スイーツランキング1位獲得!楽天総合ラン...(カステラ専門店 さかえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-11-23
  • ふわふわ、しっとり!
  • もともとカステラが好きで、たまに食べたくなるので楽天で検索をかけたところ、このカステラが評価が高い&送料無料&値段お手頃で即決でした。今までいろいろお取り寄せはしてきましたが、レビューの評価高くても私はそんなに…ってことが多く、今回もあまり期待していませんでした。どうせ普通のカステラだろう、でも一切れ100円ならいいよね、と。お店のみなさん、そんなこと思ってごめんなさい。美 ・・・(続きを読む
  • 浅葱碧さん
  • 3 2018-02-12
  • 発送、梱包などには特に不満はありません。確かに他の方が書かれているように、名前をマジックででかでかと書かれているのは、ちょっとなぁ〜とは思いましたが(苦笑)お味は個人的には甘すぎました。蜂蜜なのでしょうか? べたっとした甘さが後味に残って好みではありませんでした。不味いとまでは言いませんが、もう少し甘さ控えめのほうが好きです。スポンジ?はふわふわしていてスフレケーキのようで、みっちりと詰まったカステラの感じではないですね。もう ・・・(続きを読む
  • すなめり7さん

5 2017-11-25

焼きたて〜蜂蜜カステラ♪
送料無料 焼きたてカット済み!蜂蜜カステラ1斤(*^-^*)
食べごろサイン付きです!
しっとり・柔らかくて、美味しかったのでリピ購入しました。
私の好きな♪オーソドックス!飽きの来ないお味で気に入っています☆
前回味見し、ドームケーキも作ったんですけど、今回は写真も撮らず…
あれよあれよという間に食べきってしまいました(≧▽≦)
なので、画像は前回のワッサードームケーキです。あしからず(^▽^;)

5 2017-11-21

大好きなカステラ♪
♪さかえ屋♪さんのカステラが久し振り食べたくて
購入しました。
やっぱり何時食べても美味しいですネ(^^♪
甘さ加減も丁度良くて、家族みんな大好きです。
注文すると、お届け日に合わせて作って頂けるようで
とても嬉しいです(*^。^*)

5 2017-08-28

はちみつカステラでドームケーキ♪
1日限定150個!1斤(10切れ)送料無料1,000円のはちみつカステラです♪初めて購入してみましたが、たくさんの賞を受賞しているカステラはふわふわでしっとりしていて、とっても美味しかったです(*^-^*)製造日はもちろんですが、食べ頃の日にちが記載されているのには驚きました!カット済なので、切る手間も省けて楽チン(≧▽≦)そのまま、美味しく頂き♪残り少しを更に薄切りにして(1切れを3枚にカット)ワッサーのドームケーキを作ってみました♪美味しいカステラで作ったから格別に美味しいドームケーキが出来上がりました(*^-^*)火もオーブンも使わないので、カステラのドームケーキ!お勧めです♪

5 2018-05-16

期待以上の味。
お、おいしい・・・大変好ましいです。
1切れずつカットしてある配慮も嬉しい。
おこぼれをもらいたくて必死な長男犬。
普段やる気がないのに、ここぞとばかり
猛烈アピール(笑)
甘い香りが食欲をそそる危険なスイーツ。
また食べたいな〜。どうもご馳走様です。

5 2018-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お使い物に♪
♪さかえ屋さん♪のカステラは皆に
好評なので今回はチョッとした
お使い物として利用させて頂きました。
いつも、箱に貼ってあるシールに
贈り先の方の名前が書いてあるので
頂いた方はとっても嬉しいと思います。
いつもお心使いありがとうございますm(__)m

5 2018-02-03

会社でのおやつ用に。
2回目のリピート購入です。
美味しく頂ける期間が3日有り、会社で食べるのに合わせて日曜日着にしました。
商品は予め10切れに切って有るので食べるのには楽です。
ザラメがシャリシャリするタイプでは無いですが、美味しいカステラだと思います。

5 2017-12-24

母から頼まれて♪
母も♪さかえ屋さん♪のカステラが大好き(^o^)
お友達にも送って上げたいと言うので
直接、お店の方から送って頂きました。
カステラは小さい子供からお年寄りの方まで
喜ばれると思います。
贈り物には最適なお菓子ですネ♪

