【かつお たたき】【かつおまぐろ】【送料...(まぐろかつお専門店 焼津石原水産)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-08-05

臭みがありません (゜o゜)
「かつおのたたき 揚げ&炙り 食べ比べセット」です。
セールの目玉で、2,980円で購入しました。

どちらも臭みが全くなく、肉厚でとても美味しいたたきでした。
葱や玉ねぎをたっぷりと和えて、ポン酢やにんにく醤油でいただくと、いくらでも食べれるうまさです。

特に今回「揚げたたき」なるものをはじめて食しましたが、なるほど、かつのの余分な油分や雑味がとれて、炙りよりも、さっぱりと味わえ、目から鱗の美味しさでした。

焼津は、まぐろやかつおの加工が盛んな所で、美味しい食べ方を日々研究されているだけあって、なるほどな品でした!

5 2018-02-11

すごくおいしいカツオが届きました。どちらもおいしいです。主人が最近カツオが大好きなのでいろんなお店で買っていますが、こちらがおいしいのでこちらでリピしようと思います。

5 2016-08-03

美味しい!
父の日に送りました。両親ともども美味しいと大絶賛でしたので、次回は自分に購入しようと思います。

• Daijiroさん
  • Daijiroさん

5 2016-02-05

どちらも美味!
揚げの方は、鰹臭さがいい意味で全くなく、鰹節の様な良い香りがして、たたきとは別物としてこれはこれで美味しく、通常のあぶりの方は、焦げ目の良い香りでとても美味しかったです。

5 2016-01-16

美味しい!!!
また注文してしまった!こちらのカツオのたたきはスーパーのよりだんぜん美味しいです。娘の旦那が家に来たとき、「この前もらったカツオのたたき凄く美味しかった!」と真っ先に言いました。以前魚屋の息子でしたので、魚は飽きたと言っていたのに。特にカツオのあげたたき、オリジナルドレッシングとマッチして良かったとのこと。私もこちらのカツオのあげたたき大好きです!サラダ風にするとホントに美味しい! お薦めです。

5 2016-07-27

食べごたえあり!
二つの味が、6点も入っていて暫く楽しめました。
夫と二人での食事に、一つが丁度良い大きさです。
タレも付いていたし、おいしく頂きました。

4 2016-07-19

揚げの方が好き
好みはあると思います。
揚げが美味しいとは知りませんでした。

• nurse8220さん
  • nurse8220さん

5 2016-07-07

おすすめ
今まで鰹のタタキは苦手でしたが、こちらのは、とてもあっさりしてて、生臭くなく、びっくりするほど美味しかったです。今回、お買い物マラソンでお安く購入でき、ありがたいです。

5 2016-07-03

揚げと炙りの2種類のかつおの食べ比べが出来ました。揚げかつおはクセがなくサラダや冷製パスタにして頂き、炙りかつおの方はネギ・シソ・みょうがで美味しく頂きました。200gの冷凍真空パックなので使いやすく便利ですし、しっかりと解凍方法も書かれていました。

• こめ9329さん
  • こめ9329さん

5 2016-07-01

美味しかったです!
スーパーや、お店で食べても、たまに生臭いなぁと感じる時があるのですが、届いたカツオを解凍して食べたら、生臭さとか全く無かったです!!
解凍方法や、アレンジ方法が書かれた紙も入っていて、色々挑戦してみようと思います!旦那のお墨付きも貰い満足です!

5 2016-03-27

ボリュームもあり生臭さもそれほど無く、満足しています。
良い買い物だったと思います。

5 2016-02-20

お父さんのお誕生日祝いに送りました。美味しいと好評だったので今度は自分にも買おうと思います。

5 2018-01-29

味わい・風味が違って、どちらも旨い!
注文番号:313134-20180110-00025809
かつおのタタキ「揚げ&炙りの食べ比べセット」
・かつおタタキ 黒潮造り(200g×2)
・かつおの揚げタタキ(200g×2)
以前、同じ物で(200g×6)各3本セットを注文して実家へ贈ったことがあるのですが、この度も大喜び♪(∩´∀`)∩
届いた日の晩に、食べ比べをしたようです。
袋のまま流水で半解凍にし、まだ少しシャリっと凍ったくらいで切り分けると綺麗にカット出来ます。
どちらも火の入り方が絶妙!!!
表面(周り)が均一に加熱されていて、中は真っ赤でレア!
自分でタタキを作ろうとしても、こんなに綺麗に表面だけ加熱するのは難しい!
炙られた鰹は、芳ばしくて香りがある!
揚げの鰹は、表面のカリっとした口当たりが最高ーッッ!
もっちりとした肉質で、鰹の旨みが濃い!
どちらも激旨〜(≧▽≦)♪♪♪
炙りは 鰹自体の味わいを楽しめ、揚げられた方は 甘みを感る♪
揚げ⇒たっぷりのサラダにドレッシングを掛けて食べるのが旨い!
生臭さが無く、冷凍とは思えない鮮度の良さ!
好みの薬味・トッピングで、いろいろアレンジして食べれて楽しめる♪
1袋⇒200gと言う食べやすいサイズなのも嬉しい♪
自宅で こんな旨い鰹のタタキが食べれるなんて〜( *´艸`)
特に「揚げ」の美味しさに絶賛してました♪
また お得な機会にリピしたいです!!!

• mint7654さん
  • mint7654さん

4 2018-07-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
レビューが遅くなり申し訳ありません。
親戚に送ったら、臭みも無く大変美味しかったと連絡がありました。ありがとうございます。

5 2018-06-30

美味しい!
とても美味しかったです。
子供達がカツオが好きなので購入しました。
臭みもまったく無く美味しく 頂きました。
また購入したいと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カツオ