【10枚セット】フェイスシールド メガネ め...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-06-27
  • (10枚 税込¥1,280×2点)−クーポン¥600=20枚 税込1,960⇒1枚 税込¥98でした。残念ながら、現在は値上がりされてクーポンも出ていません。1枚 税込¥98でしたから好いお買い物になりました。簡易なフェイスシールドですが組み立ても簡単で軽く装着しやすいです。サイズも下は顎までカバー可能で横幅も程よいと感じますが、おでこ全部はカバーされません。考えようでは上が開いて空気の通りが有り夏には相応しいと捉えても良い?欧米ではメガネタイプ生 ・・・(続きを読む
  • 3 2020-07-25
  • 改良の余地ありでしょうか
  • 私は夜のお店で働いております。小さなお店なのでお客様との距離もとても近く、飛沫を受け放題出し放題の中マスクNGなので、こちらを装着させてくれと懇願し仕事中に付けています。顔とシールドの距離がとても近く、少しでも手などがシールドに触れると口とシールドの内側が接触してしまい、口紅などがついては拭いての繰り返しです。もう少し傾斜があればいいなと思います、そうしたらお飲み物もストローなど ・・・(続きを読む

4 2020-07-14

メガネの上からでも圧迫感がなくていいです
じゅん散歩をテレビで見てて、メガネ型のシールドいいなと思い、ポチしました。
メガネの上からでもかけられるのが、良かったです。
組立も簡単にできました。視界は、やっぱりちょっと曇って見えます。なので★四つで。
でも感染するリスクが減るのでまぁいいかなと。
使うことがないかもですが、何かの時用に、ストックです。
第二波?第一波の続き?最近、感染者が多いので、購入できて良かったです。

5 2020-07-19

職場の皆んなで出し合って
一番お安いこちらで購入。
もぅ3度目のリピートです。
ゴムバンドのフェイスシールドタイプより
暑いけど…蒸れずに快適です。

5 2020-07-09

7月8日発送予定で、9日に到着しました。眼鏡タイプのフェイスシールド…熱がこもりにくい事を期待しての購入です。思ったほどクリアなシールドじゃなく…と思ったら!! 両面保護シートついてました。それを外せばクリアです。一つの眼鏡に、黒い異物が入ったまま成形されてました。気になりだすと気になるなぁ。

5 2020-07-21

自社で使用します。
コロナ対策として
フェースガードは業種的に不要なのですが、酷い風邪をひいたときでさえマスクをしない社員が1名と、マスク無しで大声で喋る定期的に来られる営業様が1名おり、いくらお願いしても注意しても対処下さらないので 社員の皆さんに自由に使っていただこうとおもっています。
コロナ対策以外として
仕事で使えるシーンは多そうです。普段は保護メガネを着用していますが、目に限らず顔全体どこにも飛んでほしくない薬品(有機溶剤や農薬など)を使用するとき、掃除や剪定をするときなどにも試してみたいです。

4 2020-08-03

コロナ対策。
アパレルでスタップをしています。
なるべくお客様とは距離を取るように心がけていますが、フェイスシールドがあればお客様にも安心してお買物していただけるんじゃないかと思い購入しました。
付け心地は軽くてストレスにならないです。
動いてもズレたりすることもないです。
10個セットだったので職場で配ると
みんなつけやすい!と喜んでくれました。
洗って繰り返し使えるみたいですが
シールド部分だけでも買えるみたいなので
追加購入したいと思います。
星が1つマイナスなのは
メガネの上部分がスカスカなので
そこを塞げたらすごくいいと思います。

4 2020-08-02

呼吸は断然ラクですよね!
まだまだ先になりそうな、合唱サークルの活動再開に向けて購入しました。「曇ってるのかと思った」と仰る方がおられますが、なるほどシールドのキズ避けフィルムの密着具合のクセが強い!爪さきでチョチョイでは取れません、セロテープなどで剥がさないと(私の場合です)
透明度はかなり高いですが、ちょっとテカる気がします。この景色を見慣れれば、かなり快適だと思います。何せ、普通のマスクでは、歌うと即酸欠ですから。買って良かった、合唱の再開が待ち遠しいです。

5 2020-07-31

コロナにどこで感染するかわからない今、フェイスシールドはありがたいです。
屋外では、マスクのみですが
月に数回通院するので、病院内に入る時は着用しています。一時スーパーにも、1枚\400位でワゴン売りしてましたが、今はおいている店が近辺には無いです。
これからウイルスが、もっと蔓延しそうなので、あると安心です。
とても安かったし、一見壊れやすそうですが、しっかりしているし、透明度もばっちりです。

5 2020-07-19

使いやすいよ!
圧迫感の無いフェイスシールドを探していました。実際に使ってみて、メガネをかける感じで着用でき、しかも蒸れる感じがあまりしないので、長時間の着用も問題ありませんでした。
女性STAFFから他のフェイスシールドはおでこをウレタン素材で押さえるので、熱くなり、化粧も落ちてしまう時があり困っていたが、こちらのフェイスシールドは総合的に使いやすいフェイスシールドと評判が良かったです。

