選べる3丈 総レース Iライン ワンピース フ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-02

上品でいいです
ミモレ丈ネイビーSサイズ購入
160センチ41キロのガリガリ体型で、ボリュームあるワンピースを着るとインドの修行僧になり、リネン素材のワンピースを着ると入院患者になり、タイトワンピースを着ると布が余って貧相さが強調されます。XSを着ると丈と肩幅が足りません。
こちらはストレッチが効いているということで、それなりに体のラインを拾ってくれるのではないか、そしてレースの厚みで体の薄さが隠れるのではないかと期待し購入しました。
モデルさんの身長体重も近いものを感じたので…(もちろんスタイルはまったく違いますが)
着てみたら、やはり布は余りました…。
でも他のワンピースに比べて少しいいのではないかと思います。生地がレースで本体に少しボリュームがあるからでしょうか。
エレガントな雰囲気なので、モデルさんがつけているようなパールのネックレスが似合います(ブラックだと法事みたいになってしまうかもしれませんが)。首元から胸元の貧相さが隠れていいです。
普通に動きやすいです。膝丈くらいの段ボールを楽に跨げます。
ただ私の体型だとSサイズはアームホールが少し高い位置にありすぎて、腋が擦れます。他のサイズだとどうなのか分かりませんが、腋に塗っている制汗剤が擦れて服についたらいやだな…と思います。
あとは背中の布が余るので、チャックの一番上の部分が後ろに出てしまいます。それは画像のモデルさんも多少そうなっているので仕方ないのかもしれません。
チャックの一番上にホックがついておらず、ちょっとだけチャックが上げにくかったです。
他の方が書いておられるように糸の始末はところどころ甘いですが(特にスリット部分の表地と裏地の縫製のあたり)ハサミで普通に切ってしまえば気になりません。
●サイズ感☆☆☆(やや大きい)
●動きやすさ☆☆☆(足はいいが腋が窮屈)
●着やすさ☆☆☆☆(チャックの上にフックがあれば完璧。でもまあなくてもいいです)
●作り☆☆☆☆(雑なところはあるが気にならない)
という感じで☆4です。お値段を考えるととてもいい買い物でした。そのへんのお店で購入したら一万円近くはすると思います。

5 2020-10-16

☆10個です。
子どもの卒園式で着るために購入しました。この値段で購入できるのが信じられないくらい素敵です。
170cm65kgでXLを購入しました。お肉が胸にも背中にもお尻にも太ももにもたくさんついていますが、すっきり着ることができました。中にしっかりとコルセットとガードルを履けばかなり着やせして見えます。ミモレ丈&かなりストレッチがきいているので座っても膝もでないのが嬉しいです。
実はこの商品を購入する前に他店でランキング上位の結構いいお値段のスーツを買いましたが着てみたら全然だめで…初めからこちらを購入すればよかったです。当日は手持ちのジャケットを羽織って出席します。
メール便であっという間に届きました。きれいに畳まれていましたが、広げても全くしわが寄っていませんでした。

4 2020-03-20

糸の始末はう〜ん。。
やはり、他の方が仰る通り糸の始末がされてなく、雑な印象。
ただ、この価格を考えれば仕方ないのかと。
サイズは(163センチ56キロ位)普段もメーカーにより迷うのですが、LとM迷って、きっと安いものは若干小さめ?かと思いLにして正解。脇の辺りが少し浮いた感じがしますが、やはり価格の件で許容範囲でしょう。もう少し金額上げても糸の始末をした方が印象は良くなると思いますが。

5 2020-08-12

良い商品です。
値段も安くあまり期待していませんでしたが、届いて着てみると中々良い。
レースもしっかりしてますし、これで2900?なら安い。
色違いでもう一着買いました。
161センチで、58キロ。
Lサイズ購入ですが、入りますし、綺麗なラインがでます。
一番最初に買った商品が不具合品がきたのでどうかな?とは思いましたが、中々良い商品がきますね。PTAの活動などで使えます。
定期的にみておりますので、良い商品があればまた何か買います。
会社スーツなども入れていただきたいな。

• PPP-すけさん
  • PPP-すけさん

5 2020-04-15

いい買い物でした。
ネイビーミモレ丈Mサイズ
155cm体重は多分標準だと自分で思ってます。
着心地抜群♪

5 2020-03-14

夏の通勤着として購入。配送、梱包は問題なく、商品もしわやほつれ等ありませんでした。47歳、162cm、54kg、普段はLまたは11号の体形なのでLサイズを注文しましたが、問題ありませんでした。とてもスタイルよく、品よく見えて大満足です。生地感、着心地ともに特に問題ないです。夏が待ち遠しいです。次回もいい商品があったら利用したいです。

5 2020-03-13

気に入りました
XL ミモレ丈 ネイビー
結婚式に着るために買いました。お腹回りが多少張りますが、ベルトなどでごまかせる程度だと思います。ワンサイズ大きくても良かったかなと思います。デザイン、値段、とても気に入っています。タイトに見えますが、着心地は窮屈な感じはなく、伸縮性もあり動きやすいです。ちなみに40代165センチ68Kg位です。ご参考まで…

5 2021-01-07

伸縮性があり、とてもゆったりした着心地で、シルエットもすごく良く、大変満足しております。
丈違いも検討中。

5 2020-12-24

162cm痩せ型です。Sも着れましたがかなりタイト、Mだと少しゆとりがありちょうど良かったです!

5 2020-07-12

158cm49kgでMを購入。
値段が安いからきたいはしてなかったのですが、着てみるとわりと細めだけど、品があり、着痩せしたように見えます。大満足です。

5 2020-06-12

162cm痩せ型です。
Sサイズだと結構タイトで体のラインが出ます。Mサイズはタイトすぎず画像のモデルさんのイメージに近かったです。

4 2020-02-03

お値段以上だと思う。スラッとしたカットでよかったです。身長162でミモレ丈を購入しましたが、膝ちょい下ぐらいの程度だったので、膝丈にしてたら短かったと思いました。よかった。

5 2020-01-15

良かった
少し糸がほつれていましたが…
体のラインが綺麗に出て、ストレッチも効いていて着心地がとてもいいです。
レースのデザインも上品なので羽織もの次第でいろんな場所で活躍出来そうです

3 2019-12-26

とてもエレガント
とてもエレガントでお値段以上に見えます!ミモレ丈で理想のデザインに出会えて嬉しい!

関連ジャンル レディースファッションワンピース