【10枚セット】マスク 洗える 薄布 マスク ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-04-14
  • いつか使う時があるかも
  • 布は、普通の綿の下着の生地で、二枚合わせになってます。匂いは特に感じなかったのですが、まずはハイターで消毒してから洗濯したところ、ドラム式なので、かなり強めと思いますが、形状は崩れてません。匂いも全くありません。しっかり縫ってあります。夫は、耳にかける紐の長さが足りず少しきついので、どうしても!という以外は付けないとの事。私は、ちょうど良いのですが、鼻とか、唇が動くのとかはっき ・・・(続きを読む
  • kukurinyanさん
  • 3 2020-04-10
  • 不織布マスクが無いときの一時しのぎ
  • 予定よりも早く着いた。ホワイトを購入。写真では純白に見えるが実際には白色。不織布マスクとは色の違いがはっきりある。マスク部分は薄い布が2重になっている。通気性は良い。半面、飛沫が十分に防げるのか少し不安。私の場合は、顎まで十分に覆うことができる。サイズ的には問題ない。(写真のモデルはかなり小顔のようだ。)鼻上部にワイヤーが無いので鼻の脇に隙間ができる。素材は不織布マスクよりしっと ・・・(続きを読む
  • 猫はキジトラさん

5 2020-06-03

白をリピ購入しました.
以前より値下がりしました。
1枚100円はコスパが良いです。
洗えるので重宝しています。
購入時は黒の在庫がありませんが、
黒も気になります。
今、在庫がありますね。
ショップさま、ありがとうございます。

5 2020-03-27

3/24に注文して、3/26に到着しました。すごく早くてビックリ!!助かりました。
不織布マスクの在庫がありますが、まだまだ店頭では購入出来ず、追加購入は困難のため、こちらをお試しで購入。慢性アレルギー性鼻炎と寒暖差でくしゃみが止まらないのでマスク必須です。安いタイプのゴムが細いものは耳が痛くなるので、いつもは「耳が痛くならない」と書かれているマスクをしています。
こちらもゴムが幅広であまりきつくはないので大丈夫そう。
ただ、布一枚のため心もとないほど薄いです。そして、鼻の形と唇の形がくっきり出ます。なのでDSで購入したガーゼを当てて使用。こうすれば気にならない程度に改善されます。
あと、男性ではかなりピチピチになります。旦那はかなり鼻の高い人(外人に間違われるくらい)なので、鼻部分で引っ張られ、耳が痛くて使用できません。高学年の息子は少し大きいかな?ってくらいで使えます。なので、使用するのは不織布マスクの立体型で「レギュラー」「小さめ」サイズを使用している人にはいいと思います。立体型マスクで「レギュラー」が小さいと感じ、「大き目」を使用している人はやめたほうがいいかな・・・と個人的には思いました。洗えることと、耳が痛くならないこと、価格において、私は大満足です。

4 2020-04-01

これもありかな。
薄いです。
下着が透けて見えるくらい薄いTシャツの生地みたいです。
でもつけてみると顔にフィットします。
鼻から顎までしっかり覆う大きさ。
中に布やキッチンペーパーなどを当ててみたら隙間なく覆えました。
感染予防はムリとしても自分が出す飛沫を防ぐには十分かと思います。
これから気温上がるし使い捨てマスクが手に入らない状況ではこれもアリかなと。
ちなみに4/3発送とありますが4/1に届きました。

• ちぃ728さん
  • ちぃ728さん

4 2020-03-28

予定より早く到着して有難いです(^^)
確かに、耳ゴムが小さいので、耳が痛くなりますが、少しずつ手で伸ばしたら、ちょうどよくなりました(^-^)v
マスク不足の中、早急に対応してくださってますし、確かに、パンツを入れる用に生産された袋ではありますが、使用済みの物を入れてあったわけではないですし、新たにマスク用に袋を生産されることになると、コストも時間もかかると思うので、個包装にしていただいてるだけでも衛生的だと思います。
布製なので不織布製のものよりフィットします。

