• 5 2024-02-22
  • 妊娠中から授乳中に重宝します。
  • 妊娠前から使っているナイトブラがきつくなったので、出産後の授乳も見越してこちらを購入しました。G80サイズで、XL ブラックとダークパープルの2枚を購入。ホールド感は緩いですが授乳ブラなのでこれくらいがいいかと。生地の肌触りもよく、臨月のお腹もすっぽり覆えて気に入っています。洗濯のたびにパッドがずれてしまうので、少し手間ですが毎度整えるかブラ用ネットに入れるなどの工夫は必要ですね。出 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-02-09
  • 生地に少し締め付け感あり。
  • 普段MですがLサイズ購入。胸はちょうど良い気がしますが、お腹周りは締め付け感のある素材なのでXLにすれば良かったです。ストレッチが効いている感じで個人的にはもう少しゆったりした着心地が良かったです。安いのでサイズアップしてまた買い足してもいいかなと思いますが。色はグレーは濃い目でちょっと可愛くなかったかもです。 ・・・(続きを読む
  • yyy4821さん
  • yyy4821さん

4 2023-03-08

コスパ良し、ただ紐にねじれが…
化繊ですがサラサラの触り心地、伸縮性も高く程よくフィットし、デザインも可愛いです。妊娠6ヶ月、Lを購入しましたが、ちょうど良く、産後もブカブカになることは無さそう。他の方が書かれていたように胸の内側にある紐がねじれて取り付けられていて…返品するか迷いましたが背中部分に取り外しできるパーツがあり自分で直すことができたのでこのまま使います。この値段なので文句はありません。ただ、授乳キャミはこれで3種類めの購入、胸の内側にある紐、初めてみました。これは何の目的でついてるのか分からず。あまり邪魔になるようなら切り離そうかな?と思っています。

5 2023-04-03

現在妊娠中で、出産後も使えるキャミを探しててようやく見つけました。妊娠してからと言うものの、肌質が変わってしまったのか、何を着ても痒くなってどれだけ保湿しても何をしても痒さが我慢できませんでしたが、このキャミソールは他のに比べて痒くなりにくく、私に合ってると思いました。
試しに1着しか買ってないのでもう2着ほど買っておこうと思います。グレーが品切れなので追加されないかなぁー

5 2023-07-04

産後2週間です。163cm、60kgで、XLを2枚購入しました。
サイズはピッタリです。
胸のアンダーもしっかり支えてくれるし、胸元のレースも可愛いので気に入ってます。

4 2023-04-13

臨月目の前に購入
伸びもいいし、肌触りもよいです
この価格でこの素材も文句ないと思います!
中国産だったのがすこしきになりました でも気にしない方は良いと思います
授乳もしやすい形になっていしうなので、生まれてから授乳が楽しみです

5 2023-09-12

妊娠前のカップサイズD65、普段はS~Mサイズ着用の痩せ型ですが苦しいのが嫌だったのでXLサイズを購入しました。ゆったり着れて8ヶ月のお腹も苦しくなくて良いです。わざと大きめサイズにしたので脇のところが少し生地が余って浮くかな?って感じです。おしりが隠れるくらい丈が長くて◎
買い回りでショップ数を増やすため別ショップの1,194円で全く同じ商品画像のも買いましたが比べると若干違う部分があり、こちらの1,000円の方は背中の真ん中に洗濯表示タグ有り、後ろの肩紐がブラのようにフック式になっていて外せるようになっています。カップ内側は肩紐を繋ぐために紐がありますが、わたしは特に着用に支障はなかったです。

• jiji2008さん
  • jiji2008さん

5 2023-03-15

なかなかいい感じ!
いつもはSサイズですが、妊娠して胸が2カップくらい大きくなったのと、現在妊娠9ヶ月でお腹が前にかなり出ているので、ゆったり着たくて、Lサイズにしてみました。届いてきてみたら、きつくもなく緩くもなく、ちょうどいい感じでした。入院中、ブラにキャミソールと準備するのがめんどくさいので、この一枚でパジャマでいきたいので、もう一枚追加購入しました!

4 2023-12-02

カラー:グレー | サイズ:L

授乳用として
授乳用として購入しました。158cmの普通体型なので普段ならMサイズを選びますが、締め付けが少ないようにLサイズを選びました。実際に着用してみるとLサイズでぴったりでした。胸の上にあるホックは着脱しやすく、赤ちゃんを待たせることなく授乳できるので気に入っています。強いて言えば、ホールド感がもう少し欲しいので、星4つにさせていただきました。でも授乳が終わったらMサイズにしてリピしたいくらい気に入っています。

• mumu 19さん
  • mumu 19さん

4 2023-07-09

生地がしっかりしていて、よく伸びます
ベージュは思ったより濃いかったです
150cmでMサイズだとお尻まで隠れますが、しゃがんだときに肌が見えないのでいいなと
思いました

4 2023-07-27

マタニティブラ、授乳ブラいずれも苦しい妊娠後期。こちらは着やすいです。ただ胸のカップ部分内側についている紐は何のためかわからず、胸に食い込んで痛いので切りました。授乳の際に必要なのでしょうか?

4 2023-06-27

158センチ、50キロで普段はC80を使っています。
Mサイズを購入しましたが、伸びが良く丁度いいサイズ感でした。
着心地もよく、使いやすいのですが、洗濯するたびにパッドがぐちゃっとなり、毎回直すのがちょっと面倒です。
セール期間中でしたが、発送は早くて助かりました。

5 2023-04-30

可愛いし授乳がしやすいです。
またリピしたいです!

4 2023-03-09

ワンサイズ大きいのを書いました。
ワンタッチ式は初めてでしたが、使い勝手が良いです。お値段も安く、十分だともいます。

• coco9810さん
  • coco9810さん

4 2023-12-08

カラー:ブラック | サイズ:M

妊娠34wでMサイズぴったりフィット。
ずっとアンダー緩めの妊婦キャミ着てたので、少しフィット感あるものを探していました。
アンダーがゴムなのに結構しっかりしてるので胸が垂れなさそうで良いです。
お腹はパツパツ笑 でも、伸びるので大丈夫そうかな。産後も活躍してくれそうです。
洗ってみてほつれなどなさそうなら買い足します。

4 2023-08-27

到着が早く助かりました!
まだ着てないですが授乳もできるのにこんなに可愛いデザインなのを格安で入手できて嬉しいです

• anyan4383さん
  • anyan4383さん

4 2023-06-14

縫製が甘い
妊娠9ヶ月です。
マタニティ期から授乳期間用で購入しました。
よく伸びる生地で体にフィットしてくれるけど締め付け感はなく、レース部分も柔らかい生地でチクチクしません。
付属のカップは洗濯すると中で裏返ったりと、使い勝手が悪かったので、捨てる予定だったマタニティブラのカップを装着して使うと、とてもいい感じ!

ただ、縫製がかなり甘い部分もあるようで、2、3度着用すると肩紐を固定している根本部分が半分程千切れていました。気に入っているのでミシンで修復して使っています。
値段も安いから仕方ないのかな…

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品インナー・下着インナーキャミソール・スリップ