育毛剤 女性用 マイマ (maima) 薬用育毛ヘ...(女性のためのヘアケア maima)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-09-18
  • 効果がありそう
  • 元々髪が少なく妊娠するとどんどん髪が抜けてしまい、悩んでいました。安価なものは沢山ありますが、妊娠中も安心して使えるとのことで購入。4人目の妊娠なので、育毛剤はたくさん使用してきましたが、こちらは臭いもなく垂れてきにくいので使い易いですまた、刺激が強かったり、全く効果が感じられないものもありましたが、噴射したばかりでは効いてる?濡れた?と不安でしたがしばらくすると血行がよくなっ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-08-21
  • 1ヶ月位経って
  • 産後から頭頂部がほんとに少なくなり頭皮が見えてきたので焦ってこちらを購入しました。まだ1ヶ月ですが少しピンピン短い毛が生えてきた気がします?こらからも続けていきたいと思います ・・・(続きを読む
  • あいまま1018さん

4 2020-01-23

第二子出産後から使用しています。
美容院で産後の抜け毛は育毛剤がいいと聞き、産後2週間からこちらを使い始めました。現在2ヶ月です。途中忙しくて夜しか使えない時などがあったのでまだ残っています。
こちらを選んだのは、産後ママ用っぽいHPと価格です。
朝晩前髪の生え際とアホ毛が気になるところに6プッシュほどをつけています。塗った後少し温かく感じるので効いていそうな感じです。
第一子の時はケアを知らず何もしなかったのでデコの生え際の抜け毛が気になっていたのですが、念入りにつけたおかげか今のところは気になりません。
抜け毛は髪の周期も関係しているとのことなので、しばらく使い続けてみようと思います。

• yuko520さん
  • yuko520さん

産後の抜け毛に
2人目産後の抜け毛が凄まじく、産後3ヶ月頃から恐ろしいほど髪が抜けました。
これまでは育毛剤はケミカルなイメージがあり、1人目の時は食事の栄養バランスを気をつけたり、サプリメントを飲んでいましたが、今回はそれでは追いつかないと感じ、こちらの育毛剤を購入しました。
サプリメントも続けているのでこの育毛剤だけの効果かはわかりませんが、抜けて薄くなった部分に毛が生えツンツンしてます!笑
これはこれで恥ずかしいですが、ハゲるよりは全然マシ!!笑
この調子でたくさん生えて早く伸びてほしいです。
無添加なのも安心です。つけ心地もベタベタしたりせず、サラっとしていて気持ち良いです!!

4 2019-09-18

効果がありそう
効いてる?濡れた?と不安でしたが
しばらくすると血行がよくなっているような染み込んでいる感覚がして、気持ちいいです。
まだ2週間ほどですが、抜け毛も減り、チョンチョン生えてきた髪の毛の伸びが早くなった気がします。

• けと1223さん
  • けと1223さん

4 2020-01-24

産前産後の抜け毛
こちらを購入前は某有名メーカーのものを使用していましたが、妊娠中に使用していいのか不安になり、こちらを購入。
よくある、付けた瞬間スースーするといったものではないですが、天然素材のものを使用しているようなので安心して使えています。
産後の今も活躍中。まだ効果はわからないため、期待を込めて星4つです!

5 2020-01-24

現在第二子妊娠中なのですが、私は妊娠初期〜産後にかけて、長期間抜け毛がひどく悩んでいました。
前回は別の育毛剤を使用していましたが、今回はこちはの商品が目に留まり、購入してみました。お値段もリーズナブルで、使いやすいので愛用しています。1ヶ月ほど使用していますが、効果が出ているようで、地肌が目立っていた箇所は気にならなくなりました。
使い終わったらリピートしようと思います。

• coco&lilyさん
  • coco&lilyさん

4 2019-10-29

産前から髪が沢山抜けていて、これじゃハゲると思って購入しました。
使い始めて1ヶ月半が経ちましたが、まだ効果は分からず…短い毛が沢山生えてきてるので、この育毛剤のおかげだったら良いなと思いながら使っています。
肌荒れ・かゆみなどは出ないので、安心して使えます!

5 2019-10-28

リピート
2回目購入。円形脱毛、産後抜け毛の為購入し良かったので継続中です。
最近では、抜け毛もマシになり円形脱毛の部分も
うぶ毛が生えてきました。
使用感も気に入っているので、続けていきます。

4 2019-10-27

じっくり生えることに期待!
抜け毛が多く地肌が見えてきたため、気休め程度になればいいやと思い購入しました。
生え際や根元の髪の毛にハリが出てきたように感じ、使い心地も気持ち良いので、一本使い終わったところで2本目も購入しました。
目に見える効果はまだ無いですが、お風呂あがりに使うのが日課になっているので、このまま気長に使っていきたいと思います。
肌の弱い私でもヒリヒリしたりしないので有難いです。

• a2007kさん
  • a2007kさん

5 2019-10-25

使いやすいです!
来月3人目出産なので産後絶対抜け毛がひどいので
購入しました!
このまま継続して抜け毛防止になってくれる事を願います。

5 2019-08-21

育児抜け毛
育児に知らない間に疲れを感じていたのか
抜け毛が次第に増え、とうとう円形脱毛も何ヶ所かでき、どうにか改善出来ないかと購入。
使用感は、大満足で産毛の様な毛も生えてくるようになりました。このまま使い続け元通り+ボリュームアップにつながればなーと期待しています。

4 2020-01-28

一本ほぼ使い切りましたが効果はまだわかりません。二人目の妊活中で妊娠しても安心して使えるこちらを選びました!パッケージもシンプルで◎値段もそんなに高くないので気長に使い続けてみようと思います。

• huuka712さん
  • huuka712さん

4 2020-01-23

娘が出産後抜け毛がひどいと言うのでいろいろ育毛剤を探したところ貴社の商品が値段が手頃で良さそうだったので娘にプレゼントしました。
最近抜け毛が減ってきたと娘がいってきたのでこの商品が効いてきたのかなと思ってます。
次からは娘が自分で頼むと言っています

5 2020-01-23

産後4ヶ月ぐらいから抜け毛がひどく実際使ってみると少しずつですが抜ける量が減ってきたと思います。そのため今後も使っていきたいと思ってます!

4 2019-10-27

良いのか普通なのかわかりませんが、悪くないので続けてみます。
なにもしないよりはいいと思います。

4 2019-10-26

産後の抜け毛が気になりこちらを購入しました。
まだ使用したばかりですが頭皮トラブルはなくなりました。
匂いもベタつきもなく使いやすいです。
数ヵ月してしっかりした髪が生えてくる事を期待したいです。
成分も無添加で安心です。