2023/06/03
    雨の日の通勤のお供です
    3度目の購入です。 ・1つ目→コートタイプのグレージュ購入。2年間使用!リュックも背負えて重宝していましたが、耐水性が落ちてきた&汚れが目立ってきたので替えることに。 ・2つ目→汚れを気にしないようにコートタイプのネイビーを購入。こちらは1年でチャックがダメになりました。生地もグレージュより厚く、チャックはよく噛んであまり好きではなかったです笑 ・3つ目→チャックが面倒になったのでポンチョタイプのチェック柄を購入。まず外袋にピッチピチに入っていたので、少し切込みを切れたら一緒にケース部分まで切ってしまいました…笑 もう少し余裕を持って袋に入れて頂ければと思います。 使用感としては軽くて着やすい!けれど丈は短めです。次回また買う時はこのポンチョタイプをまた買うと思います。 総合的には満足しておりますので、また次回以降もリピートはすると思います😊
    注文日:2023/05/23
    2023/06/28
    配送は、早かったです。 フードのバイザーは、紐で縛れるので、雨に対応していました。しかし、裾がめくれてくるので、大雨には、レインパンツを履かないと、ズボンが濡れてしまいます。 夏には、少し暑いかもです。 サブのレインコートとして使います。
    実用品・普段使い
    注文日:2023/05/25
    2022/03/05
    トトグリーンさん
    軽い・着やすい・畳みやすい
    高級レインコートの重さと管理の面倒さが嫌になって、気軽に利用できてなおかつお洒落なコートを探してこちらを購入しました。 デザイン・使い勝手・耐久性にわけてレビューします。 【デザイン】 レインコートらしい一般的なデザインで、特に特徴はありません。ただ全体的に細いシルエットで、 だぶつきが少ないためスッキリ見えます。 【使い勝手】 機能性が非常に優れています。防水加工がしっかりとされており、蒸れや水の浸入がありません。水が浸入しやすい手首回りや首回りがしっかりブロックしてあります。特に首回りにマジックテープが付いていて、紐で結ばなくても前を閉じることができるのは予想以上に便利でした。また、付属のサンバイザーもマジックテープで付けるタイプで、取り外しがとても楽。保管時のことを考えると外せないタイプよりも管理が楽かもしれません。サンバイザーは部品としては小さめで「雨よけとして役に立つのかな?」と心配になったのですが、長さやサイズはよく考えて設計されているようで、視界の邪魔にならない・前髪や顔は濡れない、を両立してくれました(雨天時実験済み)。使用した日はロングスカートでしたが、長めに作られているためスカートをほぼ濡らさず自転車通勤できました。 また、生地がとても軽い!忙しい朝の時間に、袋から取り出す→着るまでの動作をすると意外と時間がかかっていたのですが、さっと出してさっと着れる、準備にもたつかないというのはすごくストレスフリーです!朝から雨が降っていても気が滅入らなくなりました。生地が薄い分乾くのも早く、洗濯物を干すように乾かし畳んでさくっと終わり。楽です。 【耐久性】 安価のため期待していませんでしたが、100均に売っているようなガサガサした生地ではなく、シルクのようなさらさらした手触りの薄い生地で、予想以上に強度があります。摩擦がかかったり枝にひっかかっても意外とノーダメージ。まずは半年持つか見てみます。 大満足の高品質でしたが、サンバイザーのフィルム剥がしは大変ですのでご注意ください。 ラップのように薄いフィルムで、剥がすとっかかりが設けられていません。マジックテープや淵部分の布と一緒に縫い込んであり、しかも両面フィルムがあります。 爪で引っ掻いてもダメだったので、私はカッターで表面をチョンとして中に空気を入れて、そこから甘皮をむくように剥がしました。
    注文日:2022/02/16
    2021/04/27
    MA6832さん
    バイザーのチェックと保護フィルム外すコツ
    【購入回数】初めて 【購入カラー】ネイビー 【用途】仕事用 【感想まとめ】結論から言うと、お値段なりの縫製の荒さ等がある為、不良品が届く確率も高そうですが、その後のお店側の対応は早かったです★自身でチェックしたり一手間かけてフィルムを剥がすのが面倒な方はもう少し単価を高めに設定し、丁寧な縫製とデザインのものを吟味する事をおすすめします★ お店の対応と、商品の使用感は良かったですが、 不良品交換の一手間が面倒だった為星4つです。 ▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼ 以下、商品到着後の流れとフィルム外しのコツです。 レビューをかなり読み込んでみたところ、不良品が見られる、保護フィルムが外しずらいとの声が多かったので多少の不安があるもののこのお値段ならと思い購入にいたりました。 結果、届いた商品をチェックしたところ バイザーの縁が最初から縫われていない部分があり不良品でした。 早速店舗に問い合わせたところ、綺麗なバイザーを送ってもらえました。 商品の使い心地は概ね満足です。仕事用で汚れてもいいように濃い色を選択しました。毎日使う訳ではないので今後2、3年くらい使える耐久力があれば良いなと思います。 【フィルム外しのコツについて】 皆さんがおっしゃるように確かに取りづらいです。 お店の方はご自身で取り外しを試された事がないのでしょう。もしくは試されたのであれば説明不足です。 コツは★とにかくゆっくり丁寧に焦らない事 ★縫い込まれた部分を切り取り線に見立てて取ること ★全部を一気に外そうとせず分割して剥がす事 の3点です。カッターも必要なく、縫い目を外す必要もなく、綺麗に剥がせますよ。
