手持ちの慶弔兼用サブバッグ、黒レースを随分昔に買いました。
慶弔のメインバッグは正式な程小さくて、必要最小限の荷物でパンパンですから、専用サブバッグは必須
弔事は黒い装いの方々に囲まれるので余計に普通の手提げや紙袋じゃ悪目立ちします、年齢を重ねた近年本当に持ってて良かったと思うアイテムです
子供が小さい時には子供用品を厳選して入れたり、子供用品が不要になると自分が眼鏡を持ち歩く様になったりでいつの時も活躍してくれます
しかし愛用の黒レース、なぜか思ったより小さくて、卒業入学など書類を入れる際にはちょっとギリギリなのが難点
入らない訳ではないのですが、卒業入学の時ってスリッパ持参とか外履き入れるビニール袋も必要だとかそれにカメラやビデオを持つ事もあって、弔事とはちょっと内容が違うんですよね、更に式次第やら案内図やら当日何かしらの書類が配られます、出来ればそう言うのが諸々すっぽり入るサブバッグあってもいいかなーと思ったりしてました
そうは言いつつ、この手のサブバッグって本当にお値段が良いので2つもいるのかな?とデパートなどの売場で見てもちょっと手が出ないで見送ってン年
大型スーパーでは少しお安くなってるけど、黒ばかりでグレーやベージュって見当たらない、慶事メインだし黒あるんでどうせなら別のが良いなー
今回の希望は、手持ちの黒レースサブバッグより少し大きくて持ち手も肩から下げる事の出来るタイプ
色はグレーかベージュでレースじゃない物
レースは見た目良いのですが、慶事には指輪をする事があるので、指輪で引っ掛けてしまわない様にです
こちらのお品はベージュで光沢のある生地に縁飾りのリボンがついてます、サイズも手持ちのバッグよりひと回り大きく条件にぴったりでした
さらにお値段も凄くお安い!
年中使うものではないし、今後年齢的に弔事はありそうですが慶事がそう何度もあるかどうか????
本当はもっと早く買うべきだったのでしょう、でもタイミングが合わなかった、このお値段なら数回使用でも気兼ねなくて良いです
それに現品拝見して、ちょっとしたお出かけで持っても合わせやすい気がしました
スーツでのお出かけの時にも合いそうなので使いたいと思います
土曜日夜発注で火曜日午後着荷、配送スピードも満点です!