2024/02/27
    一護くんさん
    とてもお得に購入できて大変満足しています。
    注文日:2016/05/27
    2023/10/29
    メープル感しっかりで甘さもしっかりの素朴なおやつって感じでした。 ふかふかなカステラって感じかな。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/30
    【楽天市場:カステラ専門店 さかえ屋】店長の小林と申します。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 この度は数あるショップの中から当店をご利用いただきまして誠にありがとうございます。 レビューご投稿頂き感謝申し上げます。 今後も更なるサービスの向上に努めさせていただきます。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2023/03/03
    ヒロヒロ21さん
    確かに「パンの様なカステラの様な」感じですかねぇ。美味しですが少々?いゃ高いかと想いますね。価格が低ければ再度、購入しますけど。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/21
    2023/02/23
    まつこ6926さん
    初めて頂きました。 不思議な食感でした。 朝食にも、小腹が空いた時にも良くて美味しく頂きました。
    注文日:2023/01/18
    2023/04/11
    【楽天市場:カステラ専門店 さかえ屋】店長の小林と申します。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 ご満足して頂けたご様子が伺え、大変嬉しい限りでございます。 これからもお客様の食卓の一員でいられるよう努めて参ります。 今後も当店を宜しくお願い致します。
    2022/12/19
    パトラッシュ15さん
    手土産、お礼におすすめです!
    以前いただきものでこちらのパンてらを初めて食べました。 ふわっとしていて、カステラだけど、カステラじゃないような? とてもおいしくて、購入させていただきました。 それほど大きくはないですが、ちょっとした手土産やお礼にちょうど良いと 思います。おすすめです。
    おもたせ・ギフト|はじめて
    注文日:2022/12/10
    2023/01/05
    【楽天市場:カステラ専門店 さかえ屋】店長の小林と申します。 この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 当店のカステラをお褒めいただき、大変光栄でございます。 これからも信頼していただけるように、サービス向上に努めてまいります。 何かございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後も何卒当店を宜しくお願い致します。
    2022/05/30
    Yachiru2821さん
    手土産に良いと思います
    ご贈答用な包装がされていて、かまぼこのような形のちょっと堅めなしっとりカステラでした。メープルの味がして美味しいです。贈り物にも良いですね~
    注文日:2022/05/20
    2023/03/02
    メープル感が好き
    メープルシロップの味がカステラとはまた違う風味を醸し出していて、こちらも美味しかったです。 あっという間に食べ終わりました。 形と包装が可愛らしくて、プレゼント向きだと思います。
    注文日:2023/02/10
    2022/11/30
    とても美味しかったです。レビューを信じて、友達宅へ伺う手土産用にもう1つ購入したのですが、正解でした。喜んでくれました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2022/11/10
    2022/12/07
    2017/01/11
    カステラ★パンてら
    こちらの店舗さんのカステラが大好きで、よく購入しています。 このパンてらは、食べた事のないお品で、どなたに差し上げても、気に入って頂けるので、良い意味で変わってて、かなりお気に入りです。 カステラをもっちりしっとりさせて、メープルの風味な感じです。 下手な表現で、すみません(^o^;) 美味しいです。
    注文日:2016/12/03
    2017/08/14
    猫大好き(*^o^*)さん
    パンてら(カステラ)
