送料無料 お試し ひじきふりかけ 栄養たっ...(小豆島の香通販 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-10-11

親戚に
遠く離れた親戚に送りました。
あまり甘いものが食べられないとの事で、今回は食べて美味しかったヒジキのフリカケにしました。
喜んでくれたようです。

4 2019-12-08

喜んでくれました。
前回購入して美味しかったので、今回はご飯好きの親類に送りました。
美味しいと喜んでくれました。

4 2019-11-04

今までひじきのふりかけは、しっとりタイプの生ふりかけでした。
こちらのふりかけは、塩昆布のようなふりかけです。
色々な料理にあえて頂くと良いようです。

4 2019-11-24

おにぎりで食べてます。美味しかったです!

• むん1206さん
  • むん1206さん

5 2019-06-20

ひじきの優しい風味がふんわりただよい、とても美味しい!

5 2019-05-30

毎日のおにぎりに
おにぎりの具材として購入
ほうれん草や他漬物、卵焼きなどを細かく刻んで此方のひじきと混ぜ合わせると栄養のある一品の完成です。
手間なく出来て助かります。

• kggg44さん
  • kggg44さん

5 2019-05-25

美味しい
卵かけご飯の醤油の代わりに振りかけて食べております。風味も良く美味しくいただいてます。

• coco703さん
  • coco703さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 2,270

5 2019-11-03

とっても美味しいふりかけです。ひじきだけで栄養たっぷり、にんじんを加えて炊き込みご飯を作ってみました。お米をといてにんじんとひじきのふりかけを入れて炊くだけ、とっても簡単でおいしくできました。おにぎりにしたり、ふりかけたり、スパゲッティーに混ぜたりと色々つかえて、簡単に美味しくできるので重宝しています。またリピートします。

4 2019-10-04

使いやすいです
3才の娘がひじき大好きなので購入しました。
スーパーで売っているソフトひじきは紫蘇入りで、それはそれで美味しいですが紫蘇が苦手なので入ってない物はないかなぁ。。と探していました。意外と無いのです。
こちらの商品は塩昆布のひじき版という感じ?料理の味付けにも使えそうです。
娘が「ひじきご飯!」とリクエストするので毎日のごはんと保育園に持って行くおにぎりにもふりかけて、ほぼ無くなりそうです。
身内にもお裾分けしましたのでまた購入したいと思います。
こちらの塩味の他にも、ひじき煮みたいな甘めの味付けの物もあるといいなぁ。

5 2019-09-04

メッチャ美味しい!!(^^)
知人に頼まれた3個購入(^^)
こちらの商品を頂き、とっても美味しかったらしくネットで探し購入してくれとの事で。
購入お駄賃で一袋くれたので食べてみると!マジメチャ美味いやん!!なんじゃこりゃ〜ってほど美味い(≧∀≦)
いろんなソフトタイプのひじきふりかけ買って食べたけど一番好み、美味しいやんか(^^)知人同様ハマってもうた、ヤバイ(笑)
買ってまうよ、ご飯がすすむよ、ヤバイよヤバイよ(笑)美味しいから、まっ、いいっか〜(≧∀≦)
キュウリに混ぜ混ぜメチャ美味しかった!!

5 2019-12-11

プレゼント
友達家族に プレゼントしたところ
子供たちにも美味しくて ひじきお握りが
大人気らしいです。

5 2019-12-08

ご飯に混ぜて食べています。とても美味しくて家族みんな好きになりました!すぐに無くなりそうなので4袋あって助かります。無くなったらまたリピするかもです。ほかの人にもあげたいです!

• h・fさん
  • h・fさん

5 2019-11-12

家族で分けました。
おにぎりにお野菜に何にかけても美味しい!
4袋もあるので家族で分けました。
無くなったまた購入したいです!

4 2019-11-09

子供がひじきを好きなのでお試しで。おにぎりにするとよく食べてくれます!

5 2019-10-15

ふりかけ欲しくて
暖かいご飯に混ぜるだけ、とても美味しい。
妹と母に、お裾分けしまさた。

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他