4 2020-04-04

思ったより悪くないです。
11日予定が4日着。他の方のレビューを見て不安でしたが個包装はちゃんとした袋でした。ひとつ開けて付けてみましたが、耳までちょうどよく、痛くないのでひと安心。生地も薄いですが2枚使っているので、暑くなるこれからフィルターとあわせても良いかと思います。匂いは普通。2他店で買ったウレタンマスクより私は良かったです。ただ、タイムセールで増枚数があったとレビューをみてガッカリはありました。

5 2020-03-28

1枚では…
予定より早く発送して頂き、ありがとうございました。
かなり薄いタイプなので、インナーを入れて使ってます。

5 2020-03-26

ホワイトを購入。フィット感良好、個別包装で、良い買い物ができました。

• torop-さん
  • torop-さん

5 2020-04-01

当たりだったのかなー?
離れて暮らす母用に20枚購入しました。
レビューを見て不安しかありませんでしたが母曰く
・臭いは気にならない
・色は全部白い
・口を覆う部分が大きい
・耳の紐は伸びないが支障はないレベル
とのことで安心しました。
紐の伸縮性があればさらに良かったので-☆1つです。
【追記】
使用前に10枚洗ったそうですが縮むこともなかったそうです。
なので☆5個に変更しました❗️

4 2020-04-19

マスク
女性Mサイズでしたが、それでもなお少し小さく感じました、繰り返して洗う事が心配です。

5 2020-04-05

ぴったりフィットします
ぴったりフィットして肌触りがいいです。耳も痛くないし使いやすいです。
少し生地が薄いかな?と思いますが、私は不織布フィルターをセットして使うつもりでいたのでフィットしてズレないので良かったです。

4 2020-04-05

パンツみたい(笑)
布がピッタリ張り付く感じで息苦しいですが使い捨てが手に入らないこの時期洗えるマスクはありがたいです
中にガーゼを挟んで使おうかなと思っています

• 玲子1674さん
  • 玲子1674さん

5 2020-04-03

3日発送と書いていたのに、31日には発送、2日到着しました。
ひとつひとつちゃんと個包装されていたし、何よりこのご時世にすぐ発送してくださり、本当にありがとうございました。

5 2020-04-02

スーパーヒーロー パンツマン(新種)
注文から発送まで早かったですよ。個別包装で衛生的で丁寧な梱包でした。値段も送込10枚1580円で、しかもネットに入れて洗濯機で洗えるから経済的。素材も縫製も悪く無い。しかし、デザインが非常に残念!!型紙が悪いんだろうね、小さすぎて耳がギョーザになるし、立体感が無くて鼻が潰れて唇がムニュってなる。新種のスーパーヒーローパンツマンだねwww顔にパンツ被った人みたくなる…。

• 8787870279さん
  • 8787870279さん

4 2020-03-27

結構しっかりしている。
ほぼ女性用かと。(でかい顔の人には向かない)
しかしながら、生地、縫製、ゴム等は結構いいと感じます。
布製なので顔にフィットします。
不織布のマスクに慣れているので、最初は違和感ありましたが。
インナーに不織布の当てをすることにより結構使えるのではないでしょうか。
費用対効果は抜群でしょうね。
10回(10日)洗えば元とれます。
あと一回り大きければと思います。 で星1個マイナス
次回生産分よりサイズアップしてくれればと思います。

• hachi2105さん
  • hachi2105さん

5 2020-05-03

3回目の注文です。
今回は税関の混雑?の為、かなり到着が遅れました。ただリピート注文だったので あまり心配はしていませんでした。色々なところに注文しましたが、ここのマスクがダントツで質が良いと思います。素材、縫製、構造(内側もガーゼ生地で二重構造になっている)どれも一番良いと思います。
洗ってもヘロヘロになりません。