軽量 レインポンチョ 自転車 袖付き ポンチ...(レースレディース)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-26

薄手で軽くて良いです。
ネイビーを購入しました。
駅から会社まで自転車通勤のため、レインコートが必要なのですが、以前購入したレインコートは分厚く、とても暑くて着られずにそのままでした。
こちらの商品は、薄手で軽くてコンパクトになるので、とても気に入りました。
会社が海沿いにあるので、風が強く、短いレインコートだとボトムスが濡れてしまい大変でしたが、こちらはロングなので大丈夫そうです。
今年は雨が多いので、早速活用させて頂きます。

4 2020-02-06

翌日に届いて早い発送でした!まだ試着のみですが、長さがあるので自転車でも太もも辺りが濡れずに済むと思います。生地は軽くて少し薄めです。ケース付きなのも有難いです。

4 2020-01-30

以前は前開きタイプを購入しましたが、
ファスナーが固く、ロング丈故に上げ下げが大変なので、
試着時以外はファスナーは触りませんでした。
そのため、今回はポンチョタイプを購入しました。
身長164センチ痩型です。
膝上に少しかかるくらいです。
別売のレインパンツを使用し、雨量10mm往復4kmくらいの道のりでしたが、防水は問題なく機能しました。
紐の色が商品写真と異なったため、☆-1です。
使用には差し支えありません。

4 2020-01-26

レインスカートを探していたのですが値段も高かったり透明のものだったりかわいくなかったので長めのレインコート探してました。値段も手頃で可愛くてよかったです
ちょっと防水のわりには薄いかなと思いましたが、念のため防水のスプレーをかけようかと。
たっぷりしててそんなに厚手のジャンバーじゃなければ上から着れそうです。
チェックのネイビーを頼んだのですがチェックのグリーンが届きました
色を確認せず開けてしまったのでいいのですが...ちょっとショックなのでマイナス1です

5 2020-01-17

綺麗な色でした
まだ使用してませんが
安いのに良い感じ問題なさそうでした。
使ってみて良かったら母にも買ってあげるつもりです。

4 2020-01-08

長さはいい。
子供の通学用に購入しました。
150センチで着てみると足首位。
「雨が掛からないね」と喜んでいたら、リュックを背負ったままでは着れない事が判明。
ちょっと残念でした。

• めぐQさん
  • めぐQさん

4 2020-01-07

まだ雨の日に当たらないので使用していませんが、程よい軽さと長さがあり良さそうです!
ただ、最初バイザーに保護カバーが付いていますが、はがしにくくて少し苦労しました。

4 2019-12-16

まだ使用していないので、使い心地はわかりませんが、期待を込めて☆4にしました。
運転中に左右が見やすいのか…とあと耐久性がどうかなって気になるところです。

5 2019-11-20

この位大きいレインコートだとリュックも背負って着れるので、小さい子供が一緒だと大変助かります。

5 2019-10-29

1000円でも十分♪
先日の台風時に使いました。
全然浸みてこなかったです。
主人が犬の散歩用に使うと言うので、もう一つ購入予定です♪
訪問ヘルパーの仕事をしている為、脱ぎ着が簡単な前開きに次はしようと思います。

4 2020-02-16

迅速な対応
雨予報が出ているライヴの為に慌てて購入
当日に発送して頂き助かりました
おかげさまで雨は降らなかった為未使用です
匂いが気になったので−1に致しました

5 2020-02-03

満足です
中学生の子供の自転車通学用に購入しました
以前使っていたものは丈が短く、足がびしょ濡れでしたが、今回のものは丈が長くとてもいいかんじです

4 2020-02-03

クリアバイザー付きレインコート
デザインもサイズ感もすごく良かったです!
厚手のダウンを着ていてもパツパツにならないてす。
ただ、バイザーをしていると、左右は少し見づらく感じました。

5 2019-12-27

子ども用に買いました。
ポンチョタイプとは少し違い袖がきちんとあるのはとても気に入りました。

5 2019-11-29

まだ使ってませんが購入してすぐに品物が届きました。
ありがとうございます。

関連ジャンル レディースファッションレインウエアレインコート