送料無料 ポッカサッポロ 富良野ラベンダー...(大楠屋ストア楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

総合評価に有効な件数に達しておりません。
投稿お待ちしております。

4,375円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2020-04-13

問題ありません。
安く買えて満足です。好みは分かれますが
ほのかなラベンダーティーが好きな方へ
ぜひ飲んで欲しい商品です。三年ぐらい買っており、
こちらのラベンダーティーは、
ずっと買い続けたい商品の1つなので、
製造会社さんも頑張って作り続けて欲しいです。
またリピート買いしようとおもいます。

1 2020-05-25

商品リニューアルか味変わりました
数年来ずっと常備して愛飲してきましたが、今回突然ラベルに変更があり(商品ページの写真は旧商品のまま)、味も変更された模様です。
ラベルは旧商品が【富良野ラベンダーティー】の下に紫字で【Lavender】とあり、新商品が緑字で【GreenTea】になりました。
味はまさにラベルの変更通りです。
旧商品の直後に新商品を飲んだので、違いがはっきり比較できましたが、リニューアル品はラベンダーの香りが全くしません。ただの緑茶です。(辛口なことを言わせてもらうと、純粋な緑茶としてもおいしくはない味でした)
あまりの風味の違いにラベルを確認しましたが、原材料表示などは同じですので、緑茶とラベンダーの配合比率に大きな変更があったのかと思います。
これまではラベンダーがしっかり香っていたのが、この商品の持ち味でしたが、ラベンダーが感じられないことで、何の魅力もなくなってしまいました。この味で販売される限り、今後はもう買わないです。

関連ジャンル 水・ソフトドリンクお茶・紅茶お茶飲料ハーブティー