バイザー取り外し可 レインコート 軽量 自...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• pii0124さん
  • pii0124さん

5 2020-02-28

まさにこれが欲しかった!!
以前は前ホックのレインコートを使用していましたが、前合わせの隙間から雨が入り込んで濡れてしまうので、ポンチョを探していました。でもポンチョは風が強いと袖口から雨が吹き込むので袖付きがいいなと思っていたら、まさに理想の商品を発見!!即注文しました。無地だとつまらないのでネイビーチェックして、雨の日も気分が上がるかなと思います。

• K =^. .^=さん
  • K =^. .^=さん

4 2020-03-30

ネイビーを買いました。
軽く、思ったよりダサくなくてよかったです。
生地が薄く、首もとのボタンが硬いので、急いで無理やりボタンをはずそうとしたらいつか生地が破れそうなので、
この商品の前開きバージョンにしなくてよかったと思いました。
首もとのボタンは一つ開けっ放しでも濡れませんでした。
当たり前ではありますが、フードをかぶって自転車を運転すると左右や後ろが見えないので危ないです。
わざわざバイザー付きのこの商品を買いましたが、帽子タイプのバイザーを買おうか検討中です。

5 2020-07-05

重さは約240gです。自転車通学の子供用に、バイザーはつけずに使用しています。この値段でこの品質ならいいと思います。

4 2020-06-22

普段はLLを使用しています。
ゆったり着られて余裕もしっかりあります。
脱ぎ着をする時に袖がまとわりつくのが難点です。長袖を着ればいいんですけど・・。

• とmさん
  • とmさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,546

5 2020-06-04

通学用に。
身長150cm程の中学生の娘には少し大きめでした。通学用の4000円もするレインコートをなくされ、比べると生地が薄そうな感じもしました。
まだ雨に遭遇してないので使用感はわからないけど撥水はされそう。
ただ、収納袋が透明の雨ガード?のせいででかい。
そして、ヘルメットかぶるので正直必要なさそうだ。
しかし、このお値段で購入できて正直助かった!
またなくされたらこちらでかいたいか!

5 2021-01-22

値段相応で良いとおもう
子どもの送迎で電動自転車に乗っていますが、とくに問題なかったです。安全面から目立つようにグレージュにしました!
少し足元は濡れますが、やや小ぶり〜普通の雨ならこれ一枚でいいです。大雨とかならこれでは頼りないので、ズボンを履くか上下に分かれたしっかりしたものがいいと思います。
ただ取り外し可能のバイザーがついていますが、フードがズレると意味なかったり、逆に前が見えなくなったり良くなかったです。
配達員のおばちゃんに教えてもらったのですが、普通にサンバイザーを頭につけた方がいいです!ダサいですが本当に顔が濡れなくていいです!フードみたいにズレを気にしたりしなくていいし、100均にも売っているのでおすすめです〜!

4 2020-09-28

初めてのレインコート。ネイビー欲しかったが在庫なくネイビーチェックにしました。フロントチャイルドシートの自転車なのでこの形を探していました。リュックを背負ってたからか?膝は濡れました。サンバイザーも、落ちてきて視界がわるいですがこんなものでしょうか?初めてでわかりません。。(笑)その代わり顔は濡れませんが。毎日使う訳じゃないのでこのデザインでこのお値段で、わたしとしては満足です!!

5 2020-07-14

線状降水帯の土砂降りでも快適
この7月豪雨の線状降水帯の土砂降りのなかで使いました。
結果、とってもよかったです。
購入した紺チェック柄はかわいいく、裏地は白で透けにくくなっています。
材質は雨傘の生地と同じポリエステルで蒸れません。
ポンチョタイプなのでレインコートのようにスナップ間に物が引っかかるようなことはなく、身幅がしっかりあるので大股で歩けます。
首元にスナップがあるおかげで顔周りをしっかり閉じることができ、風でフードが脱げることがありません。
バイザーはマジックテープで止めるようになっていますが、テープは全長分しっかりあるので脱落することはなく、これがあるおかげで顔にかかる雨をしのげます。
長さがあるのでひざまでは(身長155cmの場合)濡れません。
たださすがに大股の速歩きで歩いたので、膝下から足元はずぶ濡れになりました。
今度はパンツも買おうか検討中です。
同柄のケースはマチ無しで薄く、ちょっと大きめですが外したバイザーもきっちり入れれるので持ち運びに便利です。
購入したのはマラソン期間中だったからか1,480円でしたが、値上がりした1,580円でも十分値打ちはあると思います。

4 2020-07-09

普通のレインコート
届いて早速の雨だったので使ってみました。小降りで強風だった為、バイザー着けて少し目元が濡れたかな?自転車です。
口までマジックテープで隠して、マスクを着ければ鼻までは濡れない。が暑い!暑いのはどのレインコートも同じですね。土砂降りでは足もとが濡れます。私は危ないので小降り位の雨にしか自転車乗りません。
安かったし、買ってよかったです。

4 2020-06-13

ネイビー購入しました。落ち着いてて良いです。
反射板ついてますし、夜間も安心かと^ ^
今までは袖なしのポンチョタイプを使ってました。風通しはいいですが、横からの雨に弱いです。笑
こちらは袖があるので、少し違うかも。
これでレインコート2つあるので、職場にもいきなりの雨のため置いておこうかと思います。
何よりコスパいいです^ ^

4 2021-02-19

ポンチョが簡単装着出来て、良かったです。安くてコスパ最高です。自転車で、子供を送迎するのに活躍しています。ただ、ポケットが一つ付いているともっと良かったです。鍵を取り出す為に、ポンチョを濡れた手でめくらなければならないので、服がその時に濡れてしまいます。今後の改良に期待します。
また、バイザーのフィルムは、一緒に縫い込まれているため、縫い目の手前にカッターで切れ目を入れてから両面剥がしました。この辺が、しっかり説明が先にあるといいと思いました。

4 2021-02-15

やっと雨が降り、今日着てみました。
前まで使っていた物とカタチは一緒です。
悪い点
・ボタンが外れにくく無理に引っ張ると破けそうです。
・軽いから自転車を漕いでいると膝上までめくれます。これまでは長靴とレインポンチョで完全装備だったのですが、これだとレインパンツ履かないとダメですね。
良い点
・薄いから持ち運びやすいし、朝からガッツリ雨の日じゃなく、雨降るかもな〜って時に持っていく用にします。
・安い!
またダメになったら購入させてもらいます。

5 2021-01-28

軽量レインコート
この度はお世話になりました。とても早く到着し助かります。ありがとうございます。
まだ雨に降られず未使用です。原付バイクにて使用予定です。
今使用しているものはしっかりした生地で染みてもこず気に入っていますが、乾きずらくとにかく場所をとります。こちらはとっても軽量でゆったりとしていて気に入りました。後は染みない事を願うばかりです。

• musasi3さん
  • musasi3さん

5 2021-01-23

子供の通学のために購入です。喜んでくれました。

• 和俊0110さん
  • 和俊0110さん

4 2020-12-17

お買い得
身長168センチのやせ型の男性ですが、中身が詰まったリュックサックを背負ったまま着られるので便利です。着るのも脱ぐのも楽にでき、自転車通勤で役立っています。クリアバイザーは取り付けていませんが、マジックテープと紐があるのでフードを頭に密着させられ、強風の時も髪の毛を濡らさなくて済むので助かっています。商品の値段から考えてもお買い得だと思います。