• まる4946さん
  • まる4946さん

3 2023-12-13

カラー:ミントグレー | サイズ:XXL

うーん
バスト、ウエストに関しては伸縮性がないので動きずらいかも、、
スカートもシワが多く目立ちました。
でもデザインがかわいいです!

2 2023-08-14

値段相応&ウエストがキツい
他の方のレビューにもあるように、縫製が雑です。全体の丈はちょうど良いのですが、なぜか左側の裾だけ床につきます…。左右で3cmくらいの長さの差がありました。
156cm、51kg、ウエスト68cm(普通体型ですが、中年太りでウエストだけ太い)、演奏会で着用のためMサイズ購入。
商品説明の記載では、ウエストサイズに幅があり、伸縮するような書きぶりでしたが、全くサイズに幅はありません。
レースの表地のみが伸縮しますが、裏地と飾りリボンが全く伸縮せず、記載ウエストの下限値となります。
肩幅やバストなど、他のサイズはちょうど良いのに、ウエストだけがキツくて自分でファスナーをスムーズに上げられない。ギリギリ着れなくもないけど、ファスナーが外れてしまうか、破れるかしそうな感じでした。残念です。中年向きではなかったですね…。
Lサイズへの交換も考えましたが、Mサイズでも若干背中が浮いているため、Lだとウエスト以外はブカブカになってしまいそうなので諦めました。
デザインは良く、低価格だったので、自分で縫いしろからウエストを出すことにしました。
多少伸びるように作られるか、商品説明のウエストサイズを下限値に記載するべきだと思いました。

4 2023-02-15

演奏会
落ち着いた綺麗なミントグレーでした。デザインも気に入ったのですが、小さく折り畳んで配送されたので、ドレス部分がシワで、アイロンをかけたのですが、なかなかシワが取れなかったのが残念でした。

2 2022-10-06

不良品?
ウエストのベルト部分が前後ともブカブカ...
不恰好で着るのを躊躇します。。
色味、デザインはすごくかわいい。
背中があいてるので少し心配していましたが、派手な色ではないからか全く気になりませんでした。
165cmで普段Lが多いですが、今回XLを購入。
きつくもなくちょうどよいと感じます。
ウエスト部分は平置きで約33-37、5cmでした。
ベルトを除けばお値段以上です。

• ココ4955さん
  • ココ4955さん

2 2022-09-10

すその長さが左右5センチ程違います。レースのほつれもあります。裾の縫い目もガタガタです。結婚式のお呼ばれにと購さましたが、再度買い直しを検討中で困ってしまいました。ミントグリーンは綺麗な色でしたが、がっかりです。

2 2022-08-24

小さい…
着られなかったです。
着丈や、デザインなど、リーズナブルで、とても良かったです。
が、ファスナーがしまらない!
旦那さんに、布が横5センチ、足らない!と言われ、他のお店で、買い直して、無事に演奏会に、間に合いました。

• y7487さん
  • y7487さん

5 2022-06-18

162センチ妊婦8ヶ月XL購入しましたがお腹がつっかえて、入らずチャックも半分から閉まらず‥交換をお願いしたいところすぐ送ってもらえて結婚式にも間に合うことができました(^ー^)
XXLでもさほどお腹周りはサイズかわらない感じなので妊婦さんにはおすすめしないです💧

4 2022-06-16

ハイウエストなデザインで かわいいです
160cmの身長でくるぶしまできます この値段 あり得ないです

3 2022-05-16

お値段相当かな
161センチ60キロでXL購入。もう少し余裕があると思ってたけど 笑 アンダーバストがピッタリでした。Lだったらチャック閉まらなかったかも!腕のレースの裾の仕上げが雑(右は綺麗だったのに左だけガタガタ)だったので自分でハサミで切りました。まぁこの値段なので仕方ないし、着たらそんなにわからないので良しとします。
このショップは可愛くて安いドレスがたくさんあったので、また利用したいです。

4 2021-08-21

演奏用に購入。
いつものSサイズでスカートの長さ、袖部分は長さもあり演奏時の動きに窮屈さもなくちょうど良かったです。ただ、ウエストのリボン部分は伸びなく、所々に縫い付けてあるだけでした。
この部分が、ブレスすると若干窮屈に感じます。

4 2021-07-16

演奏会の衣装として
娘の演奏会用衣装として購入しました。丈の長いワンピースがなかなか探せない中、こちらでお安く購入できて助かりました。発送が早かったのも良かったです。丈が長いからかもしれませんが、もう少し軽いと良いと思いました。

• yun4462さん
  • yun4462さん

5 2021-06-28

写真通りの素敵なデザインで、色味も綺麗でした。ミントグレーなかなか見ない絶妙な色合いで、アラフィフに落ち着きや上品さがあって、リボンが若すぎかなと気になったのを上回るデザインで満足です。ファスナーが上がりにくいのですが、何回か上下して慣らすと良さそうです。普段はMサイズですが、上半身とウエストは伸びる素材の感じでは無かったので、Lサイズにしてよかったです。

2 2021-04-11

ファスナーがウェストマークのサテン部分で
引っかかるので、一旦前後を逆にしてファスナーをサテン部分より上に上げてから、再びくるりと回して着る、脱ぐ時はその逆をやらないと1人で着られません。サイズ感は掲載通りだと思います。

5 2020-08-14

こちらのショップには似たようなデザインのドレスがたくさんありましたが、微妙に袖の長さや着丈が違うようで、じっくり見極めて購入しました。サイズ感はいつも通りか気持ち大きめかもしれませんが、小さいよりはゆったり着たいので私にはちょうど良かったです。
レースは思ったよりしっかりしていて伸縮性があり、
大満足な物でした。丈は足首が隠れるくらいで長めだけど、ステージ衣装として購入したのでちょうど良かったです。ウエストのリボンもそれほど主張しないので、もう若くないですが普通に着れそうです。
気に入ったデザインでも色が少なくてあまり選べないので、もう少し増えたらいいなと思いますが、またドレスが必要になった時にはまずこちらのショップを覗いてみようと思います。

関連ジャンル レディースファッションドレス