さかえ屋 パンてら【一個】【02P03Sep16 】(カステラ専門店 さかえ屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-09-17
  • 長崎カステラぽい
  • はちみつカステラを買ったついでに初めて買ってみました。長崎カステラの老舗の味を基準にすれば、はちみつカステラは砂糖が少ないのか少しパサパサした感じですが、このパンてらはしっとりしていて甘く本場の味に近い気がします。食感の違いは水分の多少ではなくて糖分の量によるものだと思います。メープル味は悪くないんですが、メープル風味のないパンてらも食べてみたい。かなり気に入りましたが、果糖ブ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-05-15
  • 美味しいですが、他の方のレビューのような、新食感的な感じはありませんでした。メイプル味のずっしりしっとりカステラでした。それより、付属の紙袋に不満があります。お使い物にしたかったので試し買いしたのですが、紙袋はペラペラで、サイズも箱と袋の幅がピッタリ過ぎて(むしろ紙袋の方が小さめ)品を傾けないと入れられません。お祝い事の手土産用なら、もう少し良い紙袋にされた方が良いと思います。また、中のドームを止めている左右の差込口も開けづらい ・・・(続きを読む

5 2018-05-14

ふわふわ、もちもち、甘味程よく、ペロリッと美味しく頂いてしまいました。

4 2018-04-27

美味しいです
お祝いの角のないカステラとみて買いました。カステラとパンケーキの間の今までにない味です。おいしかったです。

5 2018-09-14

形が カマボコ型で 変わっていて、食べてみて美味しかったです。
自分としては、切っていれば 直ぐに食べれたかなと 思いました。

• 99goma99さん
  • 99goma99さん

4 2018-08-06

美味しかったですが、(他のカステラみたいに)あらかじめ切れ目が入れてあるとよかったと思います。

5 2017-01-11

カステラ★パンてら
こちらの店舗さんのカステラが大好きで、よく購入しています。
このパンてらは、食べた事のないお品で、どなたに差し上げても、気に入って頂けるので、良い意味で変わってて、かなりお気に入りです。
カステラをもっちりしっとりさせて、メープルの風味な感じです。
下手な表現で、すみません(^o^;)
美味しいです。

5 2017-08-14

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
パンてら(カステラ)
お気に入りで、よく購入しています。
こちらの店舗さんのカステラ、美味しくて、価格も手頃なので、よく利用してます。
このパンてらは、不思議なカステラで、上手く言えませんが、メープルシロップのしっとりしたケーキみたいな感じです。
女子ウケが良くて、年配の方々からも、高評価でした。
よくちょっとした手土産などにも、利用しています。

5 2017-03-24

パンてら(メープルシロップカステラ)
こちらの店舗さんのプレーンカステラとパンテラがお気に入りで、よく利用しています。
やっぱりプレーンが一番好きなのですが、子供が違うのも喜ぶので、同梱で、色々なのを購入しています。
このパンテラは、不思議なスイーツです。
カステラでも無いし、パウンドケーキでも無いし。
しっとり、モチっとしたメープル風味のカステラってな感じです。

5 2017-04-16

パンてら(メープルシロップカステラ)
こちらのカステラ屋さん、大好きで、定期的に購入しています。
よく贈答にも、利用しています。
一番好きなのは、プレーンのカステラですが、ぱんてらも好きで、いつも、購入しています。
ふかふかで、適度にしっとりな好きなカステラです。
価格も手頃で、美味しいです。
梱包も、丁寧です。
このパンてらは、一度お試しあれ!!っと思います。
変わってて、美味しいし、オススメです。

5 2017-04-03

パンてら(メープルシロップカステラ)
こちらの店舗さんのカステラは、価格も手頃で、何より美味しいので、よく利用しています。
程好くしっとり、ふかふかの美味しいカステラです。
種類が色々あるのですが、やっぱりプレーンが一番好きです。
この『パンてら』も、変わってて、オススメです。
メープル風味のしっとりしたカステラで、不思議なケーキです。

4 2017-11-18

美味しかった〜!
カステラとパンケーキのいいとこ取り!理想!と思って購入しました。食感も味も大満足です。ただちょっとメープルシロップの香りが強すぎて甘ったるい感がありました。

4 2017-09-17

長崎カステラぽい
はちみつカステラを買ったついでに初めて買ってみました。
かなり気に入りましたが、果糖ブドウ糖液糖を使っているのが引っかかるので☆一つ減らしました。
リピートすると思います。

4 2017-07-12

端午の節句999
パンてらを初めて購入しましたが、箱を開けた時のメープルシロップの香りが食欲をそそります。
カステラ好きの小生としましては、多少の物足りなさはありますが美味しかったです。

• donna33さん
  • donna33さん

5 2017-04-16

黒糖味
重量感があって、黒糖メープルシロップの味が染み込んでいて父も毎日美味しいと、食べていました。2点ともとても美味しいです。

5 2016-11-28

変わりカステラ『パンてら』
こちらの店舗さんのカステラは、大好きで、よく購入してます。
やっぱりプレーンのが一番好きですが、色々な種類の販売があって、楽しめます。
このぱんテラって変わったカステラも、オススメです。
食べた事のない不思議なカステラです。
メープル風味で、しっとりで、美味しい食感です。

5 2016-11-08

パンてら(メープルシロップカステラ)
こちらの店舗さんのカステラは、ハズレなく、美味しいし、価格も手頃なので、オススメです。
種類も、色々あって、楽しめます。
このパンてらは、初めて食べます。
カステラでもないし、新食感です。
メープルシロップの風味が濃くて、存在感のあるしっとりケーキです。
私は、好きです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子カステラ