スイーツランキング1位獲得!楽天総合ラン...(カステラ専門店 さかえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • ふわふわ、しっとり!
  • もともとカステラが好きで、たまに食べたくなるので楽天で検索をかけたところ、このカステラが評価が高い&送料無料&値段お手頃で即決でした。今までいろいろお取り寄せはしてきましたが、レビューの評価高くても私はそんなに…ってことが多く、今回もあまり期待していませんでした。どうせ普通のカステラだろう、でも一切れ100円ならいいよね、と。お店のみなさん、そんなこと思ってごめんなさい。美 ・・・(続きを読む
  • 浅葱碧さん
  • 3 2018-02-12
  • 発送、梱包などには特に不満はありません。確かに他の方が書かれているように、名前をマジックででかでかと書かれているのは、ちょっとなぁ〜とは思いましたが(苦笑)お味は個人的には甘すぎました。蜂蜜なのでしょうか? べたっとした甘さが後味に残って好みではありませんでした。不味いとまでは言いませんが、もう少し甘さ控えめのほうが好きです。スポンジ?はふわふわしていてスフレケーキのようで、みっちりと詰まったカステラの感じではないですね。もう ・・・(続きを読む
  • すなめり7さん

5 2018-10-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大好きなカステラ♪
楽天さんに入っているカステラ屋さんの中でも
一番好きなのが♪さかえ屋さん♪のカステラ
生地はしっとりと甘さは控えめで
飽きのこない味がとっても気に入っています(^^♪
どなたにあげても喜ばれるので
今回はお世話になったお礼に差し上げました。
気の使わない方なので、ラッピングもしないで
袋に入れただけで渡しましたが、とっても喜んで
もらって嬉しかったです♪

5 2017-11-25

焼きたて〜蜂蜜カステラ♪
送料無料 焼きたてカット済み!蜂蜜カステラ1斤(*^-^*)
食べごろサイン付きです!
しっとり・柔らかくて、美味しかったのでリピ購入しました。
私の好きな♪オーソドックス!飽きの来ないお味で気に入っています☆
前回味見し、ドームケーキも作ったんですけど、今回は写真も撮らず…
あれよあれよという間に食べきってしまいました(≧▽≦)
なので、画像は前回のワッサードームケーキです。あしからず(^▽^;)

5 2017-11-21

大好きなカステラ♪
♪さかえ屋♪さんのカステラが久し振り食べたくて
購入しました。
やっぱり何時食べても美味しいですネ(^^♪
甘さ加減も丁度良くて、家族みんな大好きです。
注文すると、お届け日に合わせて作って頂けるようで
とても嬉しいです(*^。^*)

• amelia7さん
  • amelia7さん

5 2018-08-20

焼きたてカット済み♪蜂蜜カステラ
3連続レビューpyoNPyon様♪thank you♪
以前より気になる商品で他のお気に
入りの方もリピご購入されていますが、
ようやく購入できました(´っ・ω・)っ
17日発送18日夜間指定で到着の賞味期
限は19日〜21日までと短めですが、ふ
わふわでして大満足してます∩^ω^∩
はちみつも味もほのかにふんわり甘く
てとても美味しいです。 全く型くずれ
もなし、大きさもあります。手土産に
したら喜んでいただるような感じです。
画像2サイドのカット面を載せてます。
画像3上からと横からの断面です(^_-)-☆
リピさせていただきます(=^・・^=)1
日150個限定焼きたてカット済みなのが
嬉しいです(´▽`*)パンてらも美味し
そうなので気になっています¥1000か
らの値上がりはすこし残念(>_<)でした。
1人からレビューが求められていました。
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆
pyoNPyon様♪
Rよりご購入ありがとうございました。
☆★☆*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…*★☆

5 2018-05-16

期待以上の味。
お、おいしい・・・大変好ましいです。
1切れずつカットしてある配慮も嬉しい。
おこぼれをもらいたくて必死な長男犬。
普段やる気がないのに、ここぞとばかり
猛烈アピール(笑)
甘い香りが食欲をそそる危険なスイーツ。
また食べたいな〜。どうもご馳走様です。

5 2018-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お使い物に♪
♪さかえ屋さん♪のカステラは皆に
好評なので今回はチョッとした
お使い物として利用させて頂きました。
いつも、箱に貼ってあるシールに
贈り先の方の名前が書いてあるので
頂いた方はとっても嬉しいと思います。
いつもお心使いありがとうございますm(__)m