    注文日:2021/04/20
    2023/03/01
    ゴリ雄の嫁さん
    155センチの娘が通学に使うとゆうことで購入しました。大きめのリュックを背負っても丈が長く濡れなくて良いと言ってました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/15
    2023/03/18
    ちゃんぷ8018さん
    買ってやっと雨が着て見ました。 スッポリとかぶるタイプなので簡単に着れます。 生地も丈夫で雨もよく弾いてくれます。
    注文日:2023/02/10
    2022/08/04
    39sakutaroさん
    粗悪品
    縫い方が雑だし、糸が飛び出てる こんな酷い商品初めてです。 検品してください。
    注文日:2022/07/27
    2022/05/18
    自転車通勤用で買いました。 自転車通勤が初めてで、どんな雨具を買えばいいのかわからず…。 バイザーがついているのが魅力に感じ、購入しました。顔は雨に濡れにくく良いです。 ただ、後方を振り返るときは半分くらい視界が失われます。 あと、ポンチョタイプは濡れた雨具を脱ぐ時がちょっとなーと思いました。 前ボタンだととめるのが面倒だし、ポンチョタイプの方が隙間から濡れることもないし?でも脱ぐのは面倒かな? 何を優先するかなんでしょうけども…。 裾は長めでも捲れ上がるのでズボンは濡れます。 短いの買っても変わらなかったのかな?と思ったり。
    注文日:2022/03/10
    2022/01/14
    はなはなたくたくさん
    粗悪品
    防水機能が全くなく、洋服にしみこみました。ぱらついた雪かきでも、しみこむのに、雨だったら。ベトベトになったんでしょうね。1回着ただけなのに、もう使えません。絶対に買わないで下さい
    注文日:2022/01/01
    2022/05/15
    あっちゃん0196さん
    期待外れ
    縫い目のほつれがひどい、雨よけのツバは全然意味なさない形、 最悪です。 全くおすすめできない商品です
    注文日:2022/05/12
    2021/12/31
    ツバに一ヶ所目立つ傷があったので交換したが、届いたツバは細かい傷だらけ、保護フィルムも貼ってなかった。再交換するのもめんどうになり諦めた。
    注文日:2021/12/08
    2021/12/17
    みゆ@blogさん
    151cmでほぼ足首上あたりまできます 安心して着られます 胸元はボタンを外しても中に1枚生地があります 手首のところは折り返しというのか直接雨が当たらないようになっています ちょっとしたところの配慮が素晴らしい商品でした
    注文日:2021/12/13
    2021/05/19
    y02100さん
    縫い跡の穴が空いてほつれている不良品が届いた。 ボタンも硬すぎて爪が割れた。 半額の1490円でも酷すぎる。 臭いがそれは放置すればマシになると思うが縫い間違えて穴が空いたままの商品を送りつけるのはとにかくひどい。 全体的に縫製はひどく、サンバイザーも真っ直ぐにしか付かず保護フィルム?も一緒に縫いつけられていてキレイに剥がすなんて絶対無理です。 剥がしても傷がありました。 何故評価が高いのか?外れ商品だっただけなのか不明ですが絶対におすすめ出来ません。
    注文日:2021/04/25
    2021/01/22
    値段相応で良いとおもう
    子どもの送迎で電動自転車に乗っていますが、とくに問題なかったです。安全面から目立つようにグレージュにしました! 少し足元は濡れますが、やや小ぶり~普通の雨ならこれ一枚でいいです。大雨とかならこれでは頼りないので、ズボンを履くか上下に分かれたしっかりしたものがいいと思います。 ただ取り外し可能のバイザーがついていますが、フードがズレると意味なかったり、逆に前が見えなくなったり良くなかったです。 配達員のおばちゃんに教えてもらったのですが、普通にサンバイザーを頭につけた方がいいです!ダサいですが本当に顔が濡れなくていいです!フードみたいにズレを気にしたりしなくていいし、100均にも売っているのでおすすめです~!