5 2020-07-18

何人かで集まる機会などコロナ感染防止対策の必要があったので、試しに購入。皆より、軽くて安価、デザインも良いとの好評。購入を検討する方も。
ただ、梅雨の時期、フェイスシールド、蒸します。熱中症の対策が必要です!
※皆様、使用するときは、両面の保護ビニールをはがしてください!このことを知らないようで、透明度が無い等との投稿があります。

4 2020-07-18

職場で配布された額にスポンジがあるタイプのシールドは会話をしているうちに雲ってしまい、手元の文字が見にくくなるので、違うタイプのシールドを自分用に探し、こちらを購入しました。
蛍光灯の光等が反射したり、マスクが写ったりするので多少気にはなりますが、雲って見ずらくなるより全然良いです。
まだ使用回数は少ないので、耐久性はこれから確認します。
他の方のレビューを見ると、発送予定日より早く発送された方もいらっしゃるようですが、自分は7月8日発送を予約しましたが、実際の発送日は1日遅れの9日でした。
受注メールでも遅れる旨は書かれていませんでしたし、発送メールでも遅れた件には触れてませんでした。
又、追跡メール便の筈がゆうパックで送られ、不在だった為再配達を依頼する事になってしまいました。

4 2020-07-17

まだ使用していないのでー⭐です。コロナ禍の第2波に備えてと購入しました。ホワイトはシールドが直ぐ外れてしまうとのレビューが有り、ブルーを購入しようと思ったら売り切れで、ホワイト購入です。10セットならカラーもブルー5にホワイト5だと良かったです。個人的には10セットより、5セットプラス交換用シールド5枚だと良かった。試しに1つ組み立てみましたが、上下に動かしたりしてもシールドが外れる事は無かったです。サイズ的にはおでこがもう少し保護出来る長さ、あと3cmくらい長いと飛末対策になるかな。

• 風太0625さん
  • 風太0625さん

5 2020-07-16

買って良かった🥰
お店から支給された物は抜けが無かったので 熱が籠ったりゴムの部分で長時間だと頭が痛くなったりでした。が、
この商品は圧迫感がなく、軽くて良いです。
10setあるので、お店の人にもお裾分け!!
前髪がも気になる若い子も、
メガネをかけてる人も違和感が無いと喜んでいました。
マスクとダブルなので動くからか
鼻が低いせいか?私は時々目頭に食い込みそうになります(笑)
皆さんが言ってたように
コンパクトになればより一層便利だと思います。

• dora38さん
  • dora38さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 695

5 2020-07-05

一番透明感があります
いろいろなタイプのフェイスシールドを試しましたが、一番クリアで耳に掛けれるので楽で軽いです。クリアなのはこの商品でした。眼鏡をかける方も苦ではありません。あえて不満なところをあげるとすれば、丈がもう少し顎の下まであればと思いました。当方が面長だからかもしれませんが。マスクをしてこれを使用すると、シールドとの距離に圧迫感はありますが、かけていて一番自然ではありますが、今後フェイスシールドが必須の地球になるなら、この商品がお奨めです。

• ocean-1さん
  • ocean-1さん

4 2020-07-01

仕事柄人前で話す必要がありますが、マスクだと声が通らず、酸欠になります。
そこでこれを替わりに利用しています。息苦しさとは無縁なのが嬉しいです。
理想はマスクとこのシールドの併用ですが、シールドのみでも良いかもしれません。
スポンジとゴムで額に固定するものだと締め付けますが、これはメガネタイプなのでその心配がありません。
注意点としては、乱暴に着脱するとフレームが割れてしまうことがある点です。

4 2020-06-27

残念ながら、現在は値上がりされてクーポンも出ていません。
1枚 税込¥98でしたから好いお買い物になりました。
欧米ではメガネタイプ生え際までカバー品が主流なので、日本は遅れているのかも。
透明度は有ります。
保護シールは両面に有るのでご注意下さい。
メガネとの相性は問題なく使えています。
気になる点は組立ての接続部分が20枚全て甘かったことです。
他の方が御指摘されている通り、接続部分が外れないようテープ等でカバーするのがお薦めです。
もし落としたら、割れそうな材質ですから。
ブルーではなく透明デザインを選んだので違和感が少なく利用しています。
家族や友人等にも届けましたが、皆様に好評でした。
本商品のサイズが男性ならどうか?と問われると横幅や長さは小さめかもしれません。
今後、男性用サイズが出るとプレゼントしやすくて良いですね。
また 紫外線カットで開閉式になって おでこも隠れれば、もっと活用範囲が増えると思います。
私は感染予防の為、飲食時にもフェイスシールドを開閉して使用したいので。
それに現在 飲食店等で十分 或いは完璧な感染予防対策が為されていないお店が多く、仕事上 どうしてもそういうお店への来店をお断りが難しい場合、フェイスシールド使用で自身の生命を守りたいのです。
少しでも早い開閉式製品の販売御検討を宜しくお願い致します。
今は飲食時、こちらのお品を頭に引っ掛けて開閉式風にして使用しています。
就寝時は、乾燥予防の為 本商品を装着したまま眠っています。
そうなると、おでこが隠れないのでシワが増えないか心配です。
姉は
「クリアファイルを継ぎ足しておでこをカバーする!」
と、言っておりました。
また、クーポンが出た時に買い増ししてプレゼントにストックしたいと考えていますので、クーポン発行を宜しくお願い致します。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品フェイスシールド