました。
気の使わない方なので、ラッピングもしないで
袋に入れただけで渡しましたが、とっても喜んで
もらって嬉しかったです♪

5 2018-05-16

期待以上の味。
お、おいしい・・・大変好ましいです。
1切れずつカットしてある配慮も嬉しい。
おこぼれをもらいたくて必死な長男犬。
普段やる気がないのに、ここぞとばかり
猛烈アピール(笑)
甘い香りが食欲をそそる危険なスイーツ。
また食べたいな〜。どうもご馳走様です。

5 2018-02-03

会社でのおやつ用に。
2回目のリピート購入です。
美味しく頂ける期間が3日有り、会社で食べるのに合わせて日曜日着にしました。
商品は予め10切れに切って有るので食べるのには楽です。
ザラメがシャリシャリするタイプでは無いですが、美味しいカステラだと思います。

5 2018-12-24

蜂蜜カステラ♪
今回、母から頼まれての購入です。
♪さかえ屋さん♪のカステラがお気に入りのようで
甘さ控えめで生地はしっとりとして
何とも言えず美味しいです。
カステラは年齢問わず、みんな大好きですネ(*^^*)

5 2018-10-09

はちみつカステラ☆7回目の注文です(^^)
普段カステラは買いませんが、こちらのカステラはふんわりしっとり、パサつきがなく美味しいので、少しお値段上がりましたがまた必ず注文すると思います。

5 2018-02-09

原料、製造にこだわり
しっかりした段ボール素材の専用パケージです。その中の白い箱に収まったカステラが丁寧に包まれていました。
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切にカットされた、きれいなカステラ1斤です。
原料、製造にこだわり、ふわっと柔らかく、しっとりした食感、やさしい甘みで上品な味わいです。
注文を受けてから製造するカステラで、食べ頃を製造日から2〜4日目の日付シールで表示しています。食べ頃は、しっとりとしたカステラの美味しい風味が口の中で広がります。
運送料、原材料などが値上がりしている昨今、美味しいカステラが、1,000円ポッキリ、うれしい企画です。

5 2018-05-18

モチモチ
Ryoさんレビュー拝見して、即ポチ。今日の午前中に届きました。きっちゃんが鼻の穴膨らませて待っている気持ちがわかります。モチモチで、新食感のカステラでした。食後夫は一切れ、私も当初一切れお皿に出しましたが、ヤッパリもう一切れ、私だけ食べちゃいました。甘さ強くなく美味しいです。

5 2018-06-27

原料、製造にこだわり
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切にカットされた、きれいなカステラ1.0号です。今回はサイズ表示が1斤から1.0号に変更されていました。質量は変わっていないと思います。
注文を受けてから製造するカステラ、食べ頃を製造日から2〜4日目の日付シールで表示しています。しっとりとしたカステラの美味しさ、風味が口の中に広がります。
運送料、原材料などが値上がりしている昨今、美味しいカステラが、1,000円ポッキリ、うれしい企画でしたが、価格改定の案内があり、商品ページは1,280円(税込)に改定されていました。

5 2018-07-05

値上げ前に購入
ずっしり重く、甘さ控えめで、本格的。
家族にも好評。

5 2018-05-02

送料無料★はちみつカステラ
こちらの店舗さんのカステラが好きで、よく利用しています。
価格も手頃で、美味しいので、贈答にも、よく利用しています。
梱包なども、丁寧です。
こちらは、送料無料で、手頃な価格なので、いつも、おやつに購入しています。

5 2018-11-07

とても美味しいです
カステラが好きで、今まで長崎カステラを購入していました。
今回、このカステラが大人気なので購入させてもらいました。
生地はしっとりとしていて甘さも控えめで飽きのこない味が
とっても気に入っています。
今まで食べたカステラの中で、とても美味しいかったです。
また、購入させてもらいます。

5 2018-06-20

何度食べても美味しい。
あんまりカステラは通販しないのですが、こちらのさかえ屋さんのカステラは
前回購入して家族にも大好評だったのと私も気に入っていたのでリピさせて頂きました。
相変わらず大きめのサイズで迫力ありますね。食べ頃期間前ですが何切れか家族でモグモグ。
予めカットされているから食べやすいので非常に助かります!
うーん、うまいっ。
このお味ですよ。蜂蜜の香りがほんのりして優しい甘さとふんわりもっちり感がたまりません。
卵の味が濃いので本当に美味しい。パサパサなんてしていないです。
明日からお値段上がるようですが仕方ないと思います。私はまた購入します。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