    注文日:2021/01/14
    2020/07/04
    風が吹いたらのことですが、クリアバイザーがずり上がり強風だとすぐにフードごと脱げてしまいます。フードのひもはバイザーを取り付けるので締めても意味がないです。なのでバイザーはもう使わず持っていたサンバイザーを固定用にしました。付属のクリアバイザーは全く使えません。コートの裾もめくれあがって手で押さえないとなのでせんたくばさみを何個かつけて浮かないようにしてます。コートの頭も裾も手で押さえないとだめで気を取られて危険な状態で運転してました。徒歩用だと問題ないかと思います。そのまま使う分の自転車にはおすすめできません。
    注文日:2020/06/14
    2020/06/11
    バイザー部分の形状が写真と違う
    クリアバイザーのツバの形状が,写真と全然違います。 届いた商品のツバの形状は 真っ平らの下敷きみたいでした。 ショップさんに問い合わせたところ, 「お客様にお任せしています」とのことでした。クリアで丸い形状のツバなら,雨粒が顔にかからないと思って買いましたが,全く役に立たない 商品を買ってしまいました。非常に残念です 。
    注文日:2019/12/05
    2023/05/01
    xx_suzy_xxさん
    通学用に購入しました。袖部分のゴムや、首元まで閉まる点、バイザーも最初は「いらない」と言ってましたが、大雨の際は必須とわかり重宝しています。
    注文日:2023/04/05
    2022/07/04
    yunayuuさん
    買わなきゃ良かった
    雨が滲みます。 普通に腕がビショビショになりました。 暑くても着てる意味がまったくないです(笑)
    注文日:2022/01/05
    2022/03/24
    バイザーがしっかりしているので、顔は全く濡れないし、首を斜め後ろに安全確認してもちゃんと視界はしっかり見えるので、いいのですが、ペダルを漕ぐ度に裾が上がってきて足が濡れます。リュックを背負ってレインポンチョを着ると結構窮屈だし、ポケットも付いてないから、何かと不便です。
    注文日:2022/03/12
    2021/09/14
    自転車用に購入しましたが、ペダルをこいでいるうちにめくれあがってきます。足の付け根まで上がったくるので下半身は雨ざらし・・・ レインパンツが無いと使い物になりませんが、そういった品物は求めておりません。
    注文日:2021/09/10
    2021/08/04
    注文して2日で届きました。 最近自転車での外出中に突然雨に降られることが何度かあったので レインバイザー付きのレインコートを探してました。 レビューを見るとかなり賛否両論で購入するか迷いましたが 半額クーポンがあったので購入してみました。 確かに 縫い目はかなり雑です。 曲がってるし あっちこっちから糸が飛び出てるし。 見た瞬間 笑ってしまった。 そのへんは レビューに書いてあって想定内だったってゆうのと たまにしか使わない物だってゆうのと なにより半額だったからまーいっかって感じです。 着た感じは ゆったりしてるのでバッグを背負ったまま着れるし 丈は長めなので濡れなそう。 腕の部分にゴムが入ってるのも嬉しいです。 レインバイザーも ちょうどいい長さで多少の雨だったら顔も濡れなそう。 保護フィルムは ゆっくり剥がしたので難しくもなくキレイに剥がれました。 なにより チェックの柄がかわいくて気に入りました。 お安く購入できてよかったです。
    注文日:2021/08/02
    2021/06/24
    gorogoromotherさん
    ひどい縫製。これは売り物ですか?