5 2017-08-31

カステラ
1日150個限定のカステラ。以前購入し久々に購入。しっとりして美味しいです。
313145-20170823-00001720

4 2017-10-12

普通に美味しいカステラでした。
会社でのおやつ用に購入しました。
初めからカッとしてあるので有り難いです。
注意して商品ページを見ていなかったので、賞味期限が1週間、土日祝日の発送無しに気がつきませんでした。
3連休明けの火曜日着でお願いしましたが、食べ時が日曜日から火曜日、発送は金曜日にはされていました。
賞味期限も木曜日まででしたので、慌てて昨日今日で食べました。
休み明けの日指定の発送は避けられた方が良いと思います。

5 2017-08-14

送料無料★カステラ1斤
こちらの店舗さんのカステラが好きで、よく利用しています。
価格は手頃ですが、お味は、とっても美味しいです。
このプレーンのカステラと『パンてら』がお気に入りで、よく購入しています。

5 2017-08-10

大好きカステラ♪
此方のカステラは以前から気になっていて
お気に入り♪hamutanさん♪のレビュー拝見で
購入してみました。
他、お気に入りの方沢山購入されています。
届いたカステラを見て、手作りで1つ1つ丁寧に
作られているのがよく分りました。
箱に貼ってあるシールには、私の名前と
賞味の日付が書いてありました。
お店の方の心使いが伝わってきますね♪
カステラの本場、長崎の物より美味しいと思います。
こちらのお店は千葉県松戸市にあります。
10切れ入って1000円で送料無料なんてビックリです!
また、必ずリピします(*^^)v
*****☆*****
蓮花の君さん:神戸レタスさんのブラウスのレビューに
名前添えありがとうございます。
もう1枚色違いを購入されたのですね♪
いつも気に掛けて頂いて嬉しいです(*_*)

5 2018-02-09

原料、製造にこだわり
しっかりした段ボール素材の専用パケージです。その中の白い箱に収まったカステラが丁寧に包まれていました。
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切にカットされた、きれいなカステラ1斤です。
原料、製造にこだわり、ふわっと柔らかく、しっとりした食感、やさしい甘みで上品な味わいです。
注文を受けてから製造するカステラで、食べ頃を製造日から2〜4日目の日付シールで表示しています。食べ頃は、しっとりとしたカステラの美味しい風味が口の中で広がります。
運送料、原材料などが値上がりしている昨今、美味しいカステラが、1,000円ポッキリ、うれしい企画です。

5 2018-01-16

ふわっと、しっとり
しっかりした段ボール素材の専用パケージです。その中の白い箱に入ったカステラが丁寧に包まれていました。
蜂蜜の芳醇な香りが漂い、食べやすく10切れにカットされた、きれいなカステラ1斤です。
商品には製造日と、美味しい食べごろの日付が書かれたシールが貼られています。
久しぶりのリピです。一過性食物アレルギーで卵、乳製品の制限を受けていましたが、治療後の経過観察も無事に終わりました。
宅急便の送料値上げに伴い、料金改定があったようですが、またお世話になりたい商品です。

5 2017-10-21

私も子供達もカステラ好きです。以前お気に入り様のpyoNPyon様のレビューを拝見し、送料込み1000円はセール時の買い回りに良いと思い、お気に入り登録してありました。前回のマラソンセールで、本当に買う物が思い付かなかった時に、こちらの古い登録を見つけ購入してみました。
あす楽で届きますので、あす楽倍付けの日を待って購入。次の日ヤマトさんが無事届けてくださったのですが、箱に食べ頃が書いてありましたので、1日食べ頃を待って食べる事に。10切れにカットされていますので、5人家族で2日で食べてしまえました。
ふわふわでしっとりで、後味さっぱりのカステラです。私達家族には高評価。お気に入りのカステラとなりました。次はコーヒーと紅茶味を買いたいなと思っています。
こちらはお気に入り様の、♪凛里♪様・toruyuka88様・さよならを教えて-幸福ノ原理-様も購入されていらっしゃいました。大変参考になるレビュー読ませて頂き有難うございました。

5 2018-05-18

モチモチ
Ryoさんレビュー拝見して、即ポチ。今日の午前中に届きました。きっちゃんが鼻の穴膨らませて待っている気持ちがわかります。モチモチで、新食感のカステラでした。食後夫は一切れ、私も当初一切れお皿に出しましたが、ヤッパリもう一切れ、私だけ食べちゃいました。甘さ強くなく美味しいです。