5 2021-12-17

思ったより生地がしっかりしていて、良かったです。
167センチで、63キロ、胸が大きめなので2Lにしました。
普段ならLですが伸びない生地なので、2Lで正解!
背が高いのでウエストゴムがどうしても胸下に来て、きつい時があるので楽に着られてよかったです。
袖もゴムが入っていて捲ったりも簡単にできます。
これなら色違いあっても良さそうです!

5 2021-11-30

可愛い
可愛くてすごく気に入りました。安いのにそう見えないです。胸の開き加減も開きすぎではなくいいです。いつもLサイズですが痩せて見えるし余裕もあります。160センチですが長さもちょうど良くふくらはぎ少し下くらいです。静電気の口コミが多かったので着る前に柔軟剤に浸けてから着用したら大丈夫でした。ただ後ろのフックみたいなのと紐はちょっと意味がわからないです。どうせならただのボタンにして頂いた方がいいかも。かたち違いもリピしようかと思います。

5 2021-10-18

胸元の空きが大きめです
黒を選びましたが、胸元の空きが大きめなので圧迫感はありませんでした。
太めのベルトでウエストマークすると、多めのギャザーでおなかが目立たず細見えするのでおすすめです。
ただ後ろのホックに縫い付けられている布の役目がよくわかりませんでした。だらしなく見えるので内側に隠しましたが、なくてもいいかもしれません。

• kitty7ktさん
  • kitty7ktさん

5 2021-09-24

良かった
妊娠中期ですがゆったり着れてます!
お腹が目立ちにくく、着痩せしてみえます。
前のボタンが開くので授乳する時にも便利そうです。色違いを検討中^_^

• ぐら23さん
  • ぐら23さん

5 2021-03-27

ゆったり
マタニティ用に購入。かなりゆったり着られて良い。

5 2020-12-27

価格以上の品物です
黒を購入しました
ゆったりして着心地がいいです
上にカーディガンを羽織ったりパーカーを着たり、下に薄手のタートルセーターを着たりと、いろいろと都合が良く着回ししやすいです

5 2020-12-23

リピ
サイズが大きめで、ウエストのゴムもゆるく、キツくないので着心地がとても良いです!
身長166でかなり太ってしまいL L体型です(>_<)
着丈も長く、太いふくらはぎも隠してくれるので、着痩せ体型カバーもあり優秀なワンピースです(^^)v
裏地はスカート部分はもちろん、前見頃、背中部分も付いています!袖以外は裏地ありで、夏以外は着られそうです。
秋にブラック購入してとても気に入り、週3回くらい着ていました♪
500円引きのクーポンいただけたので、ポイントアップの時に、ブルーとブラウンも購入しました。洗い替えに着ています。
個人的にはブラックが一番お気に入りです♪
同じデザインで大きめ花柄とかネイビーとかもバリエーション増えたらまた買いたいです!

5 2020-11-12

ブルー購入です
とても気に入りました。花柄も色もきれいで、お安く買えてすごくうれしいです。写真どおりの色です。

5 2020-10-31

ブラック購入
良かったです!背が高く太めですが、着丈も長く身幅ゆったりしていて、着痩せして見えます!
ウエストの位置は背があるので上の方、胃の辺りになりますが、ゴムがゆるいので苦しくなく楽ちんでした!色違いをリピしたいです!
小柄で痩せ型の方にはだいぶ大きめと思います。

5 2020-07-26

可愛い商品です!長袖なので春から秋まで着ようと思います!

4 2023-11-09

カラー:ブラック | サイズ:フリーサイズ

167 Lサイズです。黒購入。ワンピ着たいけど丈が短くなるのばかりで。でもどうしても欲しくて何年かぶりにワンピ購入してみました。やはり丈が短い。ふくらはぎ半分は見えます。これは上半身が太め割ったしだからかと。モデルさんみたいな着こなしがしたかった。ブーツなどで生かそうと思います。生地は皆さんが言っていたようにしっかりした高そうに見える生地です。素敵なデザインだったので着るのが楽しみです。

4 2021-12-07

胸がF70ある子デブですが、大分ゆったりな作りでどんな服を着ても太って見える胸元がスッキリして見えます。
腰も大きめな作りですがそちらはベルトでカバー出来ます。
ポケットの中に大きな穴が空いてて手がそのまま通り抜ける状態だった為、その点で☆マイナス1にしましたが、値段を考えると十分満足です。

4 2021-10-17

インスタで紹介されてて、ブラウンを購入。一緒についていた値札の7980円には驚きました。右袖の縫い目から切り残し?の糸が沢山でていてひっぱればとれましたがほつれてしまわないか心配でした。両サイドポケットがついていたのは嬉しいです。今回半額クーポンで購入しましたが、ちょっと定価では悩ましいクオリティでした。

4 2021-09-12

ブラウンを購入しました。実物は商品画像より少しくすんでいましたが許容範囲です。
袖口とウエストのゴムが少し緩く、楽に動けます。ゴムと同じくらいの太さのベルトを使うとシルエットが綺麗に見えるかも。

4 2020-10-13

ブルーと黒で迷いましたが、ブルーを購入しました。色は画像ほど鮮やかではなく、くすんでいる薄いブルーって感じでしたが、落ち着いた色で良かったです。普段MかLを着用していますが、少し大きめでした。
追記:シワシワで届いたのでアイロンをかけていたら、縫い目が5cmくらいほつれてるのを見つけましたので、−★に修整しました。縫って使います。

関連ジャンル レディースファッションワンピース