5 2018-02-03

会社でのおやつ用に。
2回目のリピート購入です。
美味しく頂ける期間が3日有り、会社で食べるのに合わせて日曜日着にしました。
商品は予め10切れに切って有るので食べるのには楽です。
ザラメがシャリシャリするタイプでは無いですが、美味しいカステラだと思います。

5 2017-12-24

母から頼まれて♪
母も♪さかえ屋さん♪のカステラが大好き(^o^)
お友達にも送って上げたいと言うので
直接、お店の方から送って頂きました。
カステラは小さい子供からお年寄りの方まで
喜ばれると思います。
贈り物には最適なお菓子ですネ♪

5 2018-10-09

はちみつカステラ☆7回目の注文です(^^)
普段カステラは買いませんが、こちらのカステラはふんわりしっとり、パサつきがなく美味しいので、少しお値段上がりましたがまた必ず注文すると思います。

5 2018-02-09

原料、製造にこだわり
しっかりした段ボール素材の専用パケージです。その中の白い箱に収まったカステラが丁寧に包まれていました。
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切にカットされた、きれいなカステラ1斤です。
原料、製造にこだわり、ふわっと柔らかく、しっとりした食感、やさしい甘みで上品な味わいです。
注文を受けてから製造するカステラで、食べ頃を製造日から2〜4日目の日付シールで表示しています。食べ頃は、しっとりとしたカステラの美味しい風味が口の中で広がります。
運送料、原材料などが値上がりしている昨今、美味しいカステラが、1,000円ポッキリ、うれしい企画です。

5 2018-01-16

ふわっと、しっとり
しっかりした段ボール素材の専用パケージです。その中の白い箱に入ったカステラが丁寧に包まれていました。
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切れにカットされた、きれいなカステラ1斤です。
商品には製造日と、美味しい食べごろの日付が書かれたシールが貼られています。
久しぶりのリピです。一過性食物アレルギーで卵、乳製品の制限を受けていましたが、治療後の経過観察も無事に終わりました。
宅急便の送料値上げに伴い、料金改定があったようですが、またお世話になりたい商品です。

5 2018-05-18

モチモチ
Ryoさんレビュー拝見して、即ポチ。今日の午前中に届きました。きっちゃんが鼻の穴膨らませて待っている気持ちがわかります。モチモチで、新食感のカステラでした。食後夫は一切れ、私も当初一切れお皿に出しましたが、ヤッパリもう一切れ、私だけ食べちゃいました。甘さ強くなく美味しいです。

5 2018-06-27

原料、製造にこだわり
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切にカットされた、きれいなカステラ1.0号です。今回はサイズ表示が1斤から1.0号に変更されていました。質量は変わっていないと思います。
注文を受けてから製造するカステラ、食べ頃を製造日から2〜4日目の日付シールで表示しています。しっとりとしたカステラの美味しさ、風味が口の中に広がります。
運送料、原材料などが値上がりしている昨今、美味しいカステラが、1,000円ポッキリ、うれしい企画でしたが、価格改定の案内があり、商品ページは1,280円(税込)に改定されていました。

5 2017-10-21

私も子供達もカステラ好きです。以前お気に入り様のpyoNPyon様のレビューを拝見し、送料込み1000円はセール時の買い回りに良いと思い、お気に入り登録してありました。前回のマラソンセールで、本当に買う物が思い付かなかった時に、こちらの古い登録を見つけ購入してみました。
あす楽で届きますので、あす楽倍付けの日を待って購入。次の日ヤマトさんが無事届けてくださったのですが、箱に食べ頃が書いてありましたので、1日食べ頃を待って食べる事に。10切れにカットされていますので、5人家族で2日で食べてしまえました。
ふわふわでしっとりで、後味さっぱりのカステラです。私達家族には高評価。お気に入りのカステラとなりました。次はコーヒーと紅茶味を買いたいなと思っています。
こちらはお気に入り様の、♪凛里♪様・toruyuka88様・さよならを教えて-幸福ノ原理-様も購入されていらっしゃいました。大変参考になるレビュー読ませて頂き有難うございました。

5 2018-07-05

値上げ前に購入
ずっしり重く、甘さ控えめで、本格的。
家族にも好評。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