    縫製が甘く、色々な所から糸が出ており、縫い方も雑なところが。 サンバイザーのマジックテープの部分もネイビーの糸で縫われているのですが、きちんと最後まで縫われていなくて糸がビヨーンと出ていたり、縫い方を失敗したのか糸が丸まって縫われていました。 それも、1.2箇所ではなく至る所がそんな感じで、糸の始末もいい加減なのでポロポロとネイビーの糸が床に落ちまくりでした。 買って損しました。 これ、検品していませんよね?していて発送しているのでしょうか? 返品したい程です。
    注文日:2021/06/16
    2021/05/18
    kannchannnさん
    自転車での使用は膝下びしょ濡れ
    自転車用に適していると書かれているが、全く適していない。 当方152cmですがカバンなど背負っていなくても、漕いでいるうちに裾がまくり上がり膝下が濡れます。 写真の長さと違うし、同様のレビューがいくつも見受けられるので、仕様の問題。あり得ないです。 使用後の返品は受け付けていないし、このショップではもう買わない。
    注文日:2021/05/11
    2021/05/13
    オススメは出来ません。
    モデルさんとほぼ同じ身長だったので同じサイズを購入したが写真では足元まで長さがあるのに膝ギリギリ下くらいで自転車乗ったら足はびしょびしょです。 あと、フィルムが剥がれにくいと言うか剥がれません。毎回何故か腕も濡れます。
    注文日:2021/04/17
    2020/11/13
    楽々8904さん
    信じられない
    雨避けのバイザーの縫製が悪く、シートを外す際にマジックテープが全て取れてしまいました。 仕方がないので手縫いで補修しましが、とてつもなく面倒な作業でした。 そもそもシートがマジックテープの下にまで貼ってあることも理解できないし、雑な縫製でシートを剥がす前からすでにほつれてたので検品をちゃんとされてないのでは?と思いました。
    注文日:2020/11/05
    2020/07/13
    wakuwaku0003さん
    そもそも届きませんでした。補償もないらしいので、がっかりです。
    注文日:2020/07/06
    2023/04/28
    hisayu2289さん
    良い
    チェックがとってもカワイイです。169/54縦も横も袖もサイズはちょうど良い感じです。雨天時に駅まで5分の自転車で着用していますが、ポンチョなので着るのが楽だし、薄くて軽いので持ち運びや収納が楽です。軽いせいか自転車をこいでいるとスソがだんだんと上がってくるけどたまに手で抑えればなんとかなるのでそこまで不自由ではないです。首元のマジックテープのお陰でアゴ辺りと耳元は濡れずに済みますが、透明のツバ部分が小さいので顔の中心はビショビショになるのでそこは別途100均のサンバイザーで補っています。総じて、自転車でも小雨で短時間なら傘を差さずに本品で何とか乗り切れるという感じです。お安いしカワイイし買って良かったです。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/08
    大変満足♪
    以前に使用していたのもこの価格帯でした。しかし、こちらの方が良い⭐︎ 是非こちらの商品を推します!痒いところに手が届いている考えられたデザインだからです。 自転車で使用される方は特に♪ 袖がゴムになっている ポンチョタイプ(下までボタンや、ファスナータイプは雨が入って来て濡れる!) 首元が着脱する際、マジックテープが首に当たらない首当てが付いている サンバイザー付き とにかく安い 袋は使わないかも←畳むのが下手な為 軽いから風がきつい時は捲れると思います。←仕方ない
    注文日:2023/04/05
    2022/09/24
    春はあきさん
    発送早かったです。ポンチョで着丈が長いのに軽くてコンパクトでした。袖がある分、袖なしポンチョよりは身ごろに余裕はありませんが、バッグやリュックを背負ったまま着ることも出来ました。バッグとかを濡らしたくないので、一緒に中に着ることが出来て良かったです。まだ雨の時に着てないので、星マイナス1で。かぶりですが前ボタンがあって開くので着やすいです。
    注文日:2022/09/21
    2022/09/21
    もも99999さん
    バイザー部分の切り方が雑でギザギザになっており、手を切ってしまいました。 改善してもらえるといいなーと思いました。
    注文日:2022/09/13
    2022/09/09
    eijiru.comさん
    以前から気になっていて、やっと購入したレインポンチョが今日届きました。ワクワクして開封しましたが、バイザーに長さ9センチの傷がついていました。マジックテープの縫い目の糸始末も雑でした。 楽しみにしていた分、残念でした。
    注文日:2022/09/06
...