    お気に入りで、よく購入しています。 こちらの店舗さんのカステラ、美味しくて、価格も手頃なので、よく利用してます。 このパンてらは、不思議なカステラで、上手く言えませんが、メープルシロップのしっとりしたケーキみたいな感じです。 女子ウケが良くて、年配の方々からも、高評価でした。 よくちょっとした手土産などにも、利用しています。
    注文日:2017/08/10
    2016/11/28
    猫大好き(*^o^*)さん
    変わりカステラ『パンてら』
    こちらの店舗さんのカステラは、大好きで、よく購入してます。 やっぱりプレーンのが一番好きですが、色々な種類の販売があって、楽しめます。 このぱんテラって変わったカステラも、オススメです。 食べた事のない不思議なカステラです。 メープル風味で、しっとりで、美味しい食感です。
    注文日:2016/11/09
    2016/11/08
    パンてら(メープルシロップカステラ)
    こちらの店舗さんのカステラは、ハズレなく、美味しいし、価格も手頃なので、オススメです。 種類も、色々あって、楽しめます。 このパンてらは、初めて食べます。 カステラでもないし、新食感です。 メープルシロップの風味が濃くて、存在感のあるしっとりケーキです。 私は、好きです。
    注文日:2016/10/04
    2017/03/24
    パンてら(メープルシロップカステラ)
    こちらの店舗さんのプレーンカステラとパンテラがお気に入りで、よく利用しています。 やっぱりプレーンが一番好きなのですが、子供が違うのも喜ぶので、同梱で、色々なのを購入しています。 このパンテラは、不思議なスイーツです。 カステラでも無いし、パウンドケーキでも無いし。 しっとり、モチっとしたメープル風味のカステラってな感じです。
    注文日:2017/01/11
    2017/04/16
    パンてら(メープルシロップカステラ)
    こちらのカステラ屋さん、大好きで、定期的に購入しています。 よく贈答にも、利用しています。 一番好きなのは、プレーンのカステラですが、ぱんてらも好きで、いつも、購入しています。 ふかふかで、適度にしっとりな好きなカステラです。 価格も手頃で、美味しいです。 梱包も、丁寧です。 このパンてらは、一度お試しあれ!!っと思います。 変わってて、美味しいし、オススメです。
    注文日:2017/04/03
    2017/04/03
    パンてら(メープルシロップカステラ)
    こちらの店舗さんのカステラは、価格も手頃で、何より美味しいので、よく利用しています。 程好くしっとり、ふかふかの美味しいカステラです。 種類が色々あるのですが、やっぱりプレーンが一番好きです。 この『パンてら』も、変わってて、オススメです。 メープル風味のしっとりしたカステラで、不思議なケーキです。
    注文日:2017/02/05
    2019/12/09
    ムツキ6704さん
    ふわふわ、もっちり!
    パンケーキとカステラのいいとこどりの「パンてら」初めていただきました。ふわっとしてそしてもちもちでとっても美味しいです。甘さもちょうどいいです。形も丸く可愛いです。 切れ目の入ったカステラはお義母さんへ差し上げましたが、とっても美味しかったと好評でした。 我が家は気になっていたパンてらをいただきましたが、こちらもとっても美味しかったです。 さかえ屋さんのカステラは美味しいですね♪お遣い物にしても喜ばれますね!
    注文日:2019/11/20
    2017/09/17
    krn11223さん
    長崎カステラぽい
    はちみつカステラを買ったついでに初めて買ってみました。 長崎カステラの老舗の味を基準にすれば、はちみつカステラは砂糖が少ないのか少しパサパサした感じですが、このパンてらはしっとりしていて甘く本場の味に近い気がします。 食感の違いは水分の多少ではなくて糖分の量によるものだと思います。 メープル味は悪くないんですが、メープル風味のないパンてらも食べてみたい。 かなり気に入りましたが、果糖ブドウ糖液糖を使っているのが引っかかるので☆一つ減らしました。 リピートすると思います。
    注文日:2017/09/06
    2016/07/04
    ♀さん
    袋を開けると、メイプルのいい匂いがしました。弾力があって、しっとりした口当たりでした。メイプルがたっぷり浸み込んでいて、とても美味しかったです。ノンカットでした。
    注文日:2016/06/20
    2016/06/09
    ちょろ99さん
    自宅用に購入 週末にみんなでいただきます 楽しみです。 1つは実家に持っていきます
    注文日:2016/06/04
    2017/11/18
    次郎丸もけこさん
    美味しかった~!
