上下セット レインコート 軽量 自転車 男女...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-10-09
  • 満足!
  • 注文して翌日届きました!以前こちらで買った自転車用のポンチョタイプを使っています。前が全空きのレインコートも欲しくなり今回は上下タイプを購入。こちらは軽くて程よい厚みで買って正解でした。身長172cm、ちょいポチャですがXLで上着の袖もパンツ丈もピッタリです。上着はお尻が隠れるぐらいで前屈みになっても大丈夫です。冬、上着を着る事を考えたらワンサイズ上でも良かったかも?とも思いました ・・・(続きを読む
  • 2 2020-10-28
  • サイズをLにしたんだけど小さめで、裾が短かったのが残念でした。 ・・・(続きを読む
  • mihyan313さん
  • mihyan313さん

5 2020-11-11

反射テープ付きメンズレインコート上下
主人用に購入。身長174センチ、体重72キロ 普段Lサイズですが、お腹が出てるし、これから上着を着るので大きい方が良いんじゃないかなとアドバイスしてネイビーのXLを購入。届いて着てみたらサイズ良かったです。反射テープも付いているし帽子に取り外しできる透明のツバが、見えやすいし、安全でしかもお安くなっていたので超ラッキーでした!着心地よく主人が喜んでいました。

• ami-6946さん
  • ami-6946さん

5 2020-11-03

裏地がメッシュで上下セットなのに安いのが
前に別のお店でポンチョ型のレインコートを購入し、愛用しているのですが、自転車に乗りリュックをして着ると短くなってしまいつるのでズボンがびしょびしょになるため、どうせなら上下ありで安いものをと思い購入しました。
Lサイズを購入し、主人も着れるかな(本当は主人のために)と思いましたが主人がガタイがいいので私でいっぱいいっぱいでした。洋服の上から着るものだからかもしれませんが…男の人でガタイがいい人は2サイズ上をおすすめします。
安い割にはしっかりしており裏地がメッシュになっているのには驚きましたし、快適でした。
これなら梅雨のじめじめした時期に着ても汗でびっしょりにはならなそう。
生地もしっかりしていて雨の強い日にカッパを着ても冷たくはなりませんでした。おすすめします!

• そゆ2143さん
  • そゆ2143さん

4 2020-10-12

安いのに生地もしっかりしていて、
商品ページには見当たらなかったポケットも付いており、良いお買い物できました。
156センチですが、真冬の雨の日に自転車に乗ることを想定してLサイズを買いました。ゆったり中に厚着できそうです。
夫と兼用も可能そうです。
ただ、ひとつ、透明のサンバイザー部分が取り外しできますが、サイズを大きめに買ったせいか、写真にあるようなカーブにするためにはかなりまえの紐の部分を縛らなければならず、そのままだと横にまっ平なサンバイザーで見た目が少し変で、視界も悪そうです。
雨用のサンバイザーかキャップを使って着用すれば問題はないと思いますが、少し気になりました。

5 2020-10-09

満足!
注文して翌日届きました!
以前こちらで買った自転車用のポンチョタイプを使っています。
こちらは軽くて程よい厚みで買って正解でした。
上着はお尻が隠れるぐらいで前屈みになっても大丈夫です。
冬、上着を着る事を考えたらワンサイズ上でも良かったかも?とも思いましたがトータルして考えると普段通りのサイズで良さそうです。
つばがマジックテープで取り外し可能です。
顔も濡れるので、付けて着用すると思いますが畳む時折れたりしないよう外せるのは良いです。
今使っているポンチョタイプはズッシリ重い分、絶対に雨を通さないですが、こちらはどしゃ降りや長時間だと心配です。(撥水はしっかりしていますが)
着脱のしやすさや雨の強さ、季節等でポンチョとこちらのズボンを組み合わせたり手軽に上着だけ持ち歩いたりと組み合わせを選んで使えそうなので購入して良かったです。

5 2020-12-28

上下でこのコスパでしっかりしている商品だと思います。
よっぽどの大雨でない限りは充分です。

5 2020-11-15

自転車に乗ることが多いので、準備しておきたくて購入しました

5 2020-11-10

まだ雨の配達がないので使用していませんが
丁寧な発送でしたので★5にさせて頂きます

5 2020-10-16

雨の日の自転車が快適!
お値段以上で大満足です。
脱着もスムーズにできてSサイズでぴったりでした。

5 2021-02-04

ポイント使って90円で購入
購入後まだ雨が降らずで使っていませんが
生地もしっかりしてたので安心です。

4 2021-01-24

自転車に乗るときに着用するために購入しました。
袖もしっかりしていて、つばも付いているので完全防備で中に雨が入ることはありません。
いい商品でした◎!

5 2020-11-15

165cmの学生の息子に購入。
サイズMかLで悩んで、制服の上から着るのでLを購入。結果よかったです。
生地もしっかりしてそうです。

5 2020-11-09

クリアバイザーもついていて、なおかつ上下なので男女問わず使えてとても良いです
大雨でもこのレインコートとレインブーツを履いたら全然濡れずにすみました

5 2020-11-04

防水性が高く、着心地申し訳良い。軽いので、動きやすく大変満足しています。

4 2020-11-03

値段が安く満足してます
発送も早かったので助かりました

5 2020-10-31

着心地も良くとても良かったです
サイズ感もバッチリでした