    カステラとパンケーキのいいとこ取り!理想!と思って購入しました。食感も味も大満足です。ただちょっとメープルシロップの香りが強すぎて甘ったるい感がありました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2017/11/05
    2020/05/20
    ばっチュウさん
    カステラより、パンてら!
    甘いものやカステラが苦手な私はこちらのパンてらがとっても美味しいと思います!!しっとり柔らかくて、メイプルの香りがとても良くこちらも甘いのですが…でも、少しなら美味しくいただけました。星一つ少ないのはやっぱりうまく切れないので、カステラのように切れていると嬉しいかな。 カステラ好きな主人はとっても美味しいと喜んでいました。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2020/05/10
    2021/05/08
    ばっチュウさん
    しっとり柔らかくカステラのようなふわふわのパンケーキのようなそして、甘さ控えめな所が大好きです、きっとお土産に喜んでいただけると思います。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2021/05/07
    2021/10/05
    カズコリーゼさん
    美味しくて縁起の良い物にびっくり
    カステラがあまり好きではない私。たまたま、ちばコープで取り扱いがあり、包装と形とそのネーミングに惹かれてお供え用に購入してみました。ビックリするほど美味しかったです! パンケーキ感はあまりよくわかりませんでしたが、カステラとは違う口当たりと黒糖蜂蜜(?)のような味が癖になります!普段あまり何も言わない主人が「旨いなこれ」とパンてら大絶賛。 カステラ苦手な私もパンてらは大好きに。 しかも縁起の良い物とわかりまた食べたい!孫の誕生日にプレゼントしたい!とネット検索し貴社を知りました。良い出会いを頂きました。有り難うございます。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2021/09/25
    2021/06/04
    donchiiさん
    老人ホームでのお客様のお茶の時間にお出しさせていただきましたが、皆さん「口に入れるとはちみつの香りがふあっと広がって美味しい!」と、喜んで召し上がられていました。コロナ禍において、おいしいパンてらのおかげで、ほっと笑顔があふれる華やいだ時間を過ごせたことに感謝いたします。電話での対応もとても細やかに迅速に対応して頂きました。また、機会があれば、利用させて頂きたいと思います。
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/05/24
    2020/10/03
    ずっしりしっとり
    パンケーキとはちょっと違うけど、カステラよりはずっしりしていて、それでいてとてもキメが細やかで、とても美味しかったです。以前切り落としを購入してから、虜になり、近くに出店してくれるたびに買いに行っていましたが、このご時世で出店が取りやめになってしまい残念に思っていましたが、どうしても食べたくなり通販。カステラも美味しいけど、これを食べたら普通のカステラでは物足りない感じに…。メープルの香りもよかったです。リピートしたーい!
    注文日:2020/09/15
    2020/04/20
    わっこ2095さん
    最高
    パンテラのネーミングと カステラとはまた異なる食感とお味がそそられます。 朝食がわりにもちょうどいいです。 食欲ない時は最高です。
    注文日:2020/04/12
    2018/05/14
    なんやろかさん
    ふわふわ、もちもち、甘味程よく、ペロリッと美味しく頂いてしまいました。
    注文日:2018/04/20
    2017/07/12
    端午の節句999さん
    端午の節句999
    パンてらを初めて購入しましたが、箱を開けた時のメープルシロップの香りが食欲をそそります。 カステラ好きの小生としましては、多少の物足りなさはありますが美味しかったです。
    注文日:2017/06/17
    2022/04/11
    ハチミツも入っていて、大変食べやすいです
    カステラより、食べやすく、暑い夏の日には良い商品だと、私は思います。届いたときが、熱で食欲がなかったため、大変食べやすかったです。イメージとしては、シフォンケーキのような食感で、子供にもよさそうです。ただ、味はカステラなので、ご注意を。
    注文日:2022/03/05
    2022/03/07
    甘い物好きさんにはオススメかも?
    結構甘かったです。 ネーミング通り、カステラの様なフワフワ感はなく、ドッシリとした感じでした。
    注文日:2022